• 문의게시판
  • 4171 페이지
  • 주니님의 글

SK인터넷.BTV.인터넷전화 1년지나 해지시..

회원님의 사진
  • 주니

안녕하세요..

며칠전 1년지났다고 해지신공 문자주셔서

SK에 해지위약금문의하니 35만원이라고 하던데 1년사용에 이정도 나오는게 맞나요?

사용시 불편한점이 있냐고해서 타사에서 메리트를주고 SK는 사용이 불편해서 바꾸려도한다고했는데..

별다른 반응이 없고 BTV기본료 3천원 할인정도 얘기하네요..

일단 생각좀해보겠다고하고 끊었는데요..

상품권이나 뭐 그런얘기는 없던데요?

일단 해지신청을 해야할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    주니님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 정말정말 진심으로 감사드립니다!

개통한지 만 1년이 지나서 해지신공을 쓰실 시기가 와서 문의주셨는데요~

우선적으로, 인터넷은 한번 가입하시면 약정이 3년이므로 최대한 3년간 유지하시되,

폰결합 + 해지신공 등을 통해 할인을 최대한으로 긁어내서 다~ 받으시는 것이 제일 좋습니다!

그리고 아무런 할인을 못받는 경우라든지. (폰결합을 못했다면요)

인터넷 단독 가입이라 TV를 포함하여 아예 신규로 사은품 왕창 받으면서 새로 가입하고자 한다든가..

타 통신사로 이동하면 폰결합으로 할인이 엄청 낭낭해서 옮기는 것이 더 유리한 경우라든가..

--> 이와같은 경우라면, 기존 인터넷 개통후 만 1년이 지난 후에 갈아타시면 좋겠지요~^^b

따라서, 주니님 댁도 현재 어떤 상품으로 SK인터넷과 TV를 이용하고 계신지가 중요하고요~

즉, 폰결합이 되어있는지, 되었다면 온가족프리, 온가족무료, 온가족할인 등등 중에 어떤 상품인지

다 알려주시면 제일 좋답니다!

또한 타사로 결합가능한 핸드폰 회선이 있는지도 전부요! (KT나 LG로 핸드폰 이동 예정이시라든지~)

각각의 폰 요금제까지 모두 알려주시면 제일 좋지요~^^b

물론 갈아타실 필요가 없더라도 일단 타사 신규가입 조건과 비교하여 선택하심 좋을테니 여쭤봤고요~

참고로, SK의 위약금은 아주 적당하게 정상적으로 나온 것이 맞답니다!

보통 TV까지 가입하신 경우 만 1년이 막 지난 시점이면 (그나마 가장 낮은 위약금이 되죠~)

35만원~40만원 이상까지도 나오는 것이 일반적이거든요^^;; 인터넷 단독이어도 20만원대가 나오는걸요;;

다만 본사의 해지방어 조건은 경우에 따라 차이가 나기 때문에, 다 다른데요~

(핸드폰 결합하여 요금할인 받으시는 경우라면 그만큼 해지방어도 약하지요^^;; 이미 할인받으시므로;;)

제안받으신대로 TV에서 3,000원 할인이 전부일수도 있고요~

혹은 한번더 밀당을 하시면 할인을 추가해주거나 사은품을 조금이라도 얹어줄 지도 모르는 일입니다~

즉! 지금은 해지신청을 하실 필요는 없고,

LG나 KT로 갈아타실 경우 폰결합으로 요금할인을 낭낭하게 받으시느 조건이 된다면 갈아타셔도 좋고요!

그게 아니면 SK에서 최대한 할인을 받으셔서 남은 기간을 사용하시는 게 정답입니다~^^

(만 2년이 경과했을 때 한번더 해지신공을 시전하시면 더욱 좋고요! 호호)

따라서 일단 생각해보겠다고 하고 끊으신 것은 매우 잘하셨고요~

제가 문의드린대로, 현재 SK 어떤상품을 이용중이신지, 그리고 가족분들 폰 구성은 어떻게되는지

전부다 알려주시면 타사 신규가입 조건을 안내드릴게요!

