• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 김종훈님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김종훈

안녕하세요 이래저래 찾아보다 들어왔습니다

현재는 KT 인터넷 TV 전화 쓰고 있는데요

이번에 이사를 가면서 바꿔볼까 해서요

인터넷과 TV만 쓰려구 하는데요..

집에서 SK를 2 회선 쓰고 있구요 (2만원이랑 5만원 요금제)

KT는 한회선 쓰고 있습니다.(순액5만원 요금제)

근데 아버님이 인터넷 KT 쓴게 10년이나 되었는데 장기 할인 그런거 없냐고 찾아보라고 하셨는데...못찾겠더라구요 ㅠㅠ

그리고 혹시 중간에 요금제를 바꾸면 할인폭만 줄어드는거죠? 위약 그런건 아닌거죠?;;;

그리고 전 집에 있는 팩스를 옮겨야 되는데 그것도 결합이 되는건가요?;

되면 티비 인터넷 전화 다 해서 신청하려구요...

아..그리고 아버님 말씀으로는 약정은 다 되었는데 자기들 멋 대로 연장한것 같다고 하시는데 -_-;;

여기 글들 보니 따지면 된다고 하시던데...별 일 없겠죠?;;;

ㅠㅠ 글이 너무 길어진것 같네요 죄송합니다;;

사은품이랑 계산좀 해서 답변 부탁드립니다:]

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 김종훈님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK통신사로 선택하셔야 요금할인혜택을 받아
    인터넷을 가장 저렴하게 사용하실 수 있어요~!

2. 온가족프리 VS 온가족무료

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족무료" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족무료 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도 75요금제 이상 혹은 밴드 59요금제이상이 아닌 경우에 한해"서만
    온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 75요금제 혹은 밴드 59요금제 핸드폰이 끼어 있는 경우에는
    온가족무료 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^

2대 모두 (2만원대, 5만원요금제)를 사용중이기에
    온가족프리로 가입하시는 것이 더 이득이예요~!
    그래서 온가족프리 상품으로 요금과 사은품을 안내해드릴께요~!

3.  SK핸드폰 2회선 결합하여
    인터넷가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하며
    TV(스마트) 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 휴대폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 26,400원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 13만원 / 현금 22만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

3. KT팩스도 함께 사용하고 계시는군요~!

LG의 경우 일반전화기에 인터넷전화 변환용 모뎀을 달아서 사용하는 방식이라 팩스사용이 안되지만 ^ㅡ^;;;
    KT와 SK 일반전화는 팩스 사용이 가능하답니다 ^ㅡ^

SK에는 일반전화 종류가 두가지가 잇습니다.

각 지역에 따라 KT와 같은 국선전화 설치가 되는 곳이 있고
    MTA방식의 전화로 설치가 되는 곳이 있습니다.

MTA란 인터넷전화 모뎀 단말기(CPG,MTA)를 통해,
    인터넷선으로 들어오는 디지털 신호가 일반전화기에 연력하여 사용할 수 있도록,
    아날로그 방식으로 전환이 되는 방식을 말합니다~!

즉 인터넷 신호를 안날로그 신호로 바꾸는 방식이랍니다.

사용하시는 데에 있어서는 국선전화와 별 차이는 없습니다~!
    다만 조그마한 모뎀이 함께 설치가 되고, 정전이 되면 전화가 함께 꺼져버리는 단점이 있어요 ㅠㅠ

그리고 SK의 경우 팩스 사용이 가능하긴 하나 수발신이 불안정해요 ㅠㅠ
    만약, 팩스 사용이 많고 업무상으로 사용하시는 것이라면 
    전화기만 그대로 KT를 사용하시고 인터넷 + TV만 핸드폰과 결합하여
    SK로 옮기시는 것도 하나의 방법이랍니다 ^ㅡ^

4. 장기고객에게 그에 합당한 혜택을 준다면 얼마나 좋겠어요 ㅠㅠ
    3사 통신사는 장기고객 우대는 찾아볼 수 없는게 현실이죠 ㅠ;;;;

그렇기에 굳이 한통신사를 오래 사용할 필요가 없답니다
    3년마다 인터넷을 갈아타서 사은품 혜택을 누리는 것이 현명한것이죠^ㅡ^

그리고 재약정을 따로 신청하지 않았다면
    그냥 자연스럽게 계속 사용하고 있는 거예요~
    자동으로 재약정이 걸리는 것은 없습니다 절대절대~!!

재약정 할것인지 본사에서 전화도 잘 안와요
    혹시나 타통신사로 옮겨탈까봐 먼저 언급을 하지않는 것이죠^ㅡ^;;;

그러니 걱정하지 마시고 약정이 만료되었다면
    갈아타주세요^ㅡ^

마지막으로 SK의 경우에는 핸드폰요금제에 따라 할인률이 달라지는 일은 없으니
    요금제를 변경한다하여도 할인폭이 줄어들거나 하지 않아요 ^ㅡ^
    걱정하지 않으셔도 됩니다~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합 -> 온가족프리 상품으로 가입해주세요

2)  자동 재약정은 있을 수 없습니다
        만약 재약정이 되었다고 본사에서 언급한다면
        그런말 한적 없다 녹취된것을 들려달라!!라고 강력하게 요청해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c74853

위의 링크를 클릭하여 김종훈님 전화번호를
    남겨주시면 백메가 전문상담원이 김종훈님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다