• 문의게시판
  • 4153 페이지
  • 쭌마밍님의 글

LG유플 인터넷,티비 재약정 관련 문의드려요^^

회원님의 사진
  • 쭌마밍
일단 설명 드리자면
티비,집전화,인터넷,휴대폰(저,신랑)
모두 LG 유플 묶어서 쓰고 있어요~
올해 8월말에 3년 약정 끝나구요^^
인터넷은 이번달에 이사하면서 광기가로
바꾸고~ 기본료 없어요 IOT장비랑 와이파이만
11월 14일부로 3년 약정 걸었어요

올해 1월에 타 통신사로 옮기려다가
해지방어팀 전화받고 상품권 10만원이랑
집전화,티비요금 쭉 할인 받고 있어요
근데 할인은 6개월 단위로 해주는지라
내일이 끝이라서 전화해서 또 할인해달랬죠

그랬더니 남아있는 8개월 약정 지워주고
오늘부로 3년 재약정하면 상품권 19만원에
티비,집전화 쭉 지금 금액으로 맞춰준대요
(TVG 14 기본료 12,000원 정도,
집전화 기본료2,200원이지만
한달에 한통만 쓰면 기본료 0원)
그리고 재약정 안하면 티비,집전화 기본료 할인은
안해준대요ㅡ ㅡ지난번 상담원은 6개월후에
또 전화하면 할인해준댔거든요

어떻게 할까요? 그냥 약정 끝날때까지 쓰고
그때되서 다른 회사로 옮기는게 나을까요?
아님 약정 끝나면 1년씩 재약정할까요?
그것도 아님 오늘 재약정 할까요? ㅠㅠ

010-9270-****
요기로 연락주심 감사하겠습니다^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요 ^ㅇ^* 답변드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 쭌마밍
    @한아름오래걸리시는가용~^^ 궁금해요 ㅎㅠㅠ
    @쭌마밍앗 ^^ 지금 답변 작성 중입니당~ 아주아주 잠시만 기다려주세요! 금방 답변드릴게요!
    @쭌마밍안녕하세요 ^ㅇ^* 쭌마밍님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드려요~♥

LG 인터넷에서 인터넷 + TV + 집전화 + 휴대폰 2회선 결합하셔서 사용 중이시군요!

그리고 내년 8월말에 약정이 끝났다는 말씀이시지요~? ^^

LG측에서는 약정을 계속 권유하구 있구요~!!

그런데 아무래도 LG 측에서는 약정을 거시는 고객님께 혜택을 드리는 것이 맞습니다~!

무약정이라면 사실상 언제라도 다른 곳으로 변경하실 수 있으니....

LG 입장에서는 불안불안(?) 하겠지용... ㅠㅠ

마치 인기가 많은 연인이 자기를 떠나갈까 노심처사하는 사람처럼요...!!

이렇게 해줄테니 나를 떠나가지말라~~~ 고 붙잡는 것이죵... ㅎㅎ ^^;;;

무약정은 언제라도 다른 곳으로 넘어가실 수 있는 장점이 있고,

약정은 할인을 추가로 받으실 수 있는 장점이 있네요 ^^*

각각의 장단점이 있으니 현재 쭌마밍님 상황에 맞게 선택하시면 되겠습니다!

개인적으로는 쭌마밍님과 남편 분께서 사용하시는 휴대폰 약정에 따라서 결정하시면 좋겠어요~

1. 만약에 휴대폰 약정이 얼마 남지 않았거나 끝난 상태라면...

