• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 조느맨님의 글

KT 만료된듯

회원님의 사진
  • 조느맨

1일부로 KT만기되었습니다.

다시 KT로 재가입하는게 낫다고생각하는데요. 핸드폰도 묶어져있어서..

혜택은 또 무엇이며 그러면 어찌해야 하는지 알려주십시오.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    조느맨님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

조느맨님 댁에서 현재 상용중이신 KT인터넷이 약정 만료가 되었군요~!

3년 약정 만료를 먼저 축하드립니다~!^^b (짝짝)

그럼 언제든지 타사로 갈아타시더라도 위약금이 한푼도 나오지 않는 최적의 조건이 되는데요~

앗. 가족분들께서 전부다 KT 핸드폰을 사용중이신가보네요!

몇회선을 어떻게 결합하셔서 얼마나 할인받으시는지는 말씀하시지 않아서 모르겠지만...

만약 KT핸드폰을 3회선 결합하셔서 이미 빵빵하게 할인을 받고 계시고 (일반인터넷 무료도 가능)

이 폰들을 앞으로도 타 통신사로 옮기실 계획이 없으시다면,

이는 본사로 재약정하시는 수밖에 없답니다.ㅠㅠ (아니면 재약정없이 당분간 더 이용하시는 방법도 있죠)

백메가와 같은 영업점을 통해서는, 동일 통신사로 재가입(신규가입)이 만 3개월간 원천불가하답니다...ㄷㄷㄷ

최근 3사 모두 전산이 강화됨에 따라 명의자를 변경하여 가입하시는 꼼수(편법)도 더이상 통하지 않죠ㅠㅠ

따라서 이사하시는 것이 아닌 한은 지금 KT인터넷을 유지 / 재약정 하시는 방법 밖에는 없어요..흑흑

1.
    KT폰들을 전부 최소 만 1년은 결합 유지하실 수 있다면,

본사로 1년 재약정하셔서 조금이라도 사은품 받으시고 계속 사용하시면 될테고요~

물론 3년간 폰결합 유지가 가능하면 그 조건으로 재약정하셔도 좋습니다^^ (재약정은 단기도 가능~)

2.
    그치만 만약 조만간 폰들이 슬슬 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면,

이 경우는 재약정하지 마시고 그냥 지금 상태로 더 사용하시다가 해지하시는 게 좋죠!

그래야 위약금 낼 일이 없을테니까요~^^;;;

3.
    해서 지금은 KT 유지(재약정)가 정답이 될테고요~

추후 가족분들 폰결합이 깨질 때 타 통신사로 인터넷과 핸드폰 모두 이동하여 결합하시면 됩니다.

이때는 백메가로 가입문의주시면 가장 최고의 조건으로 바로 설계해드릴게요~^^

또한 만약 KT 본사로 재약정하실 경우, 가족분들 폰결합이 가장 최적의 결합이 되도록 해주세요!

3G.LTE망 34요금제 이상으로 3회선 이상 결합하셨다면 "인터넷뭉치면올레" 결합으로 하셔서

일반인터넷을 무료로 (인터넷에서 22,000원 할인되므로) 사용하시는 것이 제일 좋거든요!

이 부분은 해지신공 펼치시면서 재약정 조건 들어보시면서

폰결합에 대해서도 한번 점검하고 가시는 것을 추천드립니다~ 호호

그럼 답변이 조금이나마 도움되었기를 바라겠습니다!

다른 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 부담없이 또 문의주세요~^^  감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다