• 문의게시판
  • 4153 페이지
  • !!!님의 글

총체적으로 정리를 한번 싹 하려고 하는데 봐주세요.

회원님의 사진
  • !!!

제가 대학을 졸업하게 되면서 서울 원룸 생활을 청산하게 되어서요.

그동안 그때그때 땜빵처럼 메꾸던 통신회선을 총체적으로 정리하려고 하는데 보시고 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사하겠습니다. 나름 찾아봤는데 최선인지 잘 모르겠어서요.

1. 가족구성원 : 본인 + 어머니 + 혼인신고하지 않으신 새아버지

2. 주택 : 대전 아파트 1채(어머니 + 새아버지), 세종 아파트 1채(본인)

3. 현재 인터넷 회선 : 대전 SK회선 1개[위약금 없음]

4. 현재 모바일 회선 : KT 1개[본인], LG 유모비[알뜰폰] 2개[ 어머니 + 새아버지 ] <- 알뜰폰 이동 없이 인터넷과 결합이 어떻게 가능할지 모르겠습니다. 제가 LG쪽으로 갈아타는건 되는데 알뜰폰은 회선에 결합이 안되는 걸로 알고 있어서요. 그리고 제 KT 모바일 회선을 다른 통신사로 번호이동을 통해 옮기고 싶은 생각도 있기 때문에 그것까지 미리 생각한다면 LG쪽이 낫지 않을까 하는 생각도.....ㅠㅠ

5. 현재 유선전화 회선 : 대전 SK 회선 1개[위약금 없음] <- 본인 명의입니다.

6. 최종적으로 원하는 회선

대전 : 인터넷 + 유선전화[번호가 바뀌지 않아야 합니다.] <- 명의는 누구 명의여도 상관없습니다.

세종 : 인터넷 + 유선전화[번호 상관없으나 뒷자리 지정가능하면 좋겠습니다. 이 경우에 인터넷 전화가 아닌 일반 단말기를 사는 것이 더 나은 건가요? 발신전화보다는 수신전화가 많을 것 같은데.] <- 본인 명의였으면 좋겠습니다.

아파트 회선 속도는 하나는 4년 되었고 하나는 아예 새 아파트라 기가랜이 모두 된다고는 하는데, 한 회선은 일반 광랜이고 한 회선은 500mbps면 결합이나 할인이 안되는 것인지를 몰라서...ㅠㅠ

제가 알아본 바로는 KT에 인터넷 2회선과 제 핸드폰 회선을 묶어버리는 게 가장 속편하면서 사은품도 많이 받을 수 있는 것 같은데, 더 나은 방안이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다. 사이트 내용이 깔끔하고 믿음이 가는 게 가능하면 여기서 가입했으면 좋겠네요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! 가계통신 상황을 한눈에 들어오게 잘 정리해주셨군요~?
    저도 거기에 보답해서 소상하고 자세하게 설명드려야겠군요 ♡
    그럼 하나씩 짚어가면서 이야기를 풀어가도록 하겠습니다~!

1. 인터넷 회선 선택에는 직계가족구성원 분들의 핸드폰 통신사가 관건인데요~
    안타깝게도 알뜰폰(MVNO) 계열은 인터넷 결합이 불가능합니다..ㅠ
    해서 어머님과 아버님께서 보유중이신 LG MVNO 핸드폰은
    모두 다 결합이 불가능하다는 단점이 있습죠 ㅠ

2. 결국 KT핸드폰은 1회선만 있는 셈이 되는데요~
    안타깝게도 KT핸드폰의 1회선 결합은 타 통신사에 비해 혜택이 낮고
    (SK나 LG는 낮은 요금제를 사용한다손 해도 1회선 결합만으로 5,500원 가량의 요금할인이 발생합니다)
    사은품 또한 낮은 경향을 보입니다.

왜냐하면, KT가 초고속인터넷 분야에서는 시장지배적 사업자의 위치를 가지고 있기 때문이죠~!
    해서 타 통신사에 비해 조금 콧대(?)가 높습니다~!

3. 그럼에도 불구하고 1) 더 이상 추가로 결합할 핸드폰이 없으며 2) 패밀리제도(인터넷 2회선 보유시
    1개 회선은 요금을 일부 인하해주는 제도)가 KT에 존재하기 때문에 KT인터넷으로 선택하시는 것이
    정석이라고 볼 수 있죠^~^

일단, 패밀리 제도의 경우에는 같은 급의 회선만 결합이 가능하기에
    둘 다 100메가급 광랜으로 하시는 것이 좋을 거 같습니다~!
    아마 두 장소(세종시, 대전시)의 인터넷 사용 트래픽이 천문학적(?)으로 높지는 않을 것이며
    KT의 100메가급 광랜이라면, 충분히 원하시는 만큼의 트래픽을 담보할 것이기 때문입니다~!

4. 그렇다면 이렇게 결론이 납니다~!

- 대전 : KT인터넷 (모회선)
    - 세종 : KT인터넷 (자회선) <---- 요 녀석이 패밀리 제도의 수혜를 받게 되겠지요~?

자 하지만 패밀리 제도의 맹점이 있는데요~!

맨 처음 백메가를 통해 가입하실 때에는
    두번째 장소의 인터넷을 바로 패밀리 제도로 전환하시면 아니되고요~
    "일반 KT인터넷"으로 가입하신 후 -> 1년 뒤에 패밀리 제도로 전환하셔야 합니다~!

