• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 달그림자님의 글

인터넷 신규가입문의

회원님의 사진
  • 달그림자

안녕하세요 ?

인터넷과 전화를 묶어서 아내 명의로 신규가입하려고 합니다.

집 인터넷+TV에 핸드폰은 모두 가족결합이 되어 있어 결합할 수 없습니다. (1월에 100MB를 통해 가입함.)

설치장소 : 아산시 실옥동 186-1 주신빌딩 2층

가입유형 : 인터넷 100MB + 일반전화

문의내용

1)상기 장소에 설치가 가능한가요 ?

2)설치가 가능하다면 금일 신청하면 내일 설치가 가능한가요 ?

3)통신비는 SK가 가장 저렴한 것 같은데 안내 부탁드립니다. (가입비, 설치비)

4)사은품은 얼마인지 알려 주세요.

수고하세요.

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 달그림자님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 1월에 가입해주셨던 고객님이시군요^ㅡ^
    또 다시 이렇게 백메가를 찾아주셔서
    진심으로 감사드려요(꾸벅)

핸드폰은 모두 집에 결합되어 있어
    더이상 핸드폰결합은 힘드시군요~?!

우선, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 음.. SK인터넷 설치를 희망하시는데..
    알려주신 주소지로 SK설치가능여부를 조회해보니
    안타깝게도 주산빌딩은 SK망이 아직 구축되어 있지 않아
    설치가 힘들어요 ㅠㅠ;;;

그래도 다행히 KT와 LG망은 들어오기에
    두 통신사 중 선택하여 가입해주시면 좋을 것 같습니다^ㅡ^

KT와 LG 중 추천드리자면
    LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

LG가 사은품 혜택도 가장 좋고, 현재 와이파이공유기 무료 임대프로모션도
    진행 중이기에 LG로 가입하는 것이 더 이득입니다^ㅡ^

2. LG인터넷과 전화 가입시
    월요금은 23,100원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (일반전화기본료) 2,200원이지만

통화료 2,200원 발생시 전화기본료 2,200원이 면제되니
    체감요금은 줄어들게 되겠죠^ㅡ^

사은품은 현금 15만원이 제공되고 있어요^ㅡ^

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다^ㅡ^

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?
    만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 35만원까지 지원되어요~!

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 GTV(UHD) 함께 가입한다면
    월요금은 35,090원이며
    사은품은 35만원이 제공되어요~!
    (상품권 8만원 / 현금 27만원)

4. LG 와이파이 공유기 무료임대 프로모션

LG로 가입하시면 더 좋은 이유는,
    LG에서 11월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 공유기 무료 임대
    프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면
    와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,490원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

5. 설치의 경우에는
    접수신청 후 2~3일 정도 소요되어요 ㅠㅠ
    내일 당장 설치를 희망하신다면
    접수시 긴급설치희망한다고 말씀해주세요
    그럼 백메가 전문상담원이 설치기사님 스케쥴 확인 후 최대한
    빠르게 받을 수 있도록 도와드릴 것입니다

기사님 스케쥴에 따라 힘들 수도 있으니
    최대한 빨리 접수 넣어주세요 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) 설치를 희망하시는 장소에 SK망이 구축되어 있지 않아 설치가 어려워요 ㅠㅠ

2) 그렇기에 사은품 혜택이 좋은 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~!! 바로 가입을 원하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c75285

위의 링크를 클릭하여 달그림자님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 달그림자님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^

P.S : 재가입 해주시는 고객님들께
    감사의 뜻으로 선물을 보내드리고 있으니
    가입 신청 하실때 재가입이다라고 한마디만 해주세요^ㅡ^
    (내용은 비밀이예요~)
  • 회원님의 사진 달그림자
    추가 문의 드립니다.
    인터넷,전화,TV 모두 신규설치 조건으로

1. LG 인터넷100MB + 전화(일반전화, 인터넷전화) + TV 1대를 함께 가입시 월요금과 사은품

2. KT 인터넷100MB + 전화(일반전화, 인터넷전화) + TV 1대를 함께 가입시 월요금과 사은품

상담원과 통화시 위에 답변해주신 내용과 약간 다르게 안내해 주시네요.

