• 문의게시판
  • 4152 페이지
  • 동사마님의 글

약간 복잡하지만 질문할게요.

회원님의 사진
  • 동사마

1. ㄱ.본가-LG유플(인터넷,티비,전화)사용중

ㄴ.결혼후분가-SK브로드(인터넷,티비,와이파이)사용중

2.둘다 제명의이며 이번에 SK브로드를 쓰던집에서 이사를 왔습니다.

설치가능하다고 하여 이전요청했으나, 담당기사 방문전 통화로 설치는 가능하지만

정상적인 속도가 나오지 않는다고, 어떻게할건지 선택하라고 했습니다.

저는 정상적이지않다면 설치불가지역으로 해야지 말을 이상하게 하냐고 약간?따지며

해지요청을 하였고, 결국 몇번의 통화끝에 위약금 없이 해지가능하다고 하였습니다.

3.하지만 온가족무료(인터넷무료),착한가족할인(5명묶음) 모두 받고있어서 계속사용하고

싶은데 안타깝습니다. SK측에서는 선로노후로 속도가 정상적이지않다고 했으며 추가공사를 

통해 정상적으로 업그레이드 할생각은 없어보였습니다.

4.결론은 본가에서 사용중인 제명의 LG유플을 제가이사온집으로 이전신청하고

SK브로드를 본가로 이전신청하는게 가능할까요?ㅠ

어려우시겠지만 부탁드립니다. 저여기서만 인터넷 가입해요^^무조건..다른곳 일체

알아볼 생각도 마음도 없습니다.흐흐

아니면 다른 좋은 방법알려주세요~~ㅠ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    동사마님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 저희 백메가를 꾸준히 찾아주시는 단골 고객님이시군요~!

이렇게 잊지 않고 또 들러주시고 귀중한 시간내서 문의글도 남겨주셔서 감사드립니다~^^

문의주신 글은 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다!

요약하자면 본가에서 사용중이신 LG인터넷도, 동사마님 댁 SKT 온가족무료도 전부 약정이 남은 상태이며,

SK인터넷이 이사하신 지역으로 이전이 불가한 상태이므로 (SK 망상태가 너무 구린 지역인가봐요;;;;)

두 집을 서로 이전하여 사용하고자 하시는 것이지요?^^

그렇다면 물론 가능합니다~! SKT 온가족무료를 해지하는 건 정말 너무 아깝죠!

즉, 지금 사용중이신 SKT 온가족무료는 본가로 이전 신청해주시면 되고요!

본가의 LG상품들은 동사마님 댁으로 (이사하시는 곳으로) 이전하시면 되는 것이지요~

전혀 어려울 것이 없는 일이랍니다~ 호호^^

이렇게 각각 약정 만료될 떄까지 사용하시고, 약정만료후에는 또 어떻게 하는 게 제일 좋을지

그때 가족분들 폰 구성을 말씀해주시면서 백메가로 문의주시면 또 최적의 설계를 해드릴게요~!

즉, 이번에는 각각 본사로 이전신청만 하시면 되는데요~

이전설치비는 발생할 것이랍니다..ㅠㅠ (특히 최근에 TV설치비까지 생겨서 더 나올수 있어요;;;;)

대신 아예 이번기회에 해지신공 겸해서 이전비 면제 혹은 요금할인을 요구해보시면 좋겠네요!

그리고 본가에서는 전화를 계속 사용하셔야할테니, 전화만 남기고 이전하셔야겠지요~^^

그럼 답변이 참고가 되었기를 바라겠습니다! (사실 별로답변이라 할 것도 없었네요~ 헤헷)

오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내시고요~ 언제든 백메가 도움이 필요하면 또 바로 찾아주세요~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 동사마
    네.ㅠ죄송해요 복잡해서
    @동사마아이코~ 동사마님^^

사실 너무 간단한 문제라서 제가 도움드릴 것도 없었답니다~ (민망;;;)

그래도 쪼금이라도 도움이 되었다면 기쁠 것 같네요~ 헤헷. 문의주셔서 감사드려요~^^b
    전화만 남기고 이전이 가능한가요?
    해지신공이라고하면 lg유플쪽만 가능하겠네요ㅠ
    sk는 이미 해지하기로하고 정지를 걸어둔상태라...
    @동사마네, 동사마님!^^

LG의 CPG전화도 인터넷전화 형식이기 때문에, 다른 인터넷이 있으면 사용 가능하시답니다~^^b

물론 전화만 남기고 인터넷을 해지하시는 것은 불가하지만,

위와 같이 인터넷과 TV를 이전하시고 전화만 남기시는 건 가능할 거에요~

(다른 인터넷과의 호환성 문제가 있긴 하지만, LG의 경우는 거의 문제가 없더라고요~ 호호^^)

또한 SK의 경우 전화하셔서 해지신청은 취소하시고! 이전신청으로 변경해주시면 되겠네요~

진짜 해지하시면 아니되옵니다~^^;;;

그럼 상품들 이전이 성공적(?)으로 잘 마무리되기를 바라겠습니다~ 감사합니다!^^
    친절한 설명덕분에 신청은 완료했는데 마지막으로 한가지만 여쭤볼게요
    lg사용하던 인터넷,티비,전화 모두 이전하기로했고, sk브로드는 본가로 이전신청했는데
    전화를 추가하려고 합니다. 이럴경우 어떤방법이 가장 효율적인가요? 추가로 인터넷전화 신청하면
    사은품이라던지 좋은조건이 있나요? 어머님이 집에만 주로계시고 휴대폰이 없으셔서 문자,전화
    다이용 하시거든요..ㅠ
    @동사마네, 동사마님^^ 이전 신청 잘 완료되었나보네요~! 호호

본가에 새로 신규번호로 전화를 가입하고자 하시는 것이지요?

그런데 전화는 일반전화든 비싼 인터넷전화든 추가하셔도 사은품은 없답니다~^^;;

만약 신규가입이어도 TV가입 여부가 중요하지 전화는 사은품에 영향을 거의 미치지 못하는 항목이죠~

따라서 전화는 별도 신청셔야 할테고, 전화설치비가 나올 것이며, 약정이 3년 새로 시작될 거에요^^;;

일반전화는 1,100원 (경우에 따라 모뎀이 필요하면 2,200원이 될 수 있음)

인터넷전화는 6,250원 혹은 5,150원이 추가될 것이랍니다. (기본료, 단말기 할부금, 와이파이임대료 총합)

사용하신 만큼 통화료는 원래 별도로 나오는 부분이고요~ 신청은 본사로만 가능하죠^^:;

본사로 문의해보시고 아무래도 어머니께 꼭 필요하실테니 추가로 신청해주시면 될테고요~

설치비를 면제받는다던가 하는 식으로 또 좋은 조건으로 가입하시면 좋겠습니다~!

밀당에 성공하시기를~^^b
  • 문의게시판
  • 4152 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다