→ 남은 약정만 유지하시구요~

약정이 끝나는데로 휴대폰과 인터넷 모두 SK나 KT로 이동하셔서 신규가입 혜택을 받으시구요~

2. 휴대폰 약정이 많이 남아있다면

→ LG로 유지하시고, 3년 재약정으로 진행하시면 좋겠습니다 ^^*

LG 본사에 전화하시거나 모바일 고객센터로 접속하셔서

휴대폰 남은 약정을 확인해보시는 것이 가장 급선무겠네용 ^^*

휴대폰의 남은 약정기간과 현재 부과되는 정확한 인터넷 요금을 말씀해주신다면

LG 3년 재약정, 남은 약정기간 유지 후 1년 재약정, 아예 다른 통신사로 변경

이 세가지 방법 중에서 어떤 방법이 가장 메리트 있을지 말씀드리겠습니다~~~!!

댓글 꼬오오옥 부탁드립니다 ♥ 감사합니다 ^^*
  • 회원님의 사진 쭌마밍
    @한아름퇴근시간이 지났는데 댓글 달아주신건 아닌지 모르겠네요^^ 긴 답변 감사합니다~ 티비,인터넷 약정은 올해 8월31일이 끝이구요~ 제 휴대폰은 이미 약정이 끝났으나 할부가 7개월정도 남아서 아직 쓰는중이예요~ 신랑 폰은 이제 10개월 썼으니 약정이 14개월 남았네요^^ 인터넷 요금은 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ 한방에홈으로 결합하긴 했는데  무료라는것만 알아요 연락처 남겨놨으니 시간되실때 전화한통 부탁드려도 될까요~~^^
    @쭌마밍아닙니다 ^ㅇ^*~! 쭌마밍님께 도움을 드리는 일이 더 중요하지용~ㅎㅎ

아하...!! 쭌마밍님께서는 7개월, 남편 분께서는 14개월 가량이 남았다면...

두분의 약정이 만료되기 까지는 거의 1년 이상이 남았겠네용 ㅠㅠ~

휴대폰을 2회선 결합하셔서 인터넷 무료 혜택을 받고 계시다면

LG 측에서 자체적으로 주는 혜택은 그렇게 많지 않아 보입니다~!!!! ^^;;

그렇다면..... 지금 재약정을 하지마시고, 내년 8월까지 그대로 유지하시는 것이 좋겠습니다~!

인터넷 약정이 만료되는 내년 8월에는 쭌마밍님의 휴대폰 할부도 만료될텐데,

그 때 인터넷과 함께 쭌마밍님의 휴대폰 함께 다른 통신사로 이동하시는 것이 좋을 것 같습니다~

그리고 남편분께서 사용하시는 휴대폰이 몇개월 뒤에 약정만료되면

그때 같은 통신사로 이동하셔서 결합하시구요 ^^

물론 남편분께서 같은 통신사로 묶기까지 인터넷 요금을 무료로 사용하실 수는 없겠지만...

신규가입 사은품 등을 고려해봤을때 그 편이 나을 수도 있겠습니다 ^^

만약에 내년 8월에 타 통신사 신규가입혜택이 별로라면,

LG 1년 재약정을 진행하시는 것도 괜찮지요...!!

그러니 지금은 3년 재약정을 진행하시지 마시구요~

내년 8월에 타 통신사 신규가입혜택 상황을 둘러보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^^

그 때까지 지금 사용하시는 LG 인터넷 약정 그대로 유지하시구요~~~!!

(참고로 사은품을 받으신지 1년 내에 해지시

받으신 사은품을 반환해야되는 의무가 발생합니다 ^^; 꼭 이점 유의해주세요!!)

그럼 내년 8월에 다시 방문해주신다면 SK나 KT 신규가입혜택 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^^

꼭 잊지마시고 백메가 다시 찾아주시길 바랍니당~♥

물론 도중에 궁금하신 사항 생긴다면 언제든지 문의주시구요 ^^*

감사합니다~ 쭌마밍님!

P.S.

전화는 현재 상담이 많이 밀려있어서 조금 시간이 걸릴 것 같아 문자로 보내드립니다 ^^

혹시 전화 상담을 원하신다면 댓글로 다시 말씀해주세요!!

최대한 빨리 연락 드리겠습니다~~~~~♥
  • 문의게시판
  • 4153 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다