• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • skookt님의 글

오랜만에 와서 질문 하나...

회원님의 사진
  • skookt
아이피타임 기가공유기로ㅠ영원히 고통받는
kt 사용자입니다.
전화주시고 친절히 응대해주셨지만..
방안에서는 사제공유기 kt 기가공유기 모두
비로앞에서 좀 떨어지면 속도가 곤두박질치는...
반포기 상태입니다.ㅋㅋ
잡소리는 이쯤하고

이번달 인터넷 요금이 나왔는데
7천얼마가 할인된 2만6천얼마가 나왔더라구요.
2회선 449,399 데이터 요금제 사용중인데
생각보다 할인폭이 적은것 같아
449를 499 정도로 올리면
할인폭이 더 커질까요?
어떻게 해야 할인폭이 더 올라갈까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? skookt님~! 친절상담원(?) 김가영입니다 :)
    앗! 예전에 상품권 때문에 문의주셨던게 기억났는데 맞으시죠?
    그 때 제가 답변을 남겨드려서 skookt님의 닉네임을 보니 기억이 새록새록~ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨는지요?! 이렇게 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다! ^.^

앗! 아직도 아이피타임 기가공유기로 고통을 받고 계신다니..!

안그래도 공유기 문제 때문에 어떻게 되었는지 궁금했는데
    결국 해결되지 못했군요..ㅠ 흐흑;;
    나중에라도 방법을 찾아낸다면 문제가 해결되었으면 좋겠습니당ㅠ

이번달 인터넷 요금이 "인터넷+핸드폰" 결합으로
    요금할인이 적용되어 2만6천원대의 요금이 나왔군요~! 
    (인터넷 월요금은 정확히 13,750원으로 기재되어 있을겁니다!ㅎㅎ)

현재 사용중인 인터넷 요금의 할인폭이 적은 것 같아 요금제를 변경할까?
    하고 고민중이신 것 같은데요..!
    문제는 skookt님께서 말씀하신대로 449요금제를 -> 499요금제로 변경하셔도
    핸드폰 2회선 결합시 인터넷 요금은 13,750원으로 지금과 동일합니다ㅠ
    (KT는 낮은요금제를 기준으로 잡아버리기 때문에 1회선을 높은 요금제로
    이용하셔도 낮은요금제 기준으로 책정되기 때문이죠ㅠ;;)

만약, 정말 저렴하게 사용하고싶다! 라고 하신다면 요금제를 데이터 599 요금제로
    변경하신다면 인터넷 요금을 5,500원으로 사용할 수 있지만..
    문제는 핸드폰 요금제 할인받는 만큼 요금을 인상해서 쓰는것이기에 비추천입니다ㅠ
    (반대로 어차피 핸드폰 요금제를 변경하려고 하셨다면?! 상관없지만요^.^)

다른 방법으로는 가족(직계)분들 중 결합가능한 KT핸드폰이 있다면 1회선 더 결합하여
    이용하는것이 가장 좋습니다~! 이 때에는 3회선 결합으로 인터넷 요금은
    5,500원이 되며 핸드폰 요금제를 굳이 올릴 필요도 없어지겠죠~!ㅎㅎ

마지막! 간략하게 요약해 드릴게요!
    1) 요금할인을 위해 핸드폰 요금제를 599로 변경하는것이라면 비추천입니다!
    2) 결합가능한 KT핸드폰 1회선이 더 있다면? -> 무조건 추가결합!!

skookt님께서 사용중인 인터넷의 요금 할인액이 만족스럽지 못해도..!
    지금 상황에서는 억지로 요금제를 변경할 필요가 없는 것 같습니당^.^
    요금이 인상되는만큼 할인받는 것이기에 쌤쌤(?)입니다ㅠ

남겨드린 답변은 꼭! 도움이 되었으면 좋겠네용!
    매번 잊지않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~! ^.^
    사용중에 불편한점이나 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요~!
  • 회원님의 사진 skookt
    답변감사합니다.
    글 남기고 kt 쪽에도 문의 했었는데
    비슷하게 말씀해주시길래
    저도 그렇게 되면 쌤쌤이네요...
    하고 포기했지요....아....ㅋㅋㅋ
    친절한 답변 감사드리며
    다른 글 남기러 갑니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다