이 조건과  SK 해지방어조건과 비교하여 더 메리트가 있는 쪽으로 선택해주시기 바라겠습니다~^^

(백메가에서 또 가입해주시면 재가입 선물도 드리지만, 그렇다고 일부러 갈아타실 필요는 절대 없고요!

최대한 회선 유지 + 할인 = 이 조건을 보다좋게 만드는 게 우선이겠죠! 위약금 내기 아까워요ㅠㅠ)

음. 답변이 너무 길어졌네요~ 헤헷^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항 및 제가 여쭤본 사항에[ 대해서 언제든지 말씀해주세요~!

그럼 주니님 댁에 가장 이득이 되는 방법으로 안내드리겠습니다!

이렇게 다시 찾아주시고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 오늘도 좋은 하루 보내세요~♡
  • 회원님의 사진 이희준
    @이현아좀전에 다시 전화해서 말일자로 해지신청했습니다..그냥 접수받아주네요..ㅠㅠ
    @이희준앗. 그러셨군요! 그치만 해지 철회도 가능하답니다^^;;

일단 신규가입을 LG로 하시면 조건이 제일 좋으므로 간단히 안내드리자면,

일반인터넷 + TVG UHD포함 가입시 = 총 월요금이 35,090원이며

사은품으로 총 35만원이 지원되고요~ (상품권 8만원 + 현금 27만원)

11월중 가입하시면 와이파이도 무료로 임대되어 따라간답니다~

설치비는 무조건 나오며, LG는 그나마 제일 낮은 22,000원이 되고요 (첫달 요금에 같이 청구되죠)

TVG는 채널이 130개로 3사 중에 제일 적지만, 만족도만큼은 1위인 상품이죠~ (셋탑도 최고!)

--> 채널안내 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

일단은 이러한데, 잘 생각해보시고 비교해보시고 결정 내려주시면 좋겠네요~^^

(KT는 사은품이 낮아서 좀.. ㅠㅠ 폰결합 없이 가입하시긴 메리트가 없습니다)
  • 회원님의 사진 이희준
    @이현아저는 SKT 75요금,아내 45요금, 아이 키즈준요금 사용중이며  인터넷.TV.인터넷전화 할인받고 있구요.. 휴대폰은 1년정도 사용중입니다..
    역시나 할인혜택이 커서 상담원이 바로 해지처리를 해주는것같네요..
    다시 전화해서 해지취소하는게 낫겠죠? 위약금이 신규가입 사은품보다 더 나오는 상황이니..
    이제와서 치사하게 상품권 달라고 하는것도 우스워서요..ㅋㅋ
    @이희준네, 이희준님! 대댓글 주셔서 감사합니다~^^

앗! 이미 SK폰을 3회선이나 결합하신 상태였군요~! 호호

SKT 온가족무료든 SKB 온가족프리든 할인을 이미 낭낭하게 받으시는 상태겠네요~!

그럼 절대절대 해지하실 필요가 없습니다!

지금 폰결합 할인에, 추가 할인까지 더해서 계속 유지하여 사용해주시고요~

1년 후에 한 번 더! 해지신공을 쓰셔서 또한번 마지막 할인까지 싹싹 긁어서 받으시는 게 최고에요~ 헤헷

위약금 저도 진짜 통신사에 1원도 주기 아깝더라고요~

타사로 이동이 최선이 되는 어쩔수 없는 경우면 몰라도, 이희준님 댁은 절대 갈아타실 필요가 없죠!^^

그럼 한 번더 전화하셔서 해지취소하시고요~ 추가 할인 받으시면서 내년을 또 기약해주세요~헤헷

(SK치고는 그래도 그정면 할만큼 해준것 같거든요~ 사실 3회선 폰결합 조건이면 거의 해지신공이 안통해요^^;;)
  • 문의게시판
  • 4171 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다