• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 식인종킴님의 글

문의남깁니다.

회원님의 사진
  • 식인종킴

지금 올레인터넷을 5년째 쓰고 있는데, 이번에 폰을 바꾼김에 인터넷을 해지하고 다시 기가인터넷으로 하려고 하거든요.

요금제를 지금 699쓰고 있는데, 기가인터넷을 신청하면 결합으로 22000원에 이용 가능한지?

그리고 이번달까지인가 신청하면 홈페이지에서 이벤트하는  기가 인터넷 1주년, GiGA Together 페스티벌 에 해당하는지

궁금하네요.

마지막으로 기가인터넷 신청하면, 기존껀 제가 해지 해야하는건지 아니면 자동으로 해지되는건지 알려주세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 (--)(__)

오호! KT인터넷은 그동안 만족스럽게 사용하셨나요~?
    일단 데이터 699요금제 (엄청 높은걸 사용하시네요 ㄷㄷ) 를 결합하시게 되면
    기가인터넷(1000메가급)은 22,000원이 되고요~
    기가라이트(500메가급)은 16,500원이 된답니다~!

하지만, 기가급 인터넷을 사용하신다 하더라도 왠만하면 콤팩트(500메가급)으로 하시는 것이
    좋지 않을까요~? 왜냐하면 전체 기가급 인터넷 사용자의 80% 가 콤팩트급을 활용하고 있을 정도로
    충분한 가성비를 발휘하거든요~! (물론 1000메가급이면 속도면에서..뭐 ...더 할 나위가 없겠죠 ㅠ)

하나 안타까운 점이 있다면.. KT인터넷을 해지하고 -> 다시 KT인터넷으로 가입하는 것이
    불가능하답니다 ㅠ 가입이력이 있는 명의자나 주소지에서는 3개월 이내에 동일 통신사의
    재가입이 원천적으로 불가능해졌거든요..ㅠㅜ

해서, 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모하시기 위해서는 재가입이 아닌 "재약정"을
    해주셔야 합니다~! 이러한 상품 변경이나 수정에 대한 업무는 본사에서 독점하고 있기에..
    백메가에서는 해드릴 수 없는 아픔이 있습니다...ㅠㅜ

해서 본사를 통해서 핸드폰 결합 및 상품 업그레이드(기가인터넷으로) 신청해주시면 되고요~
    GiGA Together 페스티벌은 추첨을 통해서 경품을 제공하는 이벤트일텐데..
    제 기억으로는 5일전에 종료된 것으로 알고 있는데요 ㅠ? 혹시 본사 공식 홈페이지에 이 공지가
    여전히 올라와있는지요~? (제가 혹시나 해서 공홈에 들어가봤는데 없어서요 ㅠㅜ)

이번에는 백메가에서 도움드리지 못하지만,
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    주변 분들에게도 소개 좀 굽신굽신 (--)(__)

질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~! ♡
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다