• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 몰랑이님의 글

이현아님 어제 문의에 이어서 또 올려요^^

회원님의 사진
  • 몰랑이

이현아님

어제 문의 답변 잘 받았습니다^^. 답변보고 궁금한게 생겨서 이 글 쓰기 전에 여기 전화상담으로 궁금증을 해결하긴 했는데 현아님 답하고 조금 달라서 추가적으로 올립니다.

1. lg가는게 좋은 방법이지만 폰은 두명 다 sk 계속 유지할거 같구요.
2. 저희 집 - tb끼리 온가족 무료 4회선 / 여친 집 - tb끼리 온가족 무료 3회선 (남은 약정 기간은 모르겠네요.)
3. 저희 집이나 여친 집이나 빠져나가면서 소멸되는 혜택은 크게 신경 안써도 될거 같아요.(ex.인터넷 무료혜택 사라져도 괜찮아요)
4. 혼인신고 후 ‘온가족무료’  폰 2회선 + 인터넷 + 스마트tv  설정하고 싶어요.
5. 사은을 꼭 35로 안받아도 괜찮아요.
6. 저희 둘다 양가에 묶인거 대표자 아니고, 제가 명의자로 신청하고 집 주소 등 모든게 다 바뀝니다.

조건은 위에 1~6 처럼 하고 싶어요.(사은품에 큰 욕심은 없어요)

전화 상담 상으로는 4번 처럼 하고 싶으면 양가에서 저랑 여친이 빠져나온뒤 혼인신고 후 (가족증빙 구비되게끔) 신청하면 온가족 무료로 25300원에 이용가능하고 현금이나 사은은 그때마다 다르다고 하셨어요.(35까지는 아니지만^^)

근데 어제 현아님 답변 보면 폰빼기가입?  이런 형태로하면 너무 위험하다고 하셨는데 어떤부분에서 위험한건지 잘 모르겠고, 폰결합까지 제한을 걸고 있고 편법가입으로 간주 된다하셨는데 위 상황에도 해당되나요?

전화상으론 괜찮다했는데 조건이 위와 같다면 저렇게 구성하는데 문제는 없는지 현아님 대답을 듣고 싶습니다^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    몰랑이님, 안녕하세요~! 어제 답변드렸던 백메가 공식 입술미인 (자칭..) 이현아입니다^^

다시 뵙게 되어서 정말 반갑고, 이렇게 재문의주셔서 정말 무한 감사를 드립니다~! 헤헷

네! 두분 모두 SK폰을 유지하실 것이며,

말씀하신대로 양가 인터넷의 온가족무료 결합이 깨지거나, 혹은 할인이 줄어드는 것도 상관없으시다면..!

두분 혼인신고 후에 (양가에서 먼저 두분 결합을 뺴내신 후에~)

온가족무료 2회선으로 해서 새 주소지로 새롭게 가입하시는 것은 원칙적으로 문제는 없답니다^^b

일단 이중 결합명의가 되는게 아니니까요~^^

대신, 기존 가족결합 인터넷이 해지되면... 이때는 제가 말씀드린 것처럼 문제 여지가 있긴 합니다.ㅠㅠ

하지만.. 1)명의가 다르고 2)주소가 다른 것이기 때문에 기존인터넷이 해지되더라도

사실 본사가 태글 걸기 힘들 수도 있어요! (아무리봐도 상식상 태클거는 건 아니올시다죠)

그치만... 왠만해서는 해지하지 않는게 좋다는 것은 꼭 명심해주셨으면 합니다.

SK가 상당히 예민한 통신사라서 -> 이걸 가지고 문제삼을 여지가 있거든요. (여지가 상당히 꽤 많이 있어요ㄷㄷㄷ)

심지어는... 우리 가족이랑 연관없는 사람이 가입한 이력이 있는 주소지라면..

(즉, 이사를 막! 들어왔는데 기존 세입자가 SK를 쓰고 있었고 완전 타인인 내가 SK를 새로 신청하려고 하면)

이것도 태클걸어서 반려나는 통신사거든요! 아주 예민해요~ (좋게말해서 예민하고.. 음.. 네 여기까지만...하하)

그래서 나중에 어떤 변(?) 을 당할지 솔직히 알 수가 없는 것이 SK이고

그중에서도 온가족무료 결합에 대해서는 더더욱 전산이 까다롭기 때문에 그렇게 안내를 드렸답니다~

하지만 말씀드렸다시피! 기존 회선이 해지될 걱정이 없다면야 이 경우는 안심하셔도 되고요~

제가 6개월을 말씀드린 것은, 그정도가 되면 정말 어떻게도 태클 걸수는 없겠다는 안전기한(?)이라

판단하고 있기 때문이랍니다! 아니면 2~3개월만 유지되어도 문제삼기 어려울 수도 있지만,

만약 나중에 본사가 태클 걸어버린다고 해도

신규가입후 바로 딱! 나오는 게 아니라 몇개월 후에 문제제기가 될 수도 있고... 정말 알 수가 없어서요^^;;

말씀하신대로 진행하시는 것이 괜찮으시고, 양가 인터넷도 바로 해지하실 것만 아니라면

저도 안심하고 진행 도와드릴 수 있을 것 같습니다~ 헤헷^^

(제가 다소..고객님께 겁을 준 것 같은 느낌적인 느낌이...ㅠㅠ  그치만 그만큼 SKT전산이 쫌 그래요;;;;)

그럼 언제든지 두분 결합이 가능해지면 바로 SKT 온가족무료로 가입신청 해주세요~!

사은품은 그때의 따끈따끈한 사은품 정책으로 안내드리겠습니다~^^b

이렇게 재방문해주시고 문의주셔서 정말정말 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 몰랑이
    @이현아저희도 새로 결합하고 계속 유지할거 같고, 양가도 온가족무료 한동안 해지 없이 계속 유지할거 같아서 괜찮을거 같습니다.  감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @몰랑이네, 몰랑이님~!^^  그렇다면 온가족무료로 가입하시면 오케이입니다~♡

그리고 두분 결합으로 인터넷은 반값인 11,000원이 될테고요~ (100메가 일반인터넷 기준)

두분중 한분이 75요금제 이상 (band데이터 59이상) 사용중이시라면,

마찬가지로 100메가 일반인터넷 가입시 이는 총 3회선 결합으로 인정되어 인터넷이 무료가 된답니다!

이렇게 2회선 결합되는 조건이면 참 좋겠고요~

아니면 추후  다른 가족분들 1회선을 더 더하셔서 총 3회선을 만드시면 그야말로 천하무적이 되겠죠!

(인터넷 무료 경지.... 이는 저도 아직 한번도 경험해보지 못한 할인의 세계랍니다~ 헤헷^^;;)

그럼 오늘도 편안하고 즐거운 오후시간 보내시고요~

특히, 예비신부님과 소중한 추억 많이많이 쌓으시는 가을, 겨울 되기를 바랄게요~! 감사합니다~^^
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다