• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 하루미님의 글

TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하루미

안녕하세요?

TV가입을 하려고 하는데 모르는게 많아서;ㅠ 문의드립니다.

집에 거실에 있는 디지털?(LED/LCD)티비 1대와 방마다 아날로그(브라운관) 티비가 있어요.

현재 지역 케이블 방송을 보고 있습니다.

iptv 신청을 하면 거실 티비만 셋톱 설치가 되는건데,

그럼 아날로그 티비는 볼 수 없는 건가요?

아니면 아날로그도 보려면 지역방송과 통신사에 각각 지불을 해야하는건지.

핸드폰, 인터넷 등 묶어서 할인 받을 수 있는게 많은데

방마다 아날로그 티비도 살려두려니까 복잡하네요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    하루미님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 IPTV 신청을 앞두고 여러가지로 궁금하신 게 많으셨군요~! 

문의주신 내용에 그럼 바로 답변드리겠습니다!

1.
    우선, IPTV라 함은, 인터넷과 함께 신청하셔야만 설치 및 시청이 가능한 상품이고요^^

(IPTV만 단독으로는 안되는 거 아시지요? 헤헷)

IPTV는 메인TV 뿐만 아니라 추가셋탑(추가TV)까지도 모두 신청이 가능하답니다~!

다만 백메가에서는 인터넷과 함께 IPTV는 총 2대까지만 신청하실 수 있고요~

설치지역 망 상태에 따라 다르겠지만, 보통 최대 3대까지 설치 가능하며, 남은 1대는 본사로 신청해주셔야 하죠!

2.
    TV를 총 몇대를 사용하실지 모르겠지만.. 3번째 TV를 따로 본사로 신청하시면 물론 설치비는 또! 나와요^^;;

지금은 TV설치비가 따로 생겨서, TV포함 가입시 TV설치비도 기본적으로 같이 나오기도 하지만요ㅠㅠ

(SK는 이미 TV설치비 나옴 / KT는 12월부터 나오며, 2대 신청시 2대분 다 나옴 / LG는 아직 안받네요)

본사들이 올해 3월부터 인터넷설치비를 22,000원 무조건 받기 시작하더니 이젠 TV까지...흑흑...ㅠㅠ

3.
    그리고 HDMI 단자가 있는 TV라면 IPTV는 무리없이 다 설치가 되는데요~

콤포넌트 단자만 있는 뚱땡이 브라운관 TV (아날로그TV)라면 설치가 어렵답니다..ㅠㅠ

물론 설치 가능할 수는 있지만, 셋탑자체가 구형셋탑이 들어가야 하는 경우일테니 아무래도 손해죠;;;

일단 어느 통신사로 가입하실지부터 알아야 정확히 안내드릴 수 있겠지만,

세상 변화에 맞춰 점차 아날로그TV에는 적합하지 않게 되어가고 있다고나 할까요^^;;;

4.
    이사하시지 않는 한, 현재 사용중이신 인터넷 통신사와 "다른" 통신사로만 신규가입이 가능한데요~!

1) 지금 사용중이신 인터넷 통신사를 말씀해주시고요~

2) 또한 결합가능한 가족분들 핸드폰이 있다면 모든 정보를 다 알려주세요! (요금제까지요~^^)

그래야 정확하게 가장 좋은 조건의 상품으로 안내를 드릴 수가 있거든요~^^b

5.
    그리고 TV는 2대를 가입하신다고 특별히 더 사은품이 많이 나오는 것도 아니므로

지역케이블이 엄청 저렴하다면, 아날로그 TV는 지역케이블로셔도 될테고요...;;;

그게 아니라면 약간의 요금을 추가하시거나, 혹은 지역케이블과 비슷한 요금으로

IPTV 추가셋탑까지 같이 가입하셔서 사용하시는 게 나을 거에요~

셋탑은 비록 낮은 사양이 설치되어야 할 수 있지만, (화질도 TV가 지원하는 화질로만 감상하시겠지만;;)

약정관리를 같이 할 수 있다는 장점도 분명 있겠죠!

(사실, TV는 추세에 맞춰 슬슬 아날로그에서 디지털로 바꾸시는 것이 제일 좋을 거에요~ㅠㅠ)

그럼 답변이 되움이 되었으면 좋겠네요! 안내드린 내용 외에 궁금하신 사항도 언제든 문의주시고요~

오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내시기 바랍니다! 문의주셔서 감사합니다~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다