• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 노바웨이님의 글

SK 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 노바웨이

우선 최근에 저희 집 LG유플러스로 무사히 가입 완료 했습니다. 도움 주셔서 감사 합니다.

이번에 부모님 댁의 인터넷이 만기되어 SK로 이전하려고 합니다. 굳이 SK인 이유는 현재 온가족할인 30년으로 요금할인과 더불어 싸게 인터넷+TV만 하려고 하는 것 입니다. 질문 사항은;

- SK 온가족할인 30년으로 약정 시 기존 휴대폰 기본요금 50% 할인혜택 변동 없는지?

- 광랜+스마트TV 만 약정하려고 하는데 최종 요금이 어떻게 되는지?  추가로 TV만 1대 혹은 2대 추가 시 요금은?

- 상기 조건으로 SK 이외 요금이 더 싼 서비스나 혹은 다른 대안이 있는지?

- 부모님이 사용하시기에 SK 스마트TV 사용법이 어렵지 않은지? SK 서비스에 대한 여러 의견이 분분한데 어떻게 보시는지?

- 약정 시 사은품은 어떻게 되는지?

수고하세요~ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    제가 답변드릴 수 있는 기회를 가져 영광입니다~! 호호 ♡

그나저나 백메가를 통해서 LG인터넷을 가입해주셨군요~!?
    정말 머리숙여 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)
    제가 은혜에 보답(?)하고자 정성어린 답변으로 입가에 미소를 만들어 드리지요~~

자 그럼 하나하나씩 짚어가보겠습니다~!!

1. 오호..부모님께서 SK결합년수 30년차 이상을 달성하셨군요.
    이 경우에는 당연히 인터넷 또한 "온가족할인"으로 선택하시는 것이 좋습니다.

근데 치시한 SK 요놈들은... 온가족할인으로 인터넷을 가입할 때
    "인터넷"에서만 요금할인을 해주고요~ (50%할인이겠죠?)
    "TV"에서는 요금할인을 적용해주지 않습니다 ㅠ

그래서 월 요금은 인터넷 11,000원(50% 할인된 금액) + TV 14,300원(New스마트형)
    총 25,300원으로 이용하실 수 있답니다~!
    당연히 기존에 적용되어 있는 핸드폰 요금할인 50%에는 하등의 영향을 주지 않고요~!

2. 이와 별개로 "TB끼리 TV플러스" 라는 제도가 있는데요~
    이는 인터넷+TV를 가입하신 분에 한해 대표명의자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원을
    더 할인해주겠다! 는 제도입니다~! 그.러.나.. 이 제도를 신청하시는 순간부터
    전체 가입년수 합산이 정지하는 문제가 발생해요.

그럼에도 불구하고 이미 30년차 이상을 달성하셨기 때문에
    가입년수 합산이 멈추더라도 전혀 문제가 없으시죠?
    즉, 더이상 올라갈 고지(?)가 없는 입장이시기에.. 그냥 TB끼리 TV플러스를 신청하셔서
    요금할인을 2,200원 더 받으시는 것이 진리이자 해법입니다^~^

3. 자! 위에 말씀드린 것처럼 TV의 요금은 매월 14,300원인데요~
    여기에 TV를 1대 더 추가할 때에는 요금이 9,350원이랍니다~!

즉, 메인TV의 요금은 14,300원,
    추가TV의 요금은 1대당 9,350원이 되는 셈이죠^~^

4. 사실 온가족할인으로 30년차를 달성하신 상태라면 이외의 대안을 찾기 힘들답니다~!
    결국 인터넷을 선택할 때에는 "결합할 수 있는 핸드폰을 고려하여 요금할인을 도모" 하는게
    0순위 고려사항인데.. 부모님께서 SKT의 의존도가 높은 상태이기에..
    직계가족구성원 분 중 2명 이상이 LG핸드폰을 사용하시고 -> 이를 결합할 수 있는 여건이 아니라면
    해답은 오직 온가족할인이죠!

온가족할인의 불안요소는 사실.. 말씀하신 것처럼 TV품질입니다~!
    이 TV품질이라 함은 TV에서 지원되는 화질, 반응속도, 최적화 정도, 스펙(성능), UI(인터페이스)의 편리성,
    리모콘 성능과 만족도 등.. 수많은 요소들을 바탕으로 평가되기 마련입니다.

개인적인 경험으로는,
    LG의 TVG가 가장 좋았고 이를 능가할 제품이 없었던 게 사실입니다.

그렇다고 해서 SK가 그렇게 심각하게 제품 성능이나 최적화가 떨어지는 것은 아니고요~
    (물론 TVG가 더 좋습니다;;) 예전 SK 일반형 셋탑박스의 성능이 워낙 개판 5분전이었기 때문에
    많은 분들에게 악몽이 남아있어서.... 편견이 끼어있는 측면도 있답니다~!

