• 문의게시판
  • 4170 페이지
  • 소룡이님의 글

SK 인터넷 + IPTV 가입

회원님의 사진
  • 소룡이

안녕하세요

지금 서울집에서 SK 브로드밴드 인터넷 + IPTV를 이용중입니다.

핸드폰 1회선과 결합되어있으며 요금제는 75 입니다.

그런데 저는 그냥 1회선 인정으로 인터넷요금 3천원 +  휴대폰요금 5천원 = 8천원 할인중이거든요

75요금제 이상이면 다회선으로 인정된다는 설명을 보았던것같은데..

브로드밴드 고객센터 상담원도 잘 모르더라고요~

아무튼 본격 질문드릴내용은

제가 세종시 집에도 인터넷 + IPTV를 이용해야하는 상황인데

1. 기존 1회선 결합으로 인정되는 서울집 결합을 75요금제니 다회선 인정으로 변경하고

세종시 집에는 그냥 결합없이 가입

2. 기존 8천원 할인받는 서울집의 휴대폰 결합을 끊으면서 (결합만 끊고 인터넷해지는 아님)

새로 75요금제 결합으로 세종시에 다회선인정 결합해서 가입, 사용

3. 기존 서울집 결합을 유지한채로

결합없이 세종시에 추가 설치

1번이 제일 편할것같은데 1번은 브로드밴드 상담원도 모른다고하고....

2번도 번거롭지만 가격은 저렴할것 같은데.. 가능한건지 잘 모르겠고요~

둘다 안되면 3번으로 해야겠지만 뭔가 1, 2 번보다 비싸니 뭔가 기분이 찜찜...

제 상황에 할수있는 좋은 선택이 어떤것이 있을까요?

답변부탁드립니다~ 추워지는 날씨에 건강 조심하세요~! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 소룡이님~! 백메가의 김가영입니다^.^
    앗! 어제 문의주셨었는데 이번에도 제가 답변을 남겨드리게 되었네용ㅎㅎ
    이렇게 자주 찾아주셔서 정말 감사합니다^.^ (문의는 대환영!!!)

현재 소룡이님께서 사용중인 SK핸드폰 요금제가 75요금제라
    이 경우 다회선으로 인정되는지 궁금하신 것 맞으시죠?!ㅎㅎ

안타깝게도 75요금제 사용에 대한 다회선 인정은
    핸드폰 1회선만 결합했을 때 다회선으로 인정되는 것이 아닌
    소룡이님의 핸드폰 1회선(75요금제)과 + SK핸드폰 추가 1회선으로
    총 2회선을 결합하여 사용하실 때 3회선(다회선)으로 인정해 줍니다ㅠ

해서, 남겨주신 1,2,3번의 상황 중 선택의 여지없이
    3번 상황인 기존 서울집은 소룡이님 핸드폰을 결합한 채 그대로 유지..!
    그리고 세종시 집에는 SK인터넷 신규가입이 되겠습니다ㅠ 

만약! 소룡이님을 제외한 가족분들 중 결합가능한 SK핸드폰이 있다면
    2회선 결합으로 -> 3회선으로 인정되어 인터넷을 "무료"로 이용하실 수 있지만..!

이는 SK텔레콤의 "인터넷+핸드폰" 결합상품인 "온가족무료"이기에
    소룡이님댁에서 사용중인 SK브로드밴드의 인터넷을 해지하고
    SK텔레콤으로 변경하셔야만 "온가족무료"를 이용하실 수 있습니다~!
    (이렇게 변경하시려면.. 중도해지로 위약금이 발생하겠죠..ㅠ)

간략하게 정리해드리면..!
    SK통신사는 "SK브로드밴드"와 "SK텔레콤" 두 회사로 나뉘어지는데요!

*SK텔레콤(SKT) -> 온가족무료(핸드폰 2회선이상 결합) / 한가족할인 (62요금제이상 1회선 기준)
    *SK브로드밴드(SKB) -> 온가족프리 (핸드폰 1회선이상) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인)
    이렇게 "인터넷+핸드폰" 결합상품에 따른 회사가 다릅니다ㅠ;;

해서, 현재 추가로 결합가능한 SK핸드폰이 없다면..!
    *서울집 ▶ SK핸드폰 1회선 결합 + SK인터넷 유지!
    *세종시 집 ▶ SK "인터넷+TV" 신규가입이 정답입니다~!

아참! 높은요금제 사용에 대한 다회선 인정은 SK텔레콤의 "온가족무료"에만 해당되다보니
    SK브로드밴드에서 근무하고 계신 상담원분께서 모르겠네요~라고 안내드린 것 같습니다!ㅎㅎ;;; 
    (넓은 마음으로 이해해 주시어요~!ㅎㅎ)

속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 괜히 죄송하네요ㅠ흐흑;
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요~!
    그럼 오늘 하루도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 ^.^
  • 문의게시판
  • 4170 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다