• 문의게시판
  • 4172 페이지
  • kkokko님의 글

KT 약정 1년 지난 후...

회원님의 사진
  • kkokko

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=964 

의 글을 보고 해지신공을 발휘했습니다.

그런데 위약금이 37만원이라고 안내를 하네요..

(인터넷으로 보니 인터넷: 125300원, TV 23,867원이네요)

일단 11월 30일자로 예약해지 걸어 놓은 상태인데요

어째 위약금 안내가 많이 나온거 같은데..

왜죠?ㅋ

그리고 할인반환금 중에 경품위약금이 있는데 

제가 2014년 11월 3일에 가입했고 해지일을 11월 30일로 신청했는데 경품 위약금이 나올 수 있나요?

혹시 SK로 이전시 위의 위약금을 상쇄할 수 있을만한 혜택이 있을까요?

아니면 그냥 유지하고 3년을 쓰는것이 좋을까요?

참고로 뭐 혜택에 대한 안내는 없네요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kkokko님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT 인터넷을 개통받아 사용하신지 만 1년이 막 넘은 시기군요~!

도중에 일시정지를 하신 기간이 없다면 만 1년이 지났기 때문에 사은품 반납의무는 사라집답니다~^^

인터넷으로 조회하시는 것보다, 본사로 직접 전화하셔서 알아보시는게 보다 정확한데요!

전화하셔서 "1년이 지나면 사라지는 설치비 반환금과 사은품 반환금을 제외하고!

반납하면 사라지는 장비반환금을 제외한!  현재 해지시 최종적으로 제가 납입해야될 위약금을 알려주세요!"

라고 말씀하시면 정확히 실제로 납부하시게 될 위약금으로 조회하실 수가 있고요~

1.
    실제 위약금이 총 37만원이 나오더라도, 이는 아주 정상적인 금액에 해당한답니다^^

인터넷 단독만이어도 최소 20만원 전후로 나오며 (보통 20만원대로 나오더라고요~ㅠㅠ)

TV포함 가입이시면 35만원~40만원이 나오며, 그나마 이게 위약금이 제일 낮은 13개월차 기준이 되죠!

그러니 절대 부당하게 많이 나왔거나 한 것은 아니에요~ 하하하ㅠㅠ

2.
    가입하신지 만 1녀이 지나서 해지신공을 쓰시는 것은 필수입니다!

그럼, 남은 약정기간을 보다 저렴하게 할인받아 이용하실 수 있기 때문이고요!

해지신공으로 할인받으시거나 사은품 받으시면 앞으로 만 1년은 더 사용하신다는 뜻이 되는 것이죠!

(일종의 딜!이  이루어진 것이니까요~ 이때 사은품에도 만 1년 미만 해지시 반납의무가 적용되기도 하고요)

3.
    즉, 최대한은 인터넷 3년 약정 가입후 만 3년을 이렇게 해지신공 쓰시면서,

또한 가능하면 가족분들 폰결합을 하셔서 최대한 할인도 받으시면서 사용하시는 게 제일 좋고요~!

이게 안될 경우, 전혀 결합할 폰도 없을 뿐더러, 오히려 타 통신사로 이동하면 폰결합이 되는 경우라면?

이때는 기존 통신사의 해지방어 조건을 들어보시고, 타사로 신규가입시 조건과 비교하여

더 이득이 되는 방법을 택하시면 됩니다! --> 할인받고 유지할것인가, 신규가입으로 갈 것인가?^^

4.
    한마디로 kkokko님 댁 역시, KT로 위약금을 내시면서까지 SK로 옮기실만한 메리트가 있는지

그것이 제일 중요한 부분이 될 거에요!

현재 KT에서는 폰결합도 못하셨고, 반대로 SK로 가면 결합할 핸드폰 회선이 많은 경우라면야

SK든 LG든 조건 좋은 곳으로 갈아타실 만하겠고요~! 그게 아니면 절대 비추천드립니다^^;;

차라리 KT에서 쪼금이나마 해지신공으로 할인받으시면서 유지하시는 게 낫죠~

(예전보다 요금도 오르고, 사은품은 줄어들고, 설치비도 오르고.. 보통 이렇게 변하였으니까요ㅠㅠ)

1) 그럼 kkokko님 댁의 정확한 가족분들 핸드폰 구성에 대해 알려주시고,

2) 또 현재 KT로 납부하시는 요금도 알려주시고,

3) KT 본사의 해지방어 조건도 들어보시고 알려주심 좋겠습니다! (해지할것처럼! 밀당 시전.. 아시죠? 호호)

--> 그럼 SK로 옮기실만한 메리트가 있는지 없는지 딱 비교해서 안내드릴게요~^^b

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~♡
  • 문의게시판
  • 4172 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다