• 문의게시판
  • 4157 페이지
  • 인터넷이란님의 글

LG 인터넷 1년 사용중인데...

회원님의 사진
  • 인터넷이란

LG인터넷만 백메가에서 가입해서 1년이 넘어가는데요.

바꾸어야  좋을까요?

SK,KT 인터넷 어디가 좋은지.. IPTV도 같이 신청하는게 좋은지...

알려주세요.

각각 사은품과 보상은 어떻게 되는지..

여러 게시글을 읽어도 정리가 안되네요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    인터넷이란님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에서 인터넷을 가입해주셔서 정말정말 진심으로 깊은 감사를 드립니다~ㅠㅠb

오! 바로 1년 전에 LG 인터넷 단독으로 가입하셨군요~!

인터넷 개통후 만 1년이 지났다면 사은품 반납의무에서 벗어남과 동시에,

개통후 만 1년, 만 2년을 막 지난 시점이 위약금도 최저로 떨어지는 시기가 되는데요~^^b

(음, 그래봐야 20만원은 족히 나올테지만요..ㅠㅠ 20만원을 훌쩍 넘을 거에요 아마....흑흑)

그대로 해지신공 시전후 약간의 할인을 더 받아서 쭉 쓰시는 것도 좋지만,

만약 TV도 어차피 필요하고, 가족분들 핸드폰도 타사로 결합가능한 회선이 있다면?!

그럼 SK 혹은 KT로 IPTV를 포함하여 가입하시는 것이 더욱 좋을 거에요~^^

TV포함이라면 신규가입시 받으시는 사은품으로 위약금은 퉁(?)칠 정도는 될테니까요~ 호호

따라서,

1.
    일단은 LG 본사로 해지신공을 먼저 펼쳐보세요!^^b

해지하지 않고 유지시 요금할인 및 혜택에 대해 물어보시고,

더불어 TVG UHD까지 가입할 경우 사은품은 얼마나 주는지도 물어보시고요~!

와이파이 무료임대도 끼워줄 수 있느냐고도 물어봐주세요!

(와이파이 무료임대는 현재 신규가입시 해당되는 프로모션이기는 하나 혹시 모르니까요~^^;;)

(물론 LG본사로 TV추가하면 약정이 3년 다시 묶이겠지만, 혹시 조건이 좋을지도 모르니 비교는 해봐야죠! 호호)

2.
    그리고! 인터넷이란님 댁 가족분들의 핸드폰 구성을 전부다 저에게 알려주시면 됩니다~^^b

결합가능한 핸드폰이 있다면 전부 각각의 통신사, 망, 요금제, 약정이 얼마나 남았는지 등등 모든 조건을요!

그리고 약정이 끝났거나 끝나가는 폰들이 있다면 타사로 이동 가능성이 있는지도 알려주세요~

--> 해서 첫번째 본사의 해지방어 조건과 함께 2)번 내용을 알려주시면 제가 바로 비교해드릴게요!

(본사로는 진짜 해지하시지는 말고요! 조건 들어보신후,  생각해보겠다고 하고 끊으시면 됩니다~)

앗. 물론 이미 폰들이 LG에 결합이 되어있는 상태라면 굳이 타사로 이동하실 필요는 없을테고요~ 헤헷^^

그럼 답변 참고해주시고 언제든지 시간되시면 알아보시고 말씀해주시겠어요?

편하게 언제든 문의주시면 인터넷이란 님 댁에 가장 이득이 되는 방법으로 설계해드리겠습니다!^^

이렇게 잊지 않고 백메가를 재방문 해주시고 문의글도 주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4157 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다