• 문의게시판
  • 4149 페이지
  • 뚜룽이님의 글

인터넷+TV+핸드폰 결합문의!!

회원님의 사진
  • 뚜룽이

안녕하세요~ 수고 많으십니다.

문의만 드리고 아직 행동을 하지 못하고 있네요ㅎㅎ. 마지막으로 문의드립니다.

일전 문의드렸다시피 제 상황 먼저 설명드리고 요청내용 말씀드릴게요~

1. 현상황

- LG인터넷 사용중.(약정 종료) -> 약정도 끝나고 오래사용햇는데 추가 할인 없어서 괘씸함 ㅋㅋ

- 스카이라이프 HD 블루 채널 시청중 -> 위성접시 사용하는것. 채널 등 만족하나 얘네도 장기고객에 대한

추가 할인​ 등 혜택제공이 없어서 괘씸.

- 최근 얼마전(10월 말) 집사람이 KT​로 핸드폰 약정(2년)을 시작했음.

2. ​요청내용

​  - KT 결합상품을 써보고자 합니다.(기가인터넷+올레스카이TV+집사람 핸드폰 결합)

- ​인터넷 : 기가인터넷과 기가콤펙트 사이에서 고민이네요...두가지 견적 부탁드려요~

- TV : 티비쪽도 좀 고민이네요...IP쪽으로 가느냐..기존 위성채녈로 보느냐...

- 핸드폰 : 집사람 핸드폰 약정이 2년입니다. 여기 결합상품 기간과 안맞으면 나중에 문제가 될까 걱정되네요.

​  제상황을 두서없이 썻네요..현명하신 전무가분의 조언 및 견적(요금, 지원금 등) 부탁드려요~

이번이 마지막 문의가 될꺼 같네요..ㅎㅎ​

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 뚜룽이님! 백메가의 김가영입니다~!
    아앗! 예~전 10월쯤 문의주셨던게 기억나는데 맞으시죠?!
    당시엔 이현아 상담원이 답변드렸는데 점식식사를 하러 가셔서
    제가 대신 안내드리게 되었습니다~!

우선! 문의주셨던 때와 시간이 많이 흘렀으니
    상품에 대해 다시 안내드리도록 하겠습니다~!

먼저 뚜룽이님의 상황을 쭉 살펴보았는데요..!
    LG인터넷과 + 스카이라이프TV를 사용중이신데
    약정이 끝나도 말이없고 장기고객에 대한 할인혜택도 없어 배신감(?)을 느끼고 계신 것 같네요ㅠ
    (원래 직접 확인하거나 요청하는것이 아니라면
    본사에 먼저 알려주거나 혜택을 지급해 드리지 않죠ㅠ 흑 나쁜사람들!)

그래도 괜찮습니다! 지금이라도 저희 백메가를 찾아오셨으니
    어떤 선택을 하는것이 좋을지 속시원하게 안내드리겠습니다 :)

자, 그럼 2번의 "요청내용"을 참고하여 순서대로 설명하겠습니다!

1. 기가인터넷(1000메가급) VS 기가콤팩트(500메가급)
    뚜룽이님께서 이번에 기가급 인터넷을 사용해 보시기로 결정하셨는데
    기가인터넷(1000메가급)이냐, 기가콤팩트(500메가급)의
    두 가지 상품 중 어떤 상품을 이용하는것이 좋을지 고민중이시네요! 

제가 아주 솔~직하게 말씀드리면!
    기가콤팩트(500메가급)를 추천해 드립니다^.^
    왜냐하면, 기가인터넷(1000메가급)은 기가콤팩트(500메가급)보다
    5,500원 더 비싼요금이라 가성비가 떨어져서 비추천 입니다ㅠ;;

기가급 인터넷을 이용하시는 분들의 80%가 500메가급의
    기가콤팩트를 사용하기에 요금이 더 저렴한 기가콤팩트를 이용하는것이 정답이죠!

