• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 닝코님의 글

LG인터넷가입 마지막 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 닝코

안녕하세요~ 또 다시 문의 드리네요.

저번에도 문의 드렸었는데 인터넷 전화 관련해서 궁금한게 다시 생겨 질문드립니다.;;;

1. 장모님댁이 헬로를 쓰다가 약정이 만료되 새로 가입하려는건데요

예전에 쓰시던 KT전화는 KT에서 따로 요금을 내고 있는줄 알았는데  헬로랑 같이 묶여있다고 하더라고요.

그래서 집전화032-111-1111 인터넷 전화 070-1111-1111 둘다 헬로에서 요금을 내고 있는데요.

032 번호는 계속 쓰시고 싶어 하는데요.  여기서 질문입니다.

인터넷 전화를 가입하면 070번호 032번호로 전화를 해도 모두 한전화기로 수신할수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    닝코님, 다시 뵙게 되어서 넘넘 반갑습니다!! 후후훗^ㅇ^)//

그럼 이번에도 제가 마저 안내드리겠습니당~~!!

LG로 인터넷과 TV를 가입하시면서
    인터넷전화까지 같이 가입하고자 문의를 주셨었는데요~~!!

허걱;;; 전화가 032 일반전화 + 070인터넷전화 2대였었군요!!
    즉 기존 지역케이블로 전화를 두대 사용하셨었군요~~ㅎㅎ

-------------------------------------------------------

우선!! 이 두개의 번호는,
    타사로 옮기시더라도 각각 번호가 다른 두개의 회선이 되므로,
    즉 전화 한대만 가입하시고
    여기에 070, 032 두번호를 모두 사용하시는 건 불가하구요...ㅠㅅㅠ

1)
    즉 두 번호를 모두 꼭 쓰셔야 한다면
    032 CPG전화 + 070 인터넷전화 이렇게 모두 가입해주세용~~!!

단!! LG 전화 두대는 백메가로 전부다 가입은 안되므로,
    한대는 백메가로 신청해주시고
    나머지 한대는 본사로 번호이동으로 신청해주시면 됩니다^ㅇ^bb

2)
    만약 둘중에 하나는 없애고 한대만 사용하셔도 된다면
    사용하고자 하시는 번호를 원하시는 전화로 이동해주세요~!!^ㅂ^

032 번호든 070 번호든
    LG라면 CPG전화로도 인터넷전화로도 번호이동이 되거든요~~!!
    이는 가입시 번호와 전화종류 선택하여 말씀해주시면 되죵~~

------------------------------------------------------

그럼 답변 참고해주시고 가족분들과 상의하셔서
    전화가입에 대해 최종 결정 내려주시면 좋을 것 같네요~~^ㅇ^)//

이밖에 다른 궁금하신 점은 댓글이나 새글로 또 문의주세요~~

감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다