• 문의게시판
  • 4171 페이지
  • 크로우님의 글

KT or SK or C&M 상품문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 크로우

지역은 서울시 용산구 **** 96-38번지 이구요.

현재 LG쓰고있습니다.

우선 KT, Sk, C&M 각각 사은품이 어떻게 되는지 알고싶구요.

C&M의 경우 다른곳에선 가입은 3년약정으로 하지만

2년경과후에 위약금 없게 해준다는데

백메가에서도 가능한지 알고 싶습니다.

그럼 답변 기다릴께요~감사합니다^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    크로우님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

인터넷 닺독가입으로 문의주신 것이지요?

말씀하신 주소지로는 3사 인터넷과 C&M 인터넷 모두 설치가 가능한 것으로 조회되는데요~

통신사를 결정하시기 앞서,

크로우님과 가족분들의 결합가능한 핸드폰이 있다면 전부알려주시면 제일 좋답니다!

핸드폰 결합이 가능한 통신사로 결정하시는 것이, 가장 경제적으로 사용하시는 방법이 되니까요^^b

1.
    해서, 결합가능한 폰이 있다면 전부다 (각각 통신사 / 망 /요금제) 모두 알려주시고요~!

만약 결합가능한 폰이 전혀 없다면 LG조건이 제일 좋지만, 동일통신사라 가입진행이 불가하답니다ㅠㅠ

다행히 LG가 해지방어 조건이 좋기 때문에 LG본사로 먼저 재약정 조건을 물어보시는 것도 좋습니다!^^

그리고 타사 신규가입 조건과 비교해서 선택하시면 되지요~ (LG는 명의자부터 폰결합도 언제든 가능)

2.
    참고로, TV도 어차피 시청하신다면 꼭 TV랑 같이 가입하시기를 추천드립니다!

3사 기준, 인터넷 단독 사은품은 총 10만원~15만원 정도이지만, TV포함시엔 최대 35만원까지 나오거든요!

물론 통신사 및 결합상품에 따라 사은품은 차이가 있지만요~^^;;

(아예 TV를 안보신다면야 인터넷만 하시는 것이 물론 옳겠지요~)

3.
    타 업체에서 C&M 3년 약정으로 가입후 만 2년후에 해지하셔도 위약금 없도로 해주겠다 했군요!

백메가에서는 불가한 조건인데요~;; (3년 약정 / 월 13,200원 / 사은품 현금 5만원 지원되고 있어요)

그런데 저는 솔직히.. 그 조건이 심히 너무나도 미심쩍다는 기분이 드네요..ㅠㅠ

믿을만한 업체인지 꼭 알아보시기 바랄게요! 2년후에도 제자리를 지키고 약속도 지킬지는 모르니까요;;

저희 백메가에서 가입하시지 않아도 괜찮지만, 고객님께서 불이익 당하시는 일은 없어야 하니까요ㅠㅠ

4.
    참고로 인터넷 단독가입 기준으로, 3사로 앞으로도 폰결합을 전혀 하실 수가 없다면

C&M이 제일 저렴하기는 합니다! 먼저 안내드린대로 월 13,200원에 사은품 5만원이 나오니까요~^^

단, SK로 핸드폰 1회선만 결합하시더라도 월 지출금액이 15,400원에 사은품도 총 13만원이므로

C&M보다 SKB 온가족프리 가입하시는 것이 더 낫겠지요~! (폰결합 여부가 그래서 중요하죠! 호호)

KT의 경우는 SK와 마찬가지로 월 22,000원 / 사은품은 총 10만원으로 다소 낮은 편이고요~

(3사 통신사는 설치비 22,000원이 무조건 첫달 요금과 함께 청구되는 점도 참고해주세요~!)

해서 일단은 LG 재약정 조건부터 들어보시고,

3사 통신사 중 폰결합이 가능한 곳이 있으면 꼭 요금제 말씀해주시고 조건 다시 비교해주시고요~

그후 최종적으로 가장 이득이 되는 방법을 선택하시면 되겠습니다^^b

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다~ 문의주셔서 감사합니다~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4171 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다