• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 니니님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 니니
시골에 sk설치가 안된다하여 kt로 인터넷+tv 설치하려고합니다
인터넷은 빠른게 필요없어 100m면 되고 티비는 otv 10??이면됩니다 핸드폰은 sk라 결합은 안돼요
두개 합쳐 임대료 부가세 등등 다 포함하여 한달에 얼마나오는지
사은품은 상품권 현금 각각 얼마인지 알려주세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    니니님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

핸드폰은 SK로 사용중이시나, 설치가 안되는 지역이라서
    KT로 인터넷과 IPTV를 신청하고자, 요금과 사은품 문의주셨군요!!

-----------------------------------------------

1. 가입전 안내사항

1)
    시골, 즉 읍/면/리 주소지인 경우 아직까지는
    대부분 KT인터넷만 들어와있는 경우가 많답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    KT 100메가 일반인터넷은 전국 개통이 다 가능하며,
    아직 타 통신사는 전국 어디에나 개통되는 것은 아니라서요;;;;;

2)
    해서, SK 휴대폰 결합을 못하시는 것은 아쉽지만..
    대신 다른지역에 SK 인터넷 별도로 가입하실 때 결합하셔도 되구요,
    혹은 KT로 차차 통신사 변경하셔서 이쪽 인터넷에 결합하셔도 되겠죠~^ㅇ^

다만, SK의 경우 웬만한 요금제는 다 결합되는 반면
    KT는 3G/LTE망 34요금제 (순액 21) 이상이어야만 결합이 되구요,
    또한 낮은요금제로 1회선만 결합하신다면 할인이 적다는 점은....
    참고로 알아두심 좋을 것 같습니당~~>ㅅ<)//

3)
    KT로 인터넷과 TV를 가입해주신다면,
    앞으로 핸드폰 결합은 언제든지 (명의자이든 직계 가족분이든) 가능!!
    그리고 폰결합이 설사 중도에 해지되더라도 위약금은 없을 거구용~~

가능하다면 3년 사용하시는 동안 폰결합까지 하셔서
    요금할인도 많이 받으시면 좋겠습니다~~!!^ㅇ^bbb

4)
    말씀드렸다시피 KT 일반인터넷은 전국 개통이 가능한데요!!
    혹시라도 이미 KT인터넷을 사용중이시면 백메가에서 진행 불가하답니다;;;
    동일통신사 재가입은 본사가 아닌 한은, 3개월간 불가하거든요...ㄷㄷㄷ
    (명의자, 납부자를 다 변경해도 절대 이제 안통하죠...ㅠㅠㅠㅠ)

이 부분도 꼭 참고해주시구요~~ (3사 통신사 동일 원칙)
    만약 동일통신사 가입이시면 본사로 가입해주시면 되겠습니다..흑흑..

------------------------------------------------------

2. KT 요금 & 사은품

★ KT "일반인터넷 + OTV 10 " 가입하실 경우~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000원 + OTV 10 13,200원 = 총 35,200원
      (스마트셋탑 기준 요금입니다 /UHD셋탑은 1,100원 추가!!)

* 사은품
      일반인터넷 기준 : 상품권 6만원 + 현금 16만원 = 총 22만원
      (사은품은 수시 변동되며, 12월 1일 오전 10시 반 기준입니당~~)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV설치비 15,400원 = 총 37,400원
      설치비는 첫달 요금에 합산되어 무조건 청구된답니다..ㅠㅠㅠㅠ

* OTV 10
      200여개 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 폰결합
      개통후 언제라도 폰결합하시면 할인이 적용될텐데요~~
      단 1회선 결합이라면, 요금제가 낮으면 할인은 미미하답니다~ >ㅅ<;;;
      대신 3G/LTE망 34요금제 이상으로 3회선 결합시 (인터넷뭉치면올레)
      인터넷에서 22,000원 할인되므로, 인터넷 공짜가 되겠지용~!!ㅎㅎ

* 전부 부가세 포함, 3년 약정기준 요금으로,
      첫달 설치비 외에는 추가되는 금액은 일절 없습니당~!!

-----------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 참고해주시기 바라구용~~
    이밖에 궁금하신 점이 있으시면 댓글이나 새글로 문의주세요!!

가입 원하시면 아래 링크로 전화번호 남겨주심 연락드리겠스니다^ㅇ^
    (전화번호는 통화 원하실 때 언제든 남겨주셔도 된답니다~~)

http://www.100mb.kr/?TRS=@c76134

그럼 오늘도 행복한 하루 보내셔용~!! 감사합니다~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 니니
    @이루다전 집주인이 kt인터넷 설치해서 사용하다 집 매매하면서 해지는 안하고. 일시정지?해놨다고 들었거든요 그럼 백메가 통해서 신규설치불가능한가요??
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @니니니니님, 댓글 감사합니다~~^ㅇ^)//

오옷..!! 상황이 그러하군요~~!!

음, 사실 이 경우는 좀 애매하긴 하네용...ㅠㅅㅠ

이 건은 일단 접수 넣어봐야 한답니다~~ㅎㅎ
    안될 가능성이 있기는 하지만..
    접수넣고 소명처리를 저희가 해보도록 하겠습니당~~!!

아참! 좀 난해한 건이라서, 전화번호 남겨주시겠어요~~?

댓글로 전화번호 남겨주시면 연락드리겠습니다~~^ㅁ^bbb

(전화번호는 010-0000-**** 이렇게 남겨주심 자동적으로
    블라인드 처리가 된답니다~~ㅎㅎ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다