• 문의게시판
  • 4157 페이지
  • 마키님의 글

세부내역 문의

회원님의 사진
  • 마키

좀전에 인터넷+전화+TV 신청서신청서 작성하고 전화를 받았는데요~

총 금액은 안내받았는데

세부적인 사항들이 궁금합니다.

인터넷 회선은 어떤종류인지,

TV도 여러가지가 있던데 어떤것을 기준으로 한건지

안내좀 부탁드립니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 ♡

아하! 온라인에 신청서를 작성해주신 분이시군요!?
    광안동에서 신청해주신 것 맞으시죠~~?

자, 일단 12월 경에 백메가의 김선아 상담원을 통해 다시 전화드리게끔 메모가 되어있는데요~
    전화번호 이동 문제 때문에 12월에 다시 백메가에서 전화를 드려야 하는 상황으로 판단됩니다~!
    (혹시 이 문제가 아니시라면 언제든지 댓글 남겨주시겠어요~?)

현재 주소지를 검토해보니, 수영구 건강가정 지원센터 방향으로
    전봇대 인입되는 KT의 FTTH 단자함이 설치되어 있어요~
    이 포트가 가용되는 상태라면 FTTH(대칭형)인터넷이 제공될 것이기 때문에
    쾌적한 인터넷 사용이 가능할 것이랍니다~!

안타깝게도 KT나 LG의 경우에는 직접 현장에 설치기사님이 방문하셔야
    이러한 대칭형 / 비대칭형 여부가 명확히 조회되거든요~! (온라인이나 전산 조회가 매우 부정확합니다 ㅠ)
    해서 제가 네이버 지도로 현재 지역의 전봇대 형태와 포트 존재여부를 확인해보았어요~
    (아마 문제될 여지가 없는 환경으로 보입니다~! 호호)

가장 정확한 확인방법은 인터넷을 신청하시고 -> 설치기사님이 방문하셨을 때에
    "FTTH로 제공되나요~?" 라고 여쭤보시는 것인데요~ 만약 FTTH(대칭형) 제공지역이 아니라고 하는
    경우에는 (혹은 FTTH 추가 공사를 해주지 못한다고 하는 경우에는) 언제든지 백메가로 연락주시면 됩니다^~^
    바로 취소하면 그만이거든요~!

자~! 그리고 TV의 경우에는 KT IPTV의 핵심 플래그쉽 상품인
    OTV10 이라는 상품으로 안내가 되었습니다~!

이 TV상품은 약 214개 가량의 채널을 지원할 뿐더러,
    스마트형 셋탑박스가 제공되는 녀석이기에 (삼성전자의 SMT-E5015 기종입니다)
    FullHD화질(1080P)를 온전히 지원하고 여러가지 부가기능들도 많습니다~!
    그리고 대기전력이 약 8W 대로, 대기전력저감 우수제품이라는 장점도 있습죠 ♡
    (구형 셋탑박스들의 경우에는 대기전력 문제가 언론에서 많이 까였었죠-_-;;;)

채널 편성표는 다음 링크를 참고하시면 됩니다^~^
    - 채널편성표 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

아마 사용하시는데 전~혀 불편함 느끼실 일 없는 상품 구성일테고요~
    가장 기본적이면서도 짱짱한 KT이니 만족스러우실 것입니다^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 남겨주세요~!
    바로 급! 답변드리겠습니다^~^
  • 문의게시판
  • 4157 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다