• 문의게시판
  • 4156 페이지
  • 상철님의 글

기존 KT 폰과 인터넷 집전화 결합시

회원님의 사진
  • 상철

안녕하세요~

LG인터넷 만기일이 도래하여서 12월초에 KT 인터넷으로 갈아타려구 하는데요

제가 모바일 KT 회선을 쓰고 잇구요 여기서 KT인터넷 올레다이렉트 가입후 결합하면

요금제 할인을 얼마 만큼 받을수 있는지 조회가능할까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    상철님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

LG인터넷 약정 만료일을 앞두고, KT로 인터넷 가입하시는 것에 대해 알아보시는군요~!

우선 신규 가입은 SK 혹은 KT중에 가능한 것이 맞고요!

핸드폰 결합이 가능한 통신사를 선택하시는 것이 가장 경제적으로 사용하시는 방법이 되기 때문에

KT로 가입하시는 것이 가장 올바른 선택이라고 할 수 있지요~^^b

1.
    다만, KT의 경우 결합하시는 회선수, 요금제에  따라 할인이 각각 다르게 적용된답니다~

하여 상철님의 핸드폰 요금제를 (가능하면 결합가능한 모든 가족분들 모두) 알려주셔야

정확한 요금할인을 안내드릴 수가 있지요~^^

2.
    또한! 인터넷 단독가입이신지 TV 포함 가입이신지도 같이 꼭 알려주시기 바랄게요~

혹시라도 인터넷만 가입하셨다가 나중에 TV를 추가로 가입하시려는 계획이시면 그건 별로거든요..ㅠㅠ

TV는 한번에 같이 가입하셔야 사은품을 많이 받으실 수 있으며,

만약 나중에 따로 가입하신다면 사은품도 거의 없을 뿐더러 약정일 차이가 나서 관리도 불편해지니까요;;;

3.
    해서 위에 문의드린 부분에 대해 꼭 댓글로 말씀해주시면 좋겠고요~^^

일단, 1회선 결합이라고 생각하고 할인금액을 안내드리자면, 아래와 같습니다!

[ KT 폰결합 조건 ]

KT의 경우 기본적으로 3G/LTE망 34요금제 이상이어야 "인터넷뭉치면올레"로 결합이 가능하고요~

1회선 결합인 경우, 52요금제 이상이어야 할인이 시작되며, 요금은 19,250원이 됩니다. (2,750원 할인됨)

혹은 67이상~79요금제 미만이면 8,250원 할인되어 13,750원이 되고요~

만약 제일 높은 요금제인 79이상 요금제 구간에 속한다면 인터넷은 반값인 11,000원이 되지요!

이렇듯, 높은 요금제여야 그나마 할인이 되고요~^^;;;

단! LTE폰이라면 67미만 요금제인 경우, "LTE뭉치면올레1"로 결합하시는 것이 더 이득입니다!

폰에서 할인받는 방식이며, 4만원 미만 요금제라면 1,650원 할인, 4만원 이상이면 2,750원 할인되고,

5만원 이상 (67미만) 요금제라면 4,400원 할인을 받으실 수 있거든요~^^b

즉, 사용하시는 요금제가 관건이 되므로, 잘 모르시겠다면 댓글로 알려주시면 정확히 안내드릴게요!^^

그리고 여러 회선 결합이시라면 "인터넷뭉치면올레"로 결합방식 변경하시면 되고요~

2회선 결합시에는 낮은요금제가 기준이 되어 할인이 적용됩니다!

2회선 결합이면 최소 인터넷에서 8,250원이 할인되며, (둘중 한대가 34이상~52미만 구간인 경우요)

만약 두대 모두 52요금제 이상이면 인터넷에서 13,750원이 할인되며,

두대가 모두 67요금제 이상이거나, 둘중 한대가 79요금제이 이상이라면 22,000원이 할인되는 식이죠!

[ KT 폰결합시 유의사항 ]

KT로 인터넷 단독가입하시는 경우라면, 폰결합이 도중에 전부다 빠졌을 경우 위약금이 나온답니다ㅠㅠ

대신 핸드폰이 1회선이라도 결합에 남아있으면 문제는 없고요~

또한 인터넷 단독이 아닌, TV나 전화등이 결합된 경우라면 폰이 결합에서 몽땅 빠져도 안심이죠^^

인터넷 단독 + 1회선 결합이신 것 같아서... 이 부분도 참고해주시면 좋을 것 같아요~

반면, 명의자분 본인 핸드폰이 결합되지 않더라도 가족분들 폰결합이 가능하다는 장점도 있고요~

그럼 자세한 부분은 언제든 가입상품 및 핸드폰 요금제에 대해 정확히 알려주시면

언제든지 정확히! 가장 최적의 조건으로! 알려드리겠습니다~!^^b

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 여유있고 기분 좋은 주말 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4156 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다