• 문의게시판
  • 4172 페이지
  • 강미숙님의 글

통신사이동 문의

회원님의 사진
  • 강미숙
동생이 미국으로 유학간다고 인터넷전화 설치할려고합니다. 인터넷 집전화 티비 묶어서 kt로 해야합니다.
Sk설치한지 몇달안되서 위약금이 상당하네요ㅜㅜ
그래도 옮겨야해서~ 조건알고싶습니다. 현금받아서 위약금 내야할듯ㅜㅜ
혹시 저희집, 동생집, 사돈댁 이렇게 kt로 할건데 더 할인해주시진 않나요?ㅋㅋ

대구맘카페에서 글보고왔어요ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 강미숙님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다!
    오오.. 대구맘 카페에서 보고 오셨군요 :)
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다 ^^

동생 분께서 미국 유학을 가시는군요!!
    해서, 인터넷전화를 설치하셔야 되구요~
    아마도 강미숙님 댁과, 동생분의 댁, 그리고 동생분의 시댁
    이렇게 세 곳을 같은 인터넷전화로 가입하셔서 연결하실 예정이신가 봅니다! ^_^~!

그런데 SK를 설치하신지 몇달이 안됐다고 말씀하셨는데...
    만약에 가입하실 때 받으셨던 사은품이 있고,
    아직 가입하신지 1년이 되지 않았다면!
    해지시 받으셨던 사은품을 전액 반환하셔야 되는 불이익이 있습니다... ㄷㄷㄷ

따라서 개인적으로는 KT로 이동하시는 것보다는
    SK 본사에서 인터넷전화를 추가 신청하시는 편이 낫지 않을까~
    하고 생각합니다 ㅠㅠ
    다른 두 장소에서도 SK로 신청하시구요!

게다가 현재 KT 사은품도 굉장히 낮아졌기 때문에
    SK 위약금을 부담하시기에는 턱없이 모자라지 않을까 해서요...!

요금과 사은품을 안내드리자면,
    [월요금 : 인터넷 22,000원 + OTV 10 13,200원 + 인터넷전화 2,750원 = 총 37,950원]
    [사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원 (11/25 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다!

그리고 세 곳 모두 같은 곳으로 묶을 경우
    패밀리로 가입하실 수 있기는 하지만,
    인터넷 22,000원 -> 16,500원 정도의 혜택 밖에 없습니다 ㅠㅠ

한번 동생분 댁과 사돈 댁을 SK 인터넷전화로 가입하시는 쪽으로 고려해보시고,
    더 나은 쪽으로 가입하시면 좋겠습니다!

그리고 혹시나 가족분들 중에서 KT 휴대폰을 사용하시는 분이 계시다면,
    정확한 요금제를 제게 말씀해주시길 바랍니다!
    인터넷과 결합하면 요금할인혜택이 가능할 수도 있거든요~ ^^

그럼 댓글 기다리겠습니다!
    감사합니다~ 강미숙님 ♡
  • 문의게시판
  • 4172 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다