• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • kkokko님의 글

해지신공 실패한 건가요?

회원님의 사진
  • kkokko

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=75190&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%ED%95%B4%EC%A7%80%EC%8B%A0%EA%B3%B5&sop=and&page=2 

안녕하세요. 지난 번 문의 글을 올리기 전 

해지신공을 발휘하려 해지신청을 했는데요..

계속 연장하면 안되냐는 연락이 안 왔습니다..

그런데 제가 신분증을 사진 찍어서 보내지를 않았는데요

이 때문에 연락이 안 온건가요?

아니면 저는 해지신공이 실패한건가요?

오늘까지는 해지 신청을 취소해야 할 거 같은데...

어쩌면 좋을지 모르겠네요...

솔직히 위약금이 적지 않은 상태여서 

굳이 해지하고 싶지는 않습니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kokko님, 안녕하세요~! 지난번에 안내드렸던 이현아라고 합니다^^

이렇게 다시 찾아주시고 또 문의글 남겨주셔서 감사드립니다~! 일주일만에 다시 뵙네요!

KT 인터넷을 사용중이시며, 가입하신지 만 1년이 약간 지난 상태로 해지신공을 하셨는데요~

해지시 위약금만 알아보시고 아마 그냥 바로 해지신청을 하셨었나봐요!

음, 다소 기술이 부족하셨긴 하지만, 원래 KT가 좀 콧대가 높아서 해지방어가 시원치가 않답니다^^;;

인터넷점유율 1위라는 부분때문인지, 공기업 출신의 성격이 남아있어서 그런지는 모르겠습니다만...

아무튼 솔직히 "해지하셔도 아쉬울 것 없다!"라는 태도가 좀 많죠;;;

LG에서 어떻게든 고객님을 붙잡으려고 필사적(?)으로 해지방어에 나서는 것과 참 상반됩니다....하하

해서 일단 KT로 전화하셔서 해지에 대해 다시 딜을 해보시는 것이 좋겠습니다!

진짜로 해지가 되어버리면 아니되니까요~^^;;;

전화하셔서,

"해지를 신청했었는데, 해지하지 않고 계속사용하면 본사에서 할인해주겠다고 해서 그렇게 하려고 연락했다"

"얼마나 할인을 해주는지, 사은품은 있는지 궁금하다~

다른 통신사 가입도 권유받았지만 KT 조건이 좋으면 웬만하면 KT를 유지하려고 하는데, 조건이 어떤가?"

하고 정중하게(?) 문의해보시면 되겠습니다~

그리고 조금이라도 할인해주겠다 하고 어느정도 해지방어 딜이 들어오면 못이기는척 받아들이시면 되죠!

약정이 끝난 상태도 아니고, 개통후 1년이 지난 상태의 해지방어라 더 약할 수도 있고..

만약 핸드폰 결합으로 이미 할인을 받으시는 상태면 더더욱 조건을 기대하기는 어렵겠지만,

그래도 이렇게 하셔서 조금이라도 할인 받으신다면 성공이 아니겠어요?^^

자고로 해지신공이란 "밑져야 본전"이란는 정신이 밑바탕에 깔려있으니까요~ 헤헷

그럼 직접 전화해보시고 위와같이 밀당을 거셔서 할인받으셔서 계속 KT를 유지하시기 바랄게요!

좋은 결과 있기를 저도 응원하겠습니다! 아자아자 화이팅!!^^b
  • 회원님의 사진 kkokko
    @이현아방금 통화해서 상품권 3만원 받았네요.
    좋은 방법 알려주셔서 감사합니다~ㅎ

부모님 댁 인터넷도 이제 약정이 끝나서 알아보는 중인데 혹시 정보를 알 수 있을까요?
    전화상담 예약을 하면 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @kkokko네~! kkokko님~^^

오! KT에서 상품권 조금이라도 줬네요~ 다행입니다~^^ (그치만 역시나 째째한 KT...ㅠㅠ)

그리고 부모님 댁 인터넷 약정이 끝나서 신규가입을 알아보시는 중이시라면,

먼저 제가 여쭤보는 부분에 대해 알려주셔야 최적의 구성으로 설계해드릴 수 있답니다~!^^

1) 현재 사용중이신 통신사 및 상품을 전부 알려주세요! (명의자가 누구이신지도요~)

2) 가족분들께서 사용중이신 모든 핸드폰 구성도 알려주세요! (타 인터넷에 결합되지 않은 폰들로요)

--> 어머니 : KT / 3G폰 / 52요금제 (약정 많이 남음)
            동생 : SK / 2G폰 / 기본요금제 (약정 이미 끝남 / 통신사 이동할 수 있음)  ... 이런 식으로 자세히 전부요^^

3) 설치하실 지역도 알려주시면 좋습니다. (SKT의 경우 지역마다 사은품이 다르기도 해서요)

(주소지를 전부 알려주시면 개통가능여부도 미리 조회할 수가 있고요~)

위의 내용과 더불어, 추후 이동하실 상품은 어떤걸로 가입 원하시는지도 알려주시면

가~장 경제적으로 사용하실 수 있는, 최고의 조건으로 바로 안내드릴게요~!

언제든 정보와 함께 문의주시면 감사하겠습니다!^^ 헤헷
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다