이렇게 1년 뒤에 해야 하는 이유는..
    처음부터 패밀리 상품으로 신청하시게 되면 사은품이 없기 때문입니다 ㅠ
    (본사를 통해서만 가입이 가능하죠!)

만약 백메가를 통해 일반 인터넷으로 가입하시고 ->
    1년 안에 패밀리 상품으로 전환하시게 되면,
    기존에 받으셨던 사은품이 반납(환수)되게 되니
    딱! 1년을 유지하시고 패밀리로 전환해주셔야 합니다~!
    이렇게 하시면 사은품과 요금할인(?)의 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있습니다^~^

해서 백메가를 통해 가입하신 후 366일차가 되는 날에 본사(국번없이 100번)에 전화하셔서
    "내 상품을 패밀리로 전환해달라" 라고 해주시면 되는 것이죠!
    그 시점부터 세종시의 인터넷에서 매월 5,500원이 추가 할인될 것입니다 ♡

5. 전화에 대해 말씀 드리자면..
    대전의 경우, 사용중이신 SK회선을 그대로 사용하시는 편이 나을지도 모릅니다.
    왜냐하면, KT의 일반전화 요금이 상대적으로 많이 비싸기 때문에 (월 4,400원입니다)
    기존 사용중이신 SK전화의 기본료가 더욱 저렴할 수 있거든요~! (계약조건을 정확히 알지 못해서;;)

만약 SK의 인터넷을 해지하고 전화만 남겨두었을 때에 -> 기본료가 1,100원 유지되는지를
    확인하셔서 만약 유지되는 경우에는 SK전화는 그대로 남겨두시는 것이 좋습니다^~^

그렇지 아니한 경우에는 (즉, SK전화의 기본료가 오르거나, 일반전화만 따로 남겨둘 수 없다! 하는 경우에는)
    KT의 전화로 하셔야 겠죠!

자, 그리고 여기서 제안!
    어차피 기존에 사용하시던 번호 그대로 이전이 가능하기에 일반전화가 아닌 인터넷 전화로
    신청하시는 편이 나을 것입니다. 왜냐하면 인터넷전화 단말기 할부금을 포함하더라도
    일반전화보다 요금이 저렴하고요~ 다양한 기능들을 추가로 맛볼 수 있기 때문입니다~!
    KT 전화요금의 차이는 아래와 같습니다.

- 일반전화 : 4,400원
    - 인터넷전화 : 2,750원

그리고 이번에 새로나온 신상 인터넷전화기이기 때문에 사용하시기 매우 좋을 것입니다~!
    - [참고] KT 인터넷전화기 AT204-505D : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

세종시에 신청하실 전화기의 경우에는 희망번호 지정이 가능하고요~
    희망번호를 지정해도 100% 꼭 되지는 않는다는 단점이...ㅠㅜ (누군가 선점하고 있는 경우에는 안되기 때문입니다ㅠ)

6. 요약하자면 다음과 같습니다~!
    - 대전 : KT인터넷 + 070전화(번호이동) = 월 24,750원 / 사은품 13만원(상품권 4만원 /현금 9만원)
    - 세종 : KT인터넷 + 070전화(신규가입) = 월 24,750원 / 사은품 13만원(상품권 4만원 /현금 9만원)

1) 대전시에 사용하시는 SK전화가.. 인터넷을 해지할 경우에도 1,100원의 기본료가 유지되고
    전화만 단독으로 사용될 수 있는 여건이라면 유지하시는 편이 낫지만
    조건이 충족되지 아니하거나.. KT인터넷 전화를 만끽하고자 하시는 경우에는 그냥 KT로 번호이동 하시는 편이
    좋습니다~! (만약 저라면 그냥 KT로 이전할 것입니다. 070전화치고 요금이 정말 저렴하게 빠졌거든요!)

2) 세종시의 인터넷의 가입 후 366일차에 본사로 전화하셔서 패밀리 제도로 전환신청해주시면 됩니다.
    그 때부터 요금에서 5,500원이 인하됩니다~!

7. 마지막, 핸드폰 결합!
    KT의 경우에는 사용하시는 핸드폰 요금제에 따라서 할인되는 금액이 달라집니다~!
    (인터넷 회선 2개에 중복으로 적용되지는 않으니... 메인 회선인 대전시 인터넷에
    결합하시면 됩니다^~^)

위에 말씀드린 것처럼, KT핸드폰은 1회선 결합만 할 경우에 할인이 참 재미가 없는데요ㅠ
    댓글로 사용중이신 핸드폰 요금제를 말씀해주실 수 있을까요~?
    만약 낮은 요금제를 사용하시는 경우, 구형 결합상품으로 결합하여
    매월 1,650원 가량의 할인을 받으실 수 있고요~
    LTE 52요금제 이상이라면 2,750원 가량,
    LTE 67요금제 이상이라면 8,250원 정도의 할인이 발생합니다~!
    (즉, 요금제가 높을 수록 할인이 많이 되죠!!)

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 다소 길어졌군요^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요 ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
    댓글로 사용중이신 핸드폰 요금제를 말씀해주시면 감사하겠습니다~!~!
  • 문의게시판
  • 4153 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다