• 문의게시판
  • 4151 페이지
  • 행복맨님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 행복맨

저는 지금 제 명의로 sk 핸드폰 2대 사용중입니다. 2개 합산  30년이 넘었습니다.(약정같은것은 것은 없습니다.)

그리고 아버지 명의로 다음주 ,sk 핸드폰 개통할려고 합니다.

그러면 sk 회선이 3개가 되는데....

이럴때는 어떤 요금제로 가입하는 것이 유리한가요?

1 온가족 할인이 가능하면 요금이나 해택은 어떻게 되나요?

2 사은품은 무엇인가요?

지금은 엘지 인터넷을 사용하고 있습니다. 현재 1년하고 2개월 지났습니다. 현재 위약금이((223,992) 이라고 하네요.

계속 쓰는게 유리할까요? 아니면 sk로 넘어가는것이 유리할까요?

인터넷 요금은 현재 22000원 정도 내고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! SK핸드폰을 3회선 보유하시게 되는 셈이군요~!?
    이 경우에는 온가족할인 프로그램을 활용하시는 것이 최선인데,
    제가 하나씩 풀어가면서 찬찬히 설명드릴 수 있도록 하겠습니다^~^

1. 핸드폰을 3회선 이상 보유하신 경우에는 "온가족무료"라는 프로그램의 할인이 가장 좋긴 하지만
    (매월 22,000원의 요금할인이 발생하거든요) 애석하게도.. "온가족할인"과 "온가족무료"의
    중복할인이 불가능하다는 문제가 있습니다~!
    즉, 핸드폰 2회선은 온가족할인 30년차 이상을 달성하셨기에 매월 핸드폰 요금에서 50% 할인을
    받고 계실텐데.. 온가족무료로 결합하기 위해서는 온가족할인을 포기해야(!) 하는 문제가 생깁니다.

2. 해서, 이 경우에는 온가족할인 프로그램을 활용하시는 것이 좋죠!
    역시 마찬가지로 인터넷 요금에서 매월 50%가 할인된답니다~! 22,000원에서 -> 11,000원으로 할인 되겠죠~?

3. 현재 시점에서 인터넷을 갈아타는 편익이 더 큽니다.
    그 이유는 위약금이 22만원 가량되긴 하지만, LG인터넷의 약정만료까지 총 22개월 가량이 남은 셈이고
    22개월 간의 요금차액(편익)이 242,000원이기 때문에 (매월 요금할인 11,000원을 받기에) 그렇죠~!

4. 백메가를 통해 SK인터넷을 가입하시고 -> 개통이 완료되면 본사 고객센터 106번으로 전화하셔서
    온가족할인으로 결합요청을 해주시면 만사 오케이입니다~!

인터넷만 단독으로 하실 경우에는 13만원(상품권 7만원, 현금 6만원)의 사은품이 제공되고 있습죠^~^
    가입설치비는 22,000원이 첫달 요금에 합산 청구된답니다!

만약 인터넷과 TV까지 함께 하시는 경우에는 월 요금에서 14,300원이 추가되지만
    사은품은 35만원(상품권 13만원 / 현금 22만원)이 되는 장점이 있고
    매월 대표명의자 분의 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가할인되는 편익이 생기죠~!

5. 아버님의 핸드폰은, 핸드폰의 약정할인이 걸려있지 않는다는 전제하에 온가족할인에
    결합해드릴 수 있을 것입니다~! 다만.. 밴드요금제 계열을 사용하시는 경우에는 할인률이 30%로
    가감이 되는 단점이 있습죠 ㅠ 매우 애석한 일입니다..ㅠㅜ

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c74830

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4151 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다