• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 크래프트님의 글

사진 첨부 합니다~

회원님의 사진
  • 크래프트

안녕하세요~ ^^

제가 자주가는 커뮤니티에서 평이 좋길래 문의드릴게 있어서 찾아왔어요~ 

저번에 문의드릴려다가 못드리고 오늘 찾아왔습니다

저희집 인터넷도 좀 설계 부탁드려요

아래 사진 좀 봐주세요~

저희집 인터넷 통신비 고지서에요~ 

약정은 내년 16년 1월 중에 끝난다네요

070전화도 약정으로 가입한거 같은데 약정기간이 왜 안나오는지 몰겠네요..

세개 한꺼번에 가입했으니까 같이 끝나긴 할꺼에요~

TV는 맘에 들기는 하는데 유료로 바꿔야 볼수있는 채널들이 넘 많아서 그게 좀 불만이에요..

글구 TVG가 아니고 라이트 TV인가 그건데 TVG라고 나왔네요? ;

좀 고지서가 이상한거 같기도 하고.. 

여기서 제가 다른데로 바꾸면 얼마나 들까요?

인터넷전화는 쓰긴쓰는데 거의 안써서 어떡해야될지 고민이에요

///////정리해보면/////////

인터넷 - 속도는 만족

TV - 채널 더 있으면 좋겠음, 그리고 풀HD 화질 원함

인터넷전화 - 해지할지 말지 고민중

제게 솔루션을 제공해주세요~ ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 크래프트님~~~

한아름 상담원입니다!

아하 ^^ 저번에 문의주시려고 하다가 개인적인 사정으로 오늘 다시 찾아주셨군요!!

다시 찾아주시고, 그리고 백메가 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드려용 ♥ 후훗 ^^~

올려주신 사진(고지서)는 꼼꼼하게 살펴보았습니다~~!

말씀하신대로 내년 1월 중에 약정이 만료되니,

내년 1월 이후에 재약정 혹은 다른 통신사 신규가입을 진행하시면 되겠네용 ^^*

그럼 재약정과 신규가입 중에서 고민이 되실틴데...

혹시 지금 LG에 결합하셔서 사용하시는 휴대폰은 없나요~?

인터넷과 휴대폰을 결합하신다면 인터넷/휴대폰 요금에서 할인이 가능하거든요!

따라서 현재 크래프트님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사 쪽으로

가입/유지하시는 것이 좋습니다 ^-^

TV 채널은 상위 채널 상품으로 가입하시면 되니 염려마시구요~

그리고 스마트 셋톱박스 이상으로 가입하신다면 풀 HD 화질은 무조건 가능하니까용~ㅎㅎ

인터넷전화를 거의 사용하시지 않는다면 개인적으로는 해지하시는 쪽으로 추천드립니다!

그렇다면

현재 크래프트님과 가족분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사, 요금제를 말씀해주시면 좋겠습니다 ^^*

그러면 LG 재약정을 하시는 방법, 혹은 KT나 SK로 넘어가시는 방법 중에서

크래프트님께 어느 방법이 더 나은지 정직하게 말씀드리겠습니다~

댓글 꼬옥~~~~~ 부탁드립니다 ♥

감사합니다 ^-^~~~♥♥♥
  • 회원님의 사진 크래프트
    답변 감사합니다 ^^
    어머니랑 제가 SK 핸드폰 사용 중인데 요금제는 정확히 모르겠네요
    제꺼는 3만원대 요금 나오고 어머니꺼는 꽤 많이 나와요~
    지금 알아보려고 했으나 전화를 안받으셔서..;;
    우선 이렇게라도 알려드리면 될까요?
    @크래프트답변드리겠습니다~ 잠시만요 ^^*
    @한아름아 어머니가
    LTE 전국민무한 75+안심옵션(퍼펙트무한)
    무선 음성 & 데이터 무제한
    (월 61,250원*)
    이거 사용 중이세요
    지금은 가입안되나? 그런데 클럽 T로 가입하신 거구요 ^^
    @크래프트아항 ^ㅇ^* 그러시군요~!!