지금 제가 제안드렸던 SK의 New스마트형 TV상품은 SK의 플래그쉽 상품일 뿐더러
    제공되는 셋탑박스도 스마트형 셋탑박스로 제공되기 때문에
    막!!!~!! 떨어지는 성능이나 부족한 만족감을 주지는 않습니다~!
    (이보다 하위 기종인 일반형 셋탑박스는 가히 악몽이었습니다 ㄷㄷㄷ)

그리고 사용 편리성.. 즉 인터페이스나 사용자경험(UX) 측면에서는
    SK가 떨어지는 감이 있지만, 이건 "최초 사용시의 익숙함이 얼마나 빨리 찾아오느냐?" 의 문제이지..
    익숙함 이후에는 별로 문제될 여지가 없을 것입니다~!

저희 부모님께도 IPTV를 처음 놔드렸을 때, 엄청나게 혼란스러워 하셨었는데요~
    약 1주일 뒤에는 능숙한 손길로 다루시던 장면을 목격했었습죠^~^
    (그..그러나.. TVG를 놔드렸다는게 함정...ㄷㄷㄷ)

해서, 결론은~~! 너무 우려하지 않으셔도 된답니다~!

5. 사은품을 까먹었네요 ㄷㄷ 사은품은 35만원 (상품권 13만원 / 현금 22만원) 이 제공되고 있습니다~!
    백메가를 통해서 가입해주시고요~ 온가족할인에 결합하는 것은 (다소 번거로우시겠지만)
    직접 요청을 해주셔야 합니다 ㅠㅜ 이건 저희가 권한이 없어서...ㅠㅜ

그.리.고 대망의 설치비...두둔...!!

SK가 배가 불렀는지.. 올해 3월부터 가입설치비 22,000원을 받기 시작했고요~
    이번달 중순부터는 TV설치비를 아예 따로 받기 시작했습니다.
    해서, 총 설치비가 22,000원 + 13,200원(TV) = 35,200 원의 압도적(!!) 규모로 나오고 있죠 ㅠㅠ

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~~!!
  • 회원님의 사진 노바웨이
    빠른 답글 감사 합니다. 추가질문 드리겠습니다.

- 2번의 가족합산이 멈춘다는 것이 어떤 의미인지요? 각 개개인별 사용연수가 더 이상 SKT기록에 잡히지 않는다는 말씀이신지 아니면 다른 의미인지 궁금합니다.

- 백메가에서 계속 연장계약을 하는 경우에는 설치비 등 일부를 별도 보상지원해 주시던데 이번 부모님 건을 백메가에서 신규할 경우에도 적용이 가능할지요?
    @노바웨이아하! 제가 바로 답변드리겠습니다~!

TB끼리 TV플러스를 적용하는 순간, 사용연수가 더 이상 SKT의 기록에 잡히지 않는(멈춘다는)
    의미입니다~! 드래곤볼 식으로 하자면... 시간과 정신의 방에 들어가는 셈이 되는 것이죠!
    즉, 지금까지 쌓아논 시간에서 멈추고요~ 더 이상 올라가지 않는 것이랍니다~!

하지만 이미 30년 이상을 달성하셨기 때문에, 이보다 더 기간을 쌓는 것이 무의미하기에..
    TV끼리 TV플러스를 적용하는 것이 이익이 되는 거죠!

허걱! 그리고 연장계약(재약정)의 경우에는 백메가에 권한이 없어요 ㅠㅠ
    혹시 잘못 보신건 아닐까요~?
    백메가와 같은 영업점에서는 상품의 신규 청약에 대한 전산 권한만 있고요~
    "상품의 변경/수정"에 대한 권한이 없습니다..(이런 것들은 모두 본사에서 독점을 하고 있답니다~!)

그리고 재약정(연장계약)의 경우 상품의 변경/수정에 대한 사항이기 때문에
    본사를 통해서만 가능하죠 ㅠ 흑흑 ㅠ

자~! 그리고 부모님 건을 신규 적용하는 것은 "신규청약"이 되는데요~!
    아하..!! 여기에 설치비를 지원하는게 가능한지 여부를 여쭙는 것이었군요~!!
    (글의 맥락을 이제서야 이해했습니다~!)
    흐흐흐... 댓글로 전화번호 남겨주시겠어요? (010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되어 다른 분들에게 노출되지 않습니다~!)

전화번호 남겨주시면 해당 상황과 설치비 지원까지 하나로 묶어서
    바로 상담원 통해서 전화드리게끔 조치하겠습니다 ♡
    백메가 믿고 가입해주시는 분께는 무엇이든지 해드려야 살아남는(?) 길이죠~!
  • 회원님의 사진 노바웨이`
    네 그럼 가입상담 전화 부탁 드립니다.
    010-3827-**** 입니다.
    @노바웨이`오옷 노바웨이님 안녕하세요~~?
    백메가의 어여쁘고 착하고 성실한 멋쟁이 김영은 상담원을 통해 급~! 연락드리겠습니다 ♡

(전에 가입하셨을때에도 김영은 상담원이 진행을 도와드렸으니
    목소리가 익숙하실 것입니다 호호호)
  • 회원님의 사진 노바웨이
    상기 건으로 다시 한번 가입상담 전화 부탁 드립니다. (빠른 전화상담도 신청해 놓았습니다)
    @노바웨이오옷! 김영은 상담원 통해서 빨리 전화드리겠습니다~!
    혹시 문제가 있으시거나 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가를 찾아주시와용~~♡
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다