• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 상담자님의 글

SK 온가족무료 신청해서 설치했는데요.

회원님의 사진
  • 상담자

핸드폰 3회선이랑 결합해서 인터넷 1회선 BTV 스마트 2회선 신청해서 설치했습니다.

상담시에는 인터넷은 무료로 사용가능하고, BTV스마트 2회선 사용하면 1회선은 11,000원, 추가하는 회선은 8000~9000원?정도에 사용가능하다고 했는데 

가입내역을 보니 추가회선에 할인내역에 등록이 안되있고 둘다 11,000원으로 표시되는데 이게 맞는건가요?

나중에 청구될때 할인되는건가요? 아니면 지금 등록안되있는게 이상한건가요??

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    상담자님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭) 대표 입술미인 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입신청 해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 SKT 온가족무료로 가족분들 핸드폰 3회선을 결합, 인터넷과 스마트TV 2대를 가입해주셨군요!

인터넷에서 22,000원을 할인받으시는 (=일반인터넷 무료) 좋은 조건이셔서 너무 부럽네요~ㅠㅠb

그나저나 2대의 TV요금이 둘다 11,000원으로 표기되어 나와서 이상하셨군요~^^;;

TV는 둘다 SK의 플래그쉽 상품이자 가장 추천드릴만한 상품인 스마트TV로 가입해주셨는데요!

인터넷과 TV 2대는 모두 3년 약정이며, 부가세 포함하여 요금을 안내드리자면..

메인 스마트TV는 월 14,300원이고, 추가셋탑 스마트TV는 월 9,350원이 정확한 요금이랍니다! (본사든 어디든 동일)

메인셋탑을 예로 설명드리자면,

스마트TV 요금 11,000원 + 스마트셋탑 임대료 2,000원 + 부가세 10% (1,300원) = 총 14,300원이 되는 거죠!

가입내역에 할인내역이 표기되지 않았더라도 위에 안내드린 그~대로 요금이 적용될테니,

절~~대 걱정하지 않으셔도 되고요~! 헤헷

혹 잘못되어서 요금이 초과되어 나오더라도 백메가에서 책임지고 보상해드릴테니 더더욱 걱정마세요^^b

정확히 확인받고자 하신다면 가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 말씀해주시겠어요?

그럼 바로 가입내역 조회하여서 담당자 통해 연락드리고 상세히 안내드리겠습니다~♡

(아! 첫달 요금명세서에는 설치비가 같이 청구되는 점도 기억해주세요ㅠㅠ 첫달 요금은 엄청 나올거에요;;)

신규 인터넷 개통을 축하드리고요!

사은품은, 개통일을 기준으로 그 다음주 금요일 저녁 8시 전후로 현금사은품이 입금될 것이랍니다~^^

그럼 앞으로도 인터넷과 TV모두 잘 사용하시기 바라며,

만약 사용하시다가 문제가 생기거나 또 궁금하신 사항이 생기면 바로 백메가를 찾아주셔요~^^b

믿고 가입해주셔서 다시 한 번 무한 감사를 드립니다~! 사랑합니다~♡
  • 회원님의 사진 상담자
    @이현아황** / 0801 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @상담자네, 상담자님~!^^ 댓글주셔서 감사합니다!

가입해주신 내역 확인해보니 온가족무료 3회선, 인터넷 + 스마트TV 2대로 잘 진행되었고,

11월 20일 날짜로 개통 완료된 것도 확인이 되네요~!^^b

즉, TV중에 한대는 메인TV로 14,300원, 나머지 한대는 추가셋탑 9,350원으로 적용되어

매월 총요금은 (인터넷 무료이므로) TV 2대 요금인 총 23,650원만 납부될 것이랍니다!

핸드폰이 결합에서 빠지지 않는 한은 절대 추가되는 금액 없을테니 안심하시고요~!^^

다만 첫달 요금에 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원이 같이 나오므로

첫달 요금명세서는 꽤 무거울 것이에요~^^;; (확인해보니 설치비 안내도 잘 받으셨네요! 헤헷)

아! 그리고 명의자분 폰에서 별도로 2,200원 할인도 되는 것 아시죠? (TV가입 혜택)

그럼 안심하시고 인터넷과 TV 모두 잘 사용해주시면 되겠습니다~! 감사합니다~♡
    @이현아그런데 한 상품은 이렇게 나오고
    @이현아다른 상품은 이렇게 나오는데.
    위에건 SKT결합상품이라고 나오고
    아래건 결합상품이 아니라고 나오는데요
    위탁점 명도 다르고
    혹시나해서 한번더 확인 요청드려요
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @상담자아하~! 안녕하세요~!
    저는 백메가의 아이콘(? 거짓말;;) 이수빈이라고 합니다 ♡

아주 꼼꼼하신 질문에 미소가 지어집니다~!
    넵! 문제없이 등록된 것이 맞습니다 ♡
    Primary TV의 경우에는 결합상품에 종속되는 것이 맞고요~
    Secondary TV의 경우에는 성질자체가 "추가TV" 이기에 그렇습니다^~^

그리고 초고속인터넷의 경우에 개통 위탁점 명칭이..
    핸드폰 계열과는 해당 지역의 개통상부점 명칭이 찍힌답니다~!
    즉, 개통을 처리하는 본사상부점의 명칭으로 귀속이 되고요~
    같은 서울지역이라 하더라도 취급하는 상부점(접수처)가 여러곳이 있어서
    이름이 다르게 표기되는 경우가 있답니다~!

절대 문제생길 부분이 없고요~
    문제가 생기면 위에 이현아 상담원이 다 책임진다고(??) 하였으니
    걱정하지 말아주세요 ♡ 호호호 ♡
  • 문의게시판
  • 4174 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다