• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • gw님의 글

하나더 문의드리려고 합니다.

회원님의 사진
  • gw

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=75240&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0 

벌써 세번째 문의글이네요..

항상 친절하고 자세한 답변 감사드립니다.

질문1. 

C&M에서

HD 패밀리 단품 (173채널) = 월 14,300원 (현금 5만원) 

이 상품을 가입했다가 무선wifi환경에 불만족하게 되어

추가로 인터넷을 추가 가입하게 될 경우

인터넷만 따로 13200원 더 내고 개별 가입해야하나요?

아니면 24200원 내고 인터넷+패밀리 결합상품으로 재가입이 가능한가요?

질문2.

1번질문에서 후자가 가능한 경우에 원래 사용하고있던 패밀리 말고 이코노미로 다운그레이드 해서 재가입 가능한지.

한마디로 패밀리 사용중->인터넷+이코노미 로 변경이 가능한지.

질문3.

위에서 언급된 3가지 케이스에서 사은품은 어찌되는지.

3가지 케이스를 요약하자면

1)패밀리 사용중 인터넷만 추가로 가입 하여 14300+13200=27500 납부시 기지급된 사은품5만원 외에 인터넷 가입시 추가 사은품은 얼마인지

2)패밀리 사용중 인터넷+패밀리 결합상품으로 변경시 기지급된 사은품5만원 외에 상품 변경시 추가 사은품은 얼마인지

3)패밀리 사용중 인터넷+이코노미 결합상품으로 변경시 기지급된 사은품5만원 외에 상품 변경시 추가 사은품은 얼마인지

질문1,2번에 의하여 2,3번 케이스가 만약 불가능하다면 답변 생략하셔도 됩니다.

질문4.

C&M HD패밀리 상품만 가입하여 사용중 무선wifi환경에 불만족하게 될경우

SK쪽 100메가급 온가족프리 1회선결합 인터넷 18700원짜리 상품을 가입하여 사용이 가능한지

질문5.

4번항목이 가능하다면 sk 온가족프리 1회선 결합 인터넷 상품의 경우 휴대폰 결합 할인금과 사은품 지급금액이 얼마나 되는지

번거롭게 해서 죄송합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    gw님, 반갑습니당!! 백메가 상담원 이루다입니다~^ㅇ^)//

오옷!! 자세하고 구체적인 정성스러운 문의글,
    너무너무 감사드리구용~~!!

그럼 저도 하나씩 답변드리도록 하겠습니다~~^ㅁ^bbb

-------------------------------------------------------

1)
    일단 지역케이블은 TV가 가장 대표상품이 되구요~~
    말씀하신대로 TV만 가입후 나중에 따로 인터넷 가입도 가능!!
    그리고 두상품은 따로 가입하셨지만 후결합도 가능하므로
    인터넷 요금 9900원에 이용 가능하고 합=24200원이 됩니다^ㅇ^

단!! TV가입만 백메가로 하시고,
    나중에 인터넷을 추가 가입하시는 것은 본사로만 가입 가능해요ㅠㅅㅠ

그리고 예를들어 인터넷을 오늘 가입하여 개통받으신다면
    익월 (다음달) 요금부터 결합할인 요금이 적용될 것이에용~~!!
    (프로모션 코드 적용하여 할인요금 적용은 해준다고 합니다~!!!)

2)
    패밀리TV만 가입시 사은품 5만원 받고 가입하셨듯이
    인터넷 단독가입도 사은품이 나오겠지만,
    본사 가입이므로 별도로 본사로 문의해주셔야 해요~~ㅠㅠㅠㅠ

사은품을 둘째치고 두 상품간 약정기간 차이가 벌어진다는 함정이.....

3)
    본사가입 사은품은 본사 소관이므로 알수가 없어서
    안내 생략하겠습니다용~~ㅎㅎ

4)
    C&M으로 TV만 사용하시다가
    별도로 따로 인터넷을 SK로 가입하시는 건 물론 백메가로 가능합니당!!

SKB 온가족프리로 명의자 결합, 인터넷 단독가입시~~^ㅇ^)//

* 월요금은 18,700원
    * 명의자 폰에서 3,300원 할인 (실 지출은 15,400원)
    * 상품권 7만원 + 현금 6만원 = 총 13만원 지원 (수시변동)
    * 설치비 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구
    * 부가서비스 제공 (휴대폰 안심옵션 or 데이터 500MB 무료)

--------------------------------------------------------

참고로, 안내드리는 것은 절대 번거롭지 않구요~~
    즐겁고 감사한 마음으로 하고 있으니,
    언제든 편하게 문의주셔도 좋답니다~~ㅎㅎ

★★
    다만... 이렇게 C&M을 고집하시는 이유가 무엇인가 궁금해요..ㅠㅅㅠ
    좋아하는 채널이 있어서이신가요?
    와이파이 기능때문이신가요?! 
    (혹 씨엔엠을 사랑하시나요??!!ㅎㅎㅎㅎ)

1)
    gw님의 경우는 폰결합을 전혀 못하시는 경우도 아니고,
    메이저 통신사에 비해 사은품도 낮고 품질도 좀 떨어지고....
    여러모로 메리트가 없는 케이블을 전 추천은 못드리겠어서요ㅠㅅㅠ

2)
    또 C&M의 TV와이파이 기능은 부가 서비스같은 개념(?)이라서
    위면해지 대상으로 편성되지 않는다는 문제가 있답니다....
    말씀하신대로 환경에 불만족하게 되시더라도 대책이 없게되죠;;;;;

3)
    저같으면 이 모든 문제를 "온프리"로 해소할 것입니다~!!^ㅇ^)//
    일단 TV화질 개념 자체가 다르고요~
    메이저 통신사와의 통신품질 자체의 차이도 크다 볼 수 있어요.