그리고 기가급 인터넷을 신청하기 위해서는 뚜룽이님께서
    거주하고 계신 지역에 기가망이 구축되어 있는지 확인해야 하는데요!
    혹시 아직 확인하지 않으셨다면 주소지를 댓글로 알려주세요^.^

주소지는 번지수와 아파트라면 동 호수, 아파트명까지 모두 남겨주시면 됩니다!
    아참! 주소지는 확인 후 바로 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요!!

2. TV상품 고민! 
    TV는 개인적으로 접시형 위성안테로 신호를 수신하여 송출하는 방식인
    스카이라이프보다는..! 날씨 영향에 구애받지 않는 OTV10을 추천해 드립니다^.^
    (스카이라이프는 접시형으로 집 외부에 설치되어 날씨 영향이...;;)

그리고 TV요금은 동일하게 11,000원(셋탑 비용제외)인데
    TV의 채널수는 OTV10이 훨~씬 많습니다~!

*OTV10은 채널수 약 214개 지원
    *OTS10(스카이라이프)은 채널수 약 174개를 지원해 차이가 많이나죠! :)
    해서, "OTV10"을 추천해 드립니다~!

3. 월요금과 사은품

자, 이제 마지막 단계(?)인 월요금과 사은품!
    (기가콤팩트(500메가급) 기준으로 안내드리겠습니다!)

먼저, 와이프분께서 이번에 KT핸드폰으로 변경하셨으니
    "인터넷과 + 와이프분의 핸드폰1회선"을 결합하여 이용하시면 됩니다!
    핸드폰 1회선 결합이 가능하여 이 때에는 "인터넷 뭉치면 올레"라는
    제도를 이용해 주시면 되는데요! 이는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금이
    할인됩니다~!

[핸드폰 1회선 결합기준]
    단, 2G망(피쳐폰) 핸드폰, 34요금제(순액21요금)이하 결합 불가
    *34~52요금(순액21~36요금) : 27,500원!
    (이는 인터넷+TV 결합할인 요금으로 낮은요금제 1회선 결합시 할인혜택이 없습니다ㅠ;;)

*52~67요금(순액36~49요금) : 27,500원 -> 24,750원 (2,750원 할인)
    *67~79요금(순액49~59요금) : 27,500원 -> 19,250원 (8,250원 할인)
    *79이상요금(순액59이상요금) : 27,500원 -> 16,500원 (11,000원 할인)
    이렇게 요금제에 따라 할인액이 달라집니다^.^

[요금안내]
    -월요금 : "기가콤팩트(27,500원)+TV(OTV10 / 13,200원)" => 40,700원(부가세포함 / 3년기준)
                  여기서 와이프분 핸드폰 1회선 결합시 요금할인이 적용됩니다!
                  예를들어, 만약 52~67구간이라면? 실제 납부요금은 37,950원인 셈이되죠! 

-사은품 : 상품권6만원 + 현금21만원으로 총 27만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원으로 총 37,400원이 부과됩니다ㅠ
                (KT는 12월1일인 어제부터 TV설치비를 부과하기 시작했죠 흐흑;;)

+TV안내
    TV는 KT의 플래그쉽 상품인 "OTV10"으로 안내드렸습니다!
    (이전에 말씀드렸지만.. OTS10보다는 OTV10을 추천해 드려용~!ㅎㅎ)

TV셋탑은 "스마트 셋탑박스"를 이용하시면 되는데요!
    원래 기본으로 제공되던 "일반 셋탑박스"와 달리 스마트 기능이 탑재되어 있고
    성능(스펙)이 훨씬 뛰어납니다! 그리고 FullHD를 지원하죵~! 
    (일반 셋탑박스 : 2,200원! // 스마트 셋탑박스 2,200원으로 요금이 동일하니
    무조건 스마트 셋탑박스를 이용하는것이 정답!)

