• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 쭈르방님의 글

KT 재약정을 해야 할까요?!

회원님의 사진
  • 쭈르방

본가에서 사용하는 KT 인터넷은 현재 핸드폰 3대와 물려있습니다. 

약정기간은 끝나서 월 20,650의 인터넷 요금과 각 핸드폰 2400원씩 할인되고 있는 중입니다.

오늘 전화해봤더니, 

3년 재약정을 할 경우, 월 20,650의 인터넷 요금을 무료로 해준다는군요

(기간은 언제까지인지 모르겠네요)

이럴 경우, 재약정을 하는게 이득일까요 아니면 다른 인터넷으로 갈아타야 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 쭈르방님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 KT핸드폰 3대를 결합하여 KT인터넷을 사용중인데
    약정이 만료되어 갈아타야할지 다시 KT로 가입해야 할지 고민이시군요~!?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 KT로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요ㅠㅠ;;
    본사로 직접 재약정을 하셔야 해요~!

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경해서 가입한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

KT핸드폰을 결합하여 KT인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

가족구성원 중 타통신사 핸드폰을 사용하시는 분이 계시지 않는 이상은
    KT핸드폰 3회선 결합하여 KT인터넷을 사용하시는 것이 정답입니다^ㅡ^(재약정이죠)

2. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요~
    앗~! 이미 해지신공을 하셨군요
    음.. 그런데 해지방어 조건이 인터넷요금이 무료??로 해준다??
    사은품혜택은 없던가요?
    KT핸드폰 3회선 결합시 KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입하면
    인터넷은 무료입니다 생색내듯이 인터넷을 무료로 해준다는 상담원 정말 어이가 없네요';;

다시 전화걸어 해지신공해주세요
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요~

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=2692

3년 재약정 조건으로 인터넷을 무료로 해준다고 했는데
    원래 핸드폰 3회선 결합하면 인터넷 무료가 아니냐?
    더이상의 혜택은 없는것이냐 강력하게 제안해주세요~!!
    결합혜택이 좋기에 많은 사은품을 주진 않겠지만
    얼마라도 상품권을 받으시는게 당연히 이득이니
    꼭 잘 밀당하여 좋은혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

종합하자면,
    계속 KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷을 유지하고자 하신다면 재약정을 하셔야 합니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다