댓글 감사드립니당ㅎㅎ

그렇다면 이 부분 모두 참고하여 안내드리겠습니다~
    @크래프트두분께서 SK 휴대폰을 사용 중이시라면, 인터넷도 SK로 변경하시는 것이 좋겠습니당 ^ㅇ^*

아래에서 자세한 상품안내 도와드리겠습니다~~!

1. 휴대폰 결합에 대해서

그럼 휴대폰 결합에 대해서 안내드릴게요~

SK에서는 휴대폰 다회선을 결합하신다면 "SKT 온가족무료"로 가입하실 수 있습니다~

SK 휴대폰 온가족무료 2회선 결합시에는 인터넷 요금 22,000원 → 11,000원

3회선 결합시에는 인터넷 무료 혜택이 가능합니다!

그리고 2회선 중에서 1회선이라도 75요금제 이상 (밴드 59) 사용하신다면

3회선으로 간주되어 무료혜택 똑같이 받으실 수 있답니다!! ^ㅇ^

따라서 두분 휴대폰 결합하여 광랜 인터넷 무료 사용하실 수 있겠습니당~

2. 요금에 대해서

요금을 안내드리기에 앞서...  백메가에서 안내드리는 금액은 모두 3년 약정 기준이며,

임대료 및 기타 부가세 등을 모두 포함한 최종 요금이라는 것을 말씀드립니다 ^-^

휴대폰 2회선 결합 요금 -> 광랜 무료로 안내드리겠습니다 ^^*

* 월요금 : 인터넷 무료 + 스마트 TV 14,300원 = 총 14,300원

* 추가혜택 : 명의자분 휴대폰 요금에서 월 2,200원 할인으로, 체감요금 12,100원

* 사은품 : 현금 13만원 (11월 27일 수도권 기준)

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

이렇게 사용하실 수 있습니다~~~!!

3. TV에 대해서

안내드린 TV는 뉴 스마트 TV 기준입니다~~~!

FULL HD 화질이 지원가능한 스마트 셋탑박스로 설치가 된답니다~

만약에 베이직 채널로 선택하신다면 요금은 12,100원으로 저렴해지지만

사은품에 있어서 3만원이 차감되고, 또 일반 셋톱으로 설치되기 때문에 사양이 그리 좋지는 않습니다 ^^;

물론 장기적으로 보신다면 베이직 TV가 저렴한 것은 확실하지만...

채널수와 셋톱박스 기능, 화질에 차이가 있기 때문에

개인적으로는 스마트 채널로 신청하시길 추천드립니다 ^^

채널은 아래 링크에서 확인하실 수 있어요 ^^

[http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

일단 아직 LG 인터넷의 약정이 만료되지 않았으니,

LG 인터넷 약정이 만료되는 1월에 다시 찾아주시면 좋겠습니다 ^^*

다시 찾아주신다면 그때 기준의 사은품도 함께 안내드릴게용!

혹시나 지금 바로 가입을 원하시고 LG 인터넷과 중복유지를 원하신다면 말씀해주시구요~ㅎㅎ

궁금하신 사항 있다면 언제든지 백메가 찾아주세요~!

좋은 하루 되세요! 감사합니다~ 크래프트님♥
    정말 감사합니다~ ^^
    역시 사람들 평이 좋은건 다 이유가 있나봅니다

인터넷전화 비용을 줄이고 휴대폰 결합해서 할인받으니까 정말 저렴하게 쓸 수 있겠어요~!
    인터넷 요금이 만원대로 나와보기는 또 처음이네요
    항상 삼사만원은 기본으로 나왔는데 말예요~

아.... 지금 전화번호 남겼다고 댓글을 남겼었는데 생각해보니까 지금 가입하면 안되겠네요 ^^;
    다시 지우고 댓글 남깁니다...
    요금이 저렴해진다는 기쁜마음에 바로 신청해버릴려고 했네요 ㅋㅋㅋ 제가 바보였어요...
    010-9293-**** 이 번호로 전화상담 남긴거 무시해주세요 ^^;

1월에 다시 와서 안내 부탁드릴게요 ^^
    건강하고 행복하세요! 한아름님~
  • 문의게시판
  • 4155 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다