빠른 답변 부탁드립니다.
    @달그림자달그림자님~!
    추가 문의주셔서 감사합니다
    전화 상담을 받으셨는데 요금이 다르다는 말씀이시죠~?!
    음..;; 이상하네요ㅠㅠ

우선, 정확하게 다시 비교하여 안내해드릴께요^ㅡ^

1. LG로 가입시

인터넷 + TVG(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : (인터넷) 18,700원 + TVG(UHD) 14,190원 + (일반전화) 2,200원 = 총 35,090원입니다
    만약, 전화를 신규로 개통하는 것이라면 2,200원이 아닌 3,300원이되어 36,190원이 되구요;

사은품은 35만원이 제공됩니다^ㅡ^

2. KT로 가입시
    인터넷 + OTV10(스마트셋탑) + 일반전화 가입시
    월요금 : (인터넷) 22,000원 + OTV10(스마트셋탑)  13,200원 + (일반전화) 1,100원 = 총 36,300원입니다

사은품은 21만원이 제공되구요^ㅡ^
    (상품권 6만원 / 현금 15만원)

3. 인터넷전화관련
    인터넷전화도 함께 문의주셨는데 일반전화만 안내해드린
    이유는 "인터넷전화"보다는 "일반전화"요금이 더 저렴하기 때문입니다~!

인터넷전화는 단말기를 따로 구매하셔야 하기 때문에 요금이 더 비싸져요 ㅠㅠ
    거기다 와이파이 공유기도 함께 임대하셔야 하기때문에
    매월 납부하게 되는 단말기비용과 와이파이 공유기요금이 너무 아까워요;;

그러니 인터넷전화가 아닌 일반전화로 가입하여
    월요금을 저렴하게 내고 사용하는 것을 추천드려요

그리고 LG의 일반전화는 CPG라고 불리우는 일반전화입니다
    LG일반전화는 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 "CPG"이기에
    굳이 인터넷전화를 가입하지 않으셔도 되어요~!

일반전화로 가입시 전화기는 직접 구매하셔야 하지만
    시중에서 15,000원 ~ 3만원 정도면 괜찮은 것을 구매하실 수 있으니
    사용하시는 전화기가 없다면 직접 구매하셔서 일반전화로 가입하는 것이 더 나을 것입니다

인터넷전화는 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~

그러니, 인터넷전화로 가입하지 마시고 LG의 CPG(일반)전화로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

참고링크 : 일반전화 VS 인터넷전화
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

제가 LG로 추천드린 이유는 사은품 혜택도 KT보다 더 좋으며
    요금도 더 저렴하기 때문에 LG로 추천드렸어요

그리고! LG는 와이파이공유기를 무료 임대하고 있으니
    더할 나위 없이 LG로 가입하는 것이 더 이득인 것이죠^ㅡ^

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

P.S : 혹시 괜찮으시다면 전화번호를 알려주시겠어요?
    통화시 어느부분에서 요금이 다른점이 있었는지
    상황 파악후 바로 전달드리겠습니다^ㅡ^

010-0000-**** 형태로 남겨주시면
    자동블라인드 처리되니 걱정마시고 남겨주세요~!
    @달그림자CPG전화는 신규건으로 들어가게되면 070번호가 부여되는데
    지역번호로 희망하셔서 김승혜상담원께서 KT로 안내해드렸군요^ㅡ^

맞습니다 LG의 경우에는 신규건으로 전화가입시 070번호가 부여되어요~!
    그부분에서 오해가 있으셨나봅니다^ㅡ^

만약 지역번호로 전화번호를 희망하신다면
    KT로 가입하는 것이 정답입니다~!

