• 문의게시판
  • 4172 페이지
  • 제리님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 제리

안녕하세요 이사 로 인하여

인터넷, 티비(2대) 를 신청 할려 합니다.

현재 sk 핸드폰을 쓰고 있구요(다음달 2일 부터 30년 사용)

sk 인터넷 티비 를 신청하고 싶습니다.

설치 주소는   서울 관악구 성현로80 관악드림타운아파트 121동  입니다(설치 가능 지역)

티비랑 인터넷 함께 할때 요금 이 궁금합니다.

정리된 요금제랑 기타 할인제도 및 혜택 도 같이 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    제리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 이사하시면서 인터넷과 TV 2대를 신규 주소지로 가입하고자 문의주셨는데요~

오! 마침 핸드폰을 SK로 사용중이시며, 가입년수가 총 30년이 거의 다 된 상태이군요!

그렇다면 1회선만으로 30년을 채우셨다는 말씀이신가요?? (아니면 가족분들 총 합쳐서 30년인가요?^^;;)

우선! 핸드폰 결합이 가능한 SK로 가입하시는 것이 최고의 조건인 것은 맞는데요~

혹시라도 이전 주소지에서 이미 SK인터넷을 제리님 명의로 사용하셨다면,

이번에는 명의자를 바꾸지 않는 한 SK인터넷을 사용하실 수가 없게 된답니다ㅠㅠ

따라서 이전 인터넷이 어느 통신사였는지 꼭꼭! 알려주셔야 해요~^^;; (핸드폰 총 회선수도 알려주세요)

또한, 이전 인터넷이 SK가 아니어서, 이번 가입에 아무 문제가 없을 경우~!

1회선 결합이라면.. 가입은 SKB 온가족프리, 혹은 SKB 온가족할인 모두 진행이 가능한데요~!

band요금제가 아니라면, 온가족할인으로 온전히 30%할인에서~50% 할인으로 넘어가시게 되므로

가입년수 유지하시면서 인터넷에서도 동시에 할인이 가능한 sKB "온가족할인"이 최고랍니다~!^^b

(bnad요금제는 온전한 온가족할인의 할인율을 다 적용받지 못한다는것이 못내 아쉽네요...에구에구...)

일단, 가입년수가 낮으면 온가족할인은 비추천드릴테지만 이미 30년이 다 된 경우라서

SKB "온가족할인" 으로 인터넷까지 결합하시는 것으로 안내드릴게요~^^

[ SKB 온가족할인 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족할인"으로 일반 100메가 인터넷 + 스마트TV 가입하실 경우,

1) 월요금 : 가입년수 30년 미만 인터넷 15,400원 + 스마트TV 14,300원 = 총 29,700 원

가입년수 30년 이상부터 인터넷이 11,000원으로 내려가므로 = 총 25,300 원

2) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원 

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금명세서에 같이 청구)

4) 온가족할인 결합 : 개통후 직접 본사로 온가족할인 결합을 요청해주셔야! 위와 같이 할인됩니다~!^^;;

--> 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세가 전부 포함된 요금입니다!

--> 스마트TV 158개 채널 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

[ 추가 안내 ]

이렇듯 온가족할인은 인터넷에만 이 가입년수에 따른 할인이 적용되므로, TV까지 가입하신다고 해도

TV엔 할인이 적용되지 않기 때문에 스마트TV 14,300원의 요금이 오롯이 나간다는 게 흠인데요~

대신! SK에는 "TB끼리 TV플러스"라는 -다소 이름이 괴상망측한- 제도가 있습니다!^^

즉, TV까지 함께 가입한 경우, 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되는 제도죠!

하지만 이 TV플러스 옵션을 신청하는 순간, 온가족할인 가입년수 합산이 멈추는 단점이 있어요ㅠㅠ

즉, 이 제도는 가입년수 30년 이상 달성하신 후에! 이 옵션을 선택하시는 것이 좋습니다~

왜냐하면... 30년 이상이면 더 이상 올라갈 곳이 없기 때문이죠...이미 정점이니까요...^^b (두둥!)

즉, 먼저 안내드린대로 SK인터넷을 이미 사용중이셨던 경우만 아니라면 참 좋겠네요~!

그럼 안내드린 내용 먼저 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 또 생기면 언제든지 문의주시고요~

가입신청은 아래 링크로 언제든지 전화번호만 남겨주시면 안내 및 진행 도와드릴게요~^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c74961

가입후 개통까지는 보통 2~3일이 소요되므로 넉넉하게 미리 신청해주시면 제일 좋답니다~ 호호

그럼 오늘도 남은 하루 즐겁게 알차게 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4172 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다