• 문의게시판
  • 4153 페이지
  • 임수님의 글

인터넷 약정이 끝나 인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 임수

아사모에서 보고왔습니다.

현재 KT 인터넷 2012년 11월 초부터 사용하여 3년이 지난상태로 약정이 모두 끝난 상태인데요, 

해지 후 재약정이 3개월 후에나 가능하다고 들어서요.

skt 쪽으로 결합없이 100M 인터넷 단독 신청 해보려고 하는데

집 주소는

경기도 수원시 영통구 원천동 월드컵로 185 **** ***호 입니다.

여기로 SK 선이 들어오는지 여부가 궁금하구요.

사은품은 얼마 받을 수 있는지 여쭤보고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    임수님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 KT인터넷을 2012년 11월 초부터 사용중이시며,

중간에 정지하신 기간이 없다면 만 3년 약정은 이제 완전히 끝난 상태일텐데요~!^^

앗. 안타깝게도 말씀하신 주소지는 SK인터넷 혹은 LG인터넷이 가용되지 않는 것으로 조회됩니다ㅠㅠ

현재 KT인터넷만 개통이 가능한 것으로 전산상 조회가 되네요...ㄷㄷㄷㄷ

따라서 타사로 인터넷 가입진행이 불가한 상황이기 때문에,

안타깝지만 KT 본사로 전화하셔서 해지신공을 통해 요금을 할인받으셔서 (+사은품까지 받으심 좋고요)

계속 사용하시는 방법 밖에는 없겠네요.ㅠㅠ

다행히 인터넷 단독으로 사용중이시며, 신규가입 역시 인터넷 단독으로 가입하려 하셨던 것이므로

만약 KT로 인터넷 단독 신규가입을 백메가에서 진행 가능했다고 하더라도

현재 이시간 기준으로 사은품이 총 9만원밖에 나오지 않고 있답니다^^;;

(이는 36개월로 환산하면 매월 2,500원 할인받는 것과 같거든요~ 크게 할인되는 것도 아니죠;;;)

따라서 본사를 통해서 약간의 요금할인 + 사은품을 받으시는 것과 별반 차이가 없을 거에요~

설치비는 오히려 절약될테고요! 호호^^b

이왕이면 임수님이나 가족분들 핸드폰을 결합하셔서 최대한의 할인을 다 받으시면 더 좋겠네요!

이번에 가입을 도와드리지 못해서 저도 너무 안타깝네요..ㅠㅠ

그럼 본사로 꼭 해지신공 성공하셔서, 보다 좋은 조건으로 앞으로 인터넷 사용하시기 바라고요!

만 3년간 계속 사용하실 수 있다면 3년 재약정으로 하시면 되고,

1~2년 정도만 사요하시고 추후 이사 예정이 있으시거나 변동사항 (해지 등)이 있을 것 같다면

재약정을 1년이나 2년으로 하실 수도 있으니 참고해주세요~^^

문의주셔서 정말 다시 한 번 감사드립니다! 오늘도 즐거운 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4153 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다