• 문의게시판
  • 4153 페이지
  • 두애아빠님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 두애아빠

현재 KT 휴대폰을 사용하고 있습니다.

제가 4년동안 중국 주재원 생활을 하다가 10월에 들어와서 혼자 생활하고 있고,

집사람과 아이 둘은 학기가 끝나는 내년 1월에 들어올 예정입니다.

가족들이 들어오면 휴대폰부터 인터넷등을 새로 가입해야 하는데

내년 1월에 들어갈 집을 조회해보니 올레KT는 100메가 인터넷이고

SK는 기가라이트라고 해서 KT보다는 속도가 잘나오더군요.

이와 관련해서 궁금한게 있어 문의 드리니 답변해 주시면 감사하겠습니다.

1. 이곳을 통해 인터넷과 인터넷 TV를 가입하려면 저를 포함한 가족들이 SK로

핸드폰을 변경하거나 신규 가입을 우선적으로 해야 하는건가요?

2. SK로 기가라이트와 인터넷 TV를 가입하면 현금과 사은품 혜택은 어떻게 되나요?

두가지 궁금증에 대해 답변해 주시면 감사하겠습니다.

수고하십시오. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 두애아빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

아~ 중국에서 생활하시다 10월에 한국으로 귀국하셨군요~!
    그럼 이것저것 준비해야 할 것들이 많아 정신 없으시겠어요~

인터넷관련해서는 제가 최대한 쉽게 가입하실 수 있도록
    도와드릴께요^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 1월에 이사하시는 곳 주소지로 설치가능여부를 조회해보았는데
    SK는 기가망이 들어온 지역이라 기가라이트 설치가 가능하고
    KT는 100메가 인터넷 설치가 가능하다라고 나오셨군요^ㅡ^

그렇다면 일반인터넷 보다 5배 빠른 SK기가라이트(500메가)인터넷으로
    가입한는 것을 추천드려요~!

500메가 인터넷으로 추천드리는 이유는
    아무래도 속도의 차이 때문이죠~
    기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋아요^ㅡ^
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

아직 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아
    설치를 하고 싶어도 못하는 분들도 계시니
    기가라이트 설치가 가능하다면 무조건 500메가 기가라이트로
    가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

2. 1월에 이사를 하시는 것이기에
    1월달에 인터넷 설치를 신청하실 예정이죠?^ㅡ^

그렇다면~ 두애아빠님과 가족구성원 핸드폰을 모두 SK로 개통 후
    SK인터넷을 가입하는 것이 좋답니다~!

즉, 순서가
    1) 두애아빠님과 가족구성원(3명) SK핸드폰을 개통한다
    2) 개통 후 이사날짜에 맞춰 SK핸드폰과 결합하여 백메가로
      SK기가라이트를 신청해주세요^ㅡ^

특히, SK의 경우에는 왠만한 요금제는 모두 결합이 가능해서 좋아요
    학생요금제도 결합이 가능하니 이보다 더 좋을 순 없는 것이죠~~!

총 SK핸드폰 4대를 보유하게 되니
    뒤도 돌아보지 말고 SK"온가족무료"결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 4회선 결합하게 되면(온가족무료)
    요금할인혜택을 받아
    기가라이트 33,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV 요금은 14,300원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 돈은 12,100원입니다

사은품은 (수도권기준) 17만원이 제공되구요~!
    (상품권 5만원 / 현금 12만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 가족구성원 모두 SK핸드폰을 개통해주세요
    2) 핸드폰 개통이 완료되면 SK핸드폰 4대와 결합하여 SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요~!
    3) SK핸드폰 4회선 결합시 -> SK기가라이트를 무료로 이용가능하답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 가입을 희망하실때 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c75828

위의 링크를 클릭하여 두애아빠님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 두애아빠님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4153 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다