• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 호갱님님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 호갱님

안녕하세요 저는 가족 4명 모두 SKT를 이용하는데 인터넷 가입혜택이 있는지도 잘 몰라서.. 3년전에 아마 별 혜택없이 SK브로드밴드 인터넷 + 셋탑박스 2대 + 인터넷전화 를 3년동안 매달 7만원이상을 쓰고있었습니다.. 물론 방송 3사 다시보기와 케이블채널 월정액 이용중이었지만.. 아무튼 본론으로 돌아와서 이번에 sk브로드밴드 3년 약정이 만기가 되어 SKT 3회선을 묶어 온가족무료로 가입했습니다. 이거 가입하면서 매달 내던 인터넷비용을 무료로 사용할 수 있게 되더군요. 저희집의 일반 셋톱박스 2대도 UHD?와 스마트 셋톱박스로 교환해준다고 하고.. 인터넷과 셋톱박스 설치비도 무료로 해주겠답니다. 설치비를 원래 무료로 해줄수있는지 물어보니 상담원 재량이라더군요. 가입혜택으로 OK캐쉬백으로 8만원을 준다고 하더군요. 사기같지는 않습니다. 막상 가입하고나니 궁금한점이 많습니다.

1. SK브로드밴드에서 SK텔레콤으로 변경은 100메가에서도 가능한지 물어보고싶구요

2. 온가족무료 막상 다 무료라고 하니 괜찮은 조건같아서 가입했는데 사은품 8만원이라는 가입혜택은 작은건 아닌지 궁금합니다.(원래 온가족무료상품은 혜택이 좀 작다는 소리는 들었는데..) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호갱님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! SKT 온가족무료를 최근 가입하셔서 인터넷을 무료로 사용하고 계시군요~!

기존 SKB로 핸드폰 결합없이 비싸게 사용하셨었는데, 가족분들 핸드폰이 전부 SK여서 이에 맞춰

약정 만기후 SKT 온가족무료 상품으로 묶으셨다니 다행입니다~!

아마 본사에서 진행하셨을 것으로 생각되는데요~^^

OK캐쉬백 8만원 + 셋탑박스도 일반셋탑박스에서 스마트와 UHD로 교체해주고 교체설치비도 면제해줬다면

조건이 아주 꽤 괜찮다고 보시면 됩니다!

1.
    SKB와 SKT는 회사는 엄연히 다르지만 같은 SK회선을 공유하고 있으므로,

저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 동일통신사 가입이 제한되어 가입진행이 불가하고요~

따라서 어차피 백메가에서 진행하시고자 하셨어도 도움드리지 못했을 거에요~ㅠㅠ

2.
    또한 만약 신규가입이라고 해도 SKT는 지역에 따라 사은품이 다 다르고 타사보다 낮은데요~

(심지어 인터넷 단독가입은 아예 정책이 없어서 진행이 불가할 정도죠....;;;)

TV포함 가입시 수도권 사은품에 해당하는 정도로 받으신 것이랍니다!

본사에서 그정도면 아주 잘해준 것이라 생각됩니다^^b (상담원 재량도 아주 뛰어났었나봐요~ 히힛)

특히 TV 셋탑을 설치비없이 상위셋탑으로 교체해준 부분도 아주 맘에 드네요~! (화질, 성능이 확실히 다르죠!)

그러니 절대 손해보신 것이 아니므로 안심하셔도 되고요~

인터넷 사용하시는 3년동안은 가족분들 핸드폰도 결합 유지하셔서 계속 무료로 쓰셨으면 좋겠네요!

그리고 3년 뒤에 약정 만료가 되면 그때는 인터넷과 핸드폰 모두 타사로 이동하시면 되고요,

그때 맞춰서 백메가로도 꼭 와주세요~! 최적의 설계를 도와드리겠습니다^^b

그럼 오늘도 즐겁고 활기차게 하루 시작하시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다