• 문의게시판
  • 4170 페이지
  • 고민입니당님의 글

질문드립니다~

회원님의 사진
  • 고민입니당

엊그저께 전화로 상담받았었는데~ 조금 고민하다가 다시 글 남겨 봅니다.

현재 kt핸드폰 사용중이고, LG인터넷하고 TV 약정이 만료되어 KT인터넷하고 TV로 바꿔볼까 하고 문의드렸었는데

현재 사용하는 핸드폰 요금제가 kt 순모두다올레 41요금제 이고 저혼자(1인가구)  사용하고 있는데

순 광대역 51요금제로 이번에 변경할까 하고 있는 상황입니다.

인터넷은 굳이 빠르지 않아도 괜찮을것 같고, (TV만 안끊기고 잘 나온다면) 만약 51요금제로

바꾸었을경우 할인은 얼마나 받을수 있는지, 그리고 제가 지체3급장애인입니다. 이 경우에 핸드폰 결합할인보다 복지할인을

받는것이 유리한지두요~ 만약에 복지할인으로 가입하는것으로 타사인터넷이나 티비가 더 저렴하다면 그쪽으로 가입할 의향도 있습니다. 답변 부탁드릴께요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고민입니당님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

엊그제 전화로도 상담받으시고 고민이되어 문의게시판도 찾아주셨군요~!

어떤 사소한 것이라도 부담없이 다 문의주시고요~^^

자세히 정확히 잘 알아보시고 가입하시면 그만큼 만족도도 클 것이라고 생각합니다!

인터넷 가입이 참 녹록치가 않죠? 특히 처음 가입이시면 많이 어렵고 고민되실 수 있는데요~

백메가로 문의주신 이상, 고민입니당님께 가장 최선이 되는 방법으로 안내드릴테니 걱정하지 마세요!^^

그리고 이렇게 답변내용을 눈으로 확인하시면, 아무래도 귀로 들으시고 메모남기시는 것보다

한눈에 파악하시고 비교하시고 하는 것이 더 쉬울 거에요! 게시판 찾아주셔서 감사합니다~ (찡긋♡)

1.
    앗, 안내드리기도 전에 사설이 너무 길었지요? 헤헷^^;;

일단 현재 사용중이신 LG에서 이번엔 폰결합이 가능한 KT로 신규가입하시는 것이 정답이긴 한데요!

폰결합에 따른 할인이 다 다르기때문에, 실제로 납부하시게 될 요금과 사은품은 알아보셔야 하겠고요~

2.
    먼저, 말씀하신대로 그냥 순 41요금제로 결합하시면 사실 할인의 재미가 많이 떨어진답니다~

이 경우는 "LTE뭉치면올레1"로 폰에서 4,400원 할인받으시는 게 가장 많이 할인받는 방법이 되고요!

대신 요금제를 순 49이상으로 (순51 말씀하셨죠?^^)로 변경하신다면

"인터넷뭉치면올레"라는 이름의 결합상품으로 결합하시는 게 제일 좋고요~!,

그럼 인터넷 요금에서 8,250원 할인받으시게 된답니다. 즉 100메가 22,000원이 --> 13,750원이 되죠^^b

3.
    여기에 OTV 10  (스마트셋탑) 요금인 13,200원이 더해져서, 월 총요금은 26,950원이 되고요!

오늘 이시간 기준으로 사은품은 : 상품권 6만원 + 현금 16만원= 총 22만원이 지원되고 있네요~

사은품은 수시 변동된다는 점 참고해주세요~^^;;;

4.
    또한 설치비는 무조건 납부하시게 되는데요..ㅠㅠ (첫달 요금에 합산 청구되죠~)

지금 가입시 인터넷설치비 22,000원만 내시면 되고요! (3사가 올해 3월부터 설치비 받기 시작했죠..ㅠㅠ)

심지어 이젠 TV 설치비를 따로 받아서, SK는 이미 TV설치비까지 추가로 받고 있으며,

KT도 12월부터는 OTV 설치비 15,400원까지 더해져 총 37,400원을 설치비로 납부하시게 됩니다ㅠㅠ

5.
    즉 안내드린 조건 (총요금 26,950원 / 사은품 총 22만원 / 설치비 22,000원) 을 봐주시고요~!

LG로도 일단 해지신공을 써보셔서 재약정 조건을 어떻게 제시하는 지 들어보시고 비교하시면 된답니다!

요금은 KT가 더 저렴하겠지만, LG도 재약정시 할인을 해줄 수있을 것이고요~

특히 LG가 재약정시 사은품도 듬뿍 주는 편이기 때문에, 오히려 LG조건이 더 좋을 수도 있거든요^^;;;

즉, LG 요금 / 사은품 조건과 비교하여 더 이득이 되는 쪽으로 선택해주시면 되고요!

6.
    만약 LG로 재약정하시게 되면, TV는 TVG UHD셋탑 (월 14,190원) 으로 요구하세요!

확실히 일반 구글셋탑보다 잘빠졌거든요~! 호호^^b (무상으로 업그레이드 해주면 참 좋겠네요~)

또한 지금 LG 신규가입시 와이파이를 무료로 임대해주고 있으니 이것도 요구하심 좋을테고요~

그리고 또한 명의자분 핸드폰을 차차 LG로 바꿔서 명의자 폰결합까지 하신다면

조건은 보다 좋아질 것입니다!

(참고로, LG는 폰결합이 명의자분부터 언제든 가능하기는 하나, 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"이므로

지금 신규가입시 무료로 임대해주는 와이파이를 받아두시면 나중에 매우 유리해지시거든요~)

7.
    복지할인의 경우, 복지할인으로 별도로 가입하시는 것은 절대 반대입니다ㅠㅠ

3년 약정할인에 비해 요금은 비슷하거나 더 높은 정도가 될 것이고요~

폰결합도 안되고, 사은픔도 적기 때문에.. 여러모로 너무 손해거든요;; (사실 유명무실한 제도에 가깝죠;;)

단! SK만은 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다! (개통후 본사로 복지할인 요청시 해당됨)

복지할인 중복하시면 TV요금에서 2000원 정도로만! 추가 할인을 받으실 수가 있어요~

단, 그렇다고 무턱대고 복지할인 중복적용만 노리시고 SK로 가입하시며 아니되고요!^^;;;

SK 명의자분이 SK폰을 사용하시는 경우!

즉, 폰결합으로 할인도 받으시고 여기에 복지할인을 중복으로 (TV에) 보너스로 받는다는 개념으로

추후 SK로 명의자 폰결합하여 가입하실 때는 유용하게 할인을 적용받으실 수 있을 거에요~^^

그럼 안내가 다소 길었지만;;; 답변이 꼭 도움이 되었으리라 믿고요!^^b

LG 재악정 조건 들어보시고, KT와 조건 비교하셔서 보다 이득이 되는 쪽으로 선택해주세요!

KT가 인터넷 무료 정도의 조건이었으면 비교할 것도 없는데,

LG의 빵빵한 조건에 비교해서는 KT는 다소 할인이 약할 수가 있어서 좀 아쉽습니다~ㅠㅠ (사은품도 낮고요)

그럼 재약정 조건 들어보시고 또 언제든지 게시판을 찾아주세요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다