아참! 만약 구형TV(HDMI가 없는)를 이용중이시라면! 스마트 셋탑박스 이용이 불가능하여
    일반 셋탑박스로 설치됩니다ㅠ(스마트 셋탑은 컴퍼넌트 단자가 없기 때문이죠ㅠ;;)

P.S
    KT의 스마트 셋탑박스를 이용하시길 원하신다면
    12월5일 이내에 신청해 주셔야 하는데요!
    12월7일부터 스마트 셋탑박스 상품을 판매하지 않아 가입을 하실 수 없습니다ㅠ

만약, 12월5일 이내에 신청이 불가능하다면 일반 셋탑박스 보다는
    +1,100원을 더 납부하시고 UHD셋탑박스를 이용하시길 바랍니다! (UHD셋탑 3,300원)
     UHD 셋탑박스의 스펙(성능) 자체가 3배 가량 높기 때문에 반응속도와
    채널 전환속도가 대폭 개선되어 사용해보시면 아주 만족스러우실 거에용!

[필독!]
    기존에 사용중인 TV가 KT의 스카이라이프TV이기 때문에
    이번에 신규가입을 진행하기 위해서는 스카이라이프TV에 가입되어 있는
    명의자가 아닌 다른분의 명의로 가입을 해 주셔야 합니다!

왜냐하면, KT에서 -> KT로 동일통신사의 상품을 신규가입하는것이기에
    편법가입으로 취급되지 않기 위함이죠! (원칙상 동일통신사는 3개월이내에 신규가입이 불가합니다ㅠ)

예를들어, 뚜룽이 님의 명의로 가입되어 있다면?
    -> 이번엔 와이프분의 명의로 신규가입 하시면 되겠죠!
    꼭 잊지마시고 다른 명의로 가입해 주세용~!

4. 핸드폰 결합
    와이프분의 핸드폰 약정기간이 2년으로 인터넷 약정기간동안
    피치못할 사정으로 핸드폰 회선이 빠져나가도 위약금이 발생하거나
    문제가 생기는것은 전~혀 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

단! 핸드폰 1회선이 빠져나간다면 인터넷 요금 할인혜택이
    사라지게 됩니다~! (즉, 요금이 결합안된 요금으로 원복되겠죠!)

마지막 요약!
    1) 기가급 인터넷 사용이 가능한지 확인하지 않으셨다면 주소지를 알려주세요!
    2) 현재 뚜룽이님 상황에서는 "KT인터넷+와이프분의 KT핸드폰"을 결합하여
    이용하는것이 정답입니다~!

궁금증은 모두 해결되었는지요?!
    바로 가입신청을 진행할 예정이시라면
    빠른 안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?!

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 전화 드릴거에요~!
    (가입신청을 더욱 쉽고 빠르게 할 수 있습니다! ^.^)

링크 ▶http://www.100mb.kr/?TRS=@c76432

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요!
    감사합니다~! 그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니당!
  • 회원님의 사진 조석희
    주소지 : *** *** **** ** **** ******* ***동 ****호 입니다~
    추가질문 : 핸드폰 결합은 월 요금에 할인혜택을 줄뿐 지원금에는 영향이 없는건가요?^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @조석희넵~! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다! (앗! 닉네임이 바뀌었네용?ㅎㅎ)
    알려주신 주소지로 바로 확인해 보니 
    기가급 인터넷 사용이 가능한 곳으로 확인되었습니다!

조금 이상한 것이 있다면..
    일반인터넷(100메가급)도 함께 조회해 봤는데
    100메가급 인터넷은 사용이 불가능한 곳이네요 허허;;
    라이트급(50메가)의 느린속도의 인터넷만 설치가 가능하네요ㅎㅎ

그래도 일반인터넷(100메가)과 기가급 인터넷은 별개이기에
    기가콤팩트(500메가급)는 사용이 가능하니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!^.^

단! 전산상으로는 설치가 가능한 지역으로 조회가 되었지만 기사님께서 방문하셨을 때
    도로사정이나 건물 사정으로 설치가 불가한 경우가 종종 발생하니 이점 참고바랍니다 :)

추가질문으로 핸드폰 결합은 지원금에 영향이 없는지 문의주셨는데용!
    넵.. 안타깝게도 인터넷 요금만 할인해줄 뿐 핸드폰을 결합한다하여
    사은품 금액을 더 많이 드리지 않습니다ㅠ흑

이렇게 기가급 인터넷 사용가능여부까지
    모~두 확인되었으니 가입신청을 진행해 주시면 됩니당~! :)

P.S
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리해 드렸어용~!
  • 문의게시판
  • 4149 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다