메이저 통신사는 FHD(1080p) 비중이 70% 이상....HD(720p) 비중이 30%
    케이블 통신사는 HD비중이 30~40% 정도 되나? 나머지는 SD(420p) 화질..
    (SD급 화질 보면 눈 멀어요.. 음 제 눈에는 너무나 부족하더라구요;;;)

★★
    여러모로... SKB 온가족프리로 인터넷과 TV를 한번에 가입하셔서
    경제적인 요금으로 사용하시면서도 (약정도 동시 관리가 되구요!!)
    사은품도 남부럽지 않게 받으실 수 있는데다,
    메이저 통신사의 품질과 서비스도 모두 가져가실 수 있으므로~~!!
    저는 강력하게 온프리를 강추드려용~~!!

부디 SKB로 가입하셨으면 하는 것이 저의 바람입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

C&M을 싫어하는 게 아니구용~~ㅎㅎ
    이 경우는 굳이 케이블로 하실 필요도 메리트도 없으니까요!!>ㅅ<;;;;
    (저라면 무조건 SKB 온프리로 할 거거든요~~흑흑흑)

그럼 답변이 도움이 됐다면 정말 좋겠습니다~~★

감사합니다!! >ㅂ<)// 언제든지 또 문의주세용~~!!
  • 회원님의 사진 gw
    1. 집tv가 fhd를 지원하지 않아 굳이 fhd일 필요가 없고 선호채널이 몇 없어 TV는 어디를 쓰나 비슷할거라 생각합니다.
    2. 집에 무선기기가 많고(노트북2,태블릿1,핸드폰1,데탑1) 장애물이 없는 원룸형 오피스텔에 영화 다운시를 제외하고는 헤비유저가 아닌지라 30Mbps=3.75MB로도 충분하리라 생각합니다. 실제 인터넷 사용속도는 1MB(8Mbps)이상만 나와도 실체감으로는 크게 느리다 느끼지 못할테니까요.
    어찌되었건 월 사용금이 제일 적게 나오는 케이스를 선택하고 싶으니까요.
    3. 그럼에도 불구하고 연결지연이 높게나와 끊김현상이 체감적으로 다가올 경우 대안을 위해서 인터넷 추가건을 고려중인겁니다. 다만 C&M은 인터넷 속도에 신뢰가 있는 편이 아님으로 인터넷은 SKB를 사용하는 추가 대안을 고려하고 있는겁니다.
    답변 감사드립니다. 일단 답변해주신내용으로 고민좀 해보고 추가 질문 생기면 다시 문의드리겠습니다.
    @gw오오옷!! 그러셨군요!! >ㅂ<)//

TV가 FullHD화질 지원되지 않는 제품이었다니
    미처 생각지못한 부분이네용ㅠㅠㅠㅠ
    실은 저도 제 방에서 따로 브라운관 티비로 티비 시청하다가
    LG로 인터넷 바꾸면서 TVG도 신청하여 모니터로 티비를 보고 있죵;;

음, 암튼 말씀하신대로 C&M이 망상태만 멀쩡해주면
    경제적으로 콤팩트하게 사용하실 수 있는 좋은 방법이 되긴 할텐데,
    이부분이 보장이 안된다는 것이 걸리는군요....ㅠㅅㅠ

그래도 온가족프리 총 지출금액을 보면 (부가서비스는 차치하고서라도)
    인터넷 + TV 총 비용면에서 C&M이 큰 메리트가 있는 것도 아니므로..
    SKB 온가족프리도 꼭 잘 생각해봐주시면 좋겠네용~~ㅎㅎ

27,500원과 24,200원은 3년간 요금차액이 약 12만원이며
    사은품차액은 20만원이 되니까요~~!! SKB가 참 매력적이라는~★

그럼 잘 생각해봐주시구요~~

gw님께서 만족하실만한 좋은 결론에 다다르시면 좋겠네용!!

감사합니다~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 gw
    혹시 아시려나 해서 여쭈어보는데
    그럼 본사로 요청할 경우 패밀리 단독 사용중에 인터넷+이코노미 결합상품으로 변경도 가능할까요?
    @gw넵!! 마저 안내드리겠습니다^ㅇ^)//

백메가에서 TV가입후 도중에 C&M본사로 인터넷 추가하시면..

1)
    TV 약정은 그대로쭉~ (처음 개통일 기준으로 유지)
    추후 가입한 인터넷은 설치 시점부터 별도 약정이 시작될테구요~

2)
    사은품은 본사 나름으로 나올수 있겠쭁~~^ㅇ^bb

백메가에서 인터넷 단독은 가입 가능한데,
    "추가"로 인터넷 가입은 안된다는 것이 아쉽습니다..ㅠㅠㅠㅠ
    (아무래도 3사와 반대로 메인이 TV이다보니 그렇네요~~)

3)
    요금은, 가입시 본사로 결합 요청하신다면
    인터넷에만 프로모션 코드를 등록하면 인터넷요금 9900원에 이용 가능!!
    총합 = 24200원에 이용 가능하겠습니당~~^ㅁ^bb

(저희 전산이 곧 본사 전산이므로, 분명히 가능합니다!!ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다