사은품이 LG보다 적긴하나 전화기본료에서는 KT가 더 저렴하니
    KT로 선택해주셔도 좋을 것 같아요^ㅡ^

감사합니다 좋은하루되세요
    인터넷과 TV는 LG로 가입하고 전화는 KT일반전화로 했을 경우 월요금, 가입(신청)방법과 사은품도 알려 주세요.
    수고하세요.
    전화번호때문에 일반전화만 KT로 설치하는 쪽으로 선택하셨군요^ㅡ^
    전화는 역시 KT가 최고죠 히히

우선, 추가 문의주신 내용 답변 도와드릴께요~

1. LG인터넷과 TVG(UHD) 가입시
    월요금은 35,090원입니다^ㅡ^

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (TVG(UHD)) 14,190원이며

사은품은 35만원이 제공되어요^ㅡ^

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

2. LG 와이파이 공유기 무료임대 프로모션

다시 한번 안내해드리면,
    LG에서 11월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 공유기 무료 임대
    프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면
    와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데, 3년을 환산하게 되면
    총 59,490원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

3. 신청방법
    1) http://www.100mb.kr/?TRS=@c75285 로 전화번호를 남겨주시면
      백메가 전문상담원이 달그림자님 모든 상황 숙지하고
      바로 전화로 접수신청을 도와드릴 거예요~

2) 전화접수시 가입자 정보를 백메가 상담원이 물어볼껀데요
      모든 정보를 알려주시면 접수가 진행이 되어요^ㅡ^

3) 접수가 완료되면 핸드폰으로 접수확인 문자가 오는데요~
      접수확인을 위해 통화버튼을 누르고 ARS확인바랍니다 라는 문자가와요~
      굳이 ARS 확인 안하셔도 되요^ㅡ^

4) 그리고 나면 다음날에 설치기사님이 설치일자를 정하기 위해
      달그림자님께 전화가 올거예요~
      그럼 설치기사님께 설치원하는 날짜와 시간을 말씀해주시면 되어요^ㅡ^

5) 원하시는 설치날짜에 기사님이 방문하여
      인터넷설치를 해주실거예요^ㅡ^

4. 마지막으로 KT일반전화의 경우에는
    본사로 홈페이지를 통해 신청을 따로 해주셔야 합니다
    본사 홈페이지를 통해서 신청하게 되면 약정 3개월,
    전화가입비 6만원 면제 받을 수 있습니다 ^ㅡ^

백메가는 인터넷가입업체라서 인터넷을 포함해서만
    일반전화,IPTV가입이 가능하거든요;;

안타깝지만 KT일반전화 가입은 백메가에서는
    접수신청을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    직접 본사에 전화하여 KT일반전화를 신청해주세요
    요금은 4~5천원 정도 나오실 겁니다^ㅡ^

KT로 인터넷+TV+일반전화 가입시 일반전화 가입료 66000원이 포함인지 별도인지 알려주세요.
    KT로 인터넷과 TV 그리고 일반전화 가입시
    월요금 : (인터넷) 22,000원 + OTV10(스마트셋탑)  13,200원 + (일반전화) 1,100원 = 총 36,300원입니다
    물론 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이구요^ㅡ^

인터넷+TV와 함께 전화를 KT로 가입한다면
    전화기본료는 1,100원이 되어요~

다만, LG로 인터넷과 TV 가입후
    전화만 KT로 안내드린 것은
    전화번호를 신규로 받으셔야 하고
    070번호로 시작되는 것을 원치 않으셨기에
    이 방법이 최선의 방법으로 안내해드렸어요^ㅡ^

그리고 KT는 사은품이 적기에
    LG로 가입하신 후 전화만 KT로 하는 것이 더 이득일 겁니다

아참~! 전화가입비는 요금을 환산하자면 66,000원이지만
    면제가 되니 이부분은 신경쓰지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~
    사은품 입금계좌번호를 변경하고싶습니다.
    010-4426-**** 로 전화부탁드립니다
    @달그림자안녕하세요 달그림자님~!
    사은품 입금계좌번호 변경요청을 희망하시는군요~?!
    달그림자님 접수를 담당하였던 김승혜 상담원이
    지금 바로 급 ! 전화로 변경 도와드리겠습니다^ㅡ^

잠시만 기다려주세요
    바로 연락드리겠습니다~!

언제든지 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면
    백메가로 문의주세요

감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다