• 문의게시판
  • 4153 페이지
  • 아저씨님의 글

sk에서 kt 로 인터넷 변경을 하는데 문의 사항이 있습니다.

회원님의 사진
  • 아저씨
일단 집전화 인터넷 티비 이렇게 할 예정입니다.
질문1
사은품은 얼마나 되나요?
질문2
나중에 휴대폰 결합을 할 예정인데 본인+와이프+ a
이렇게 해야 하는데 a칸에 제명의로 된 kt 회선을 추가해도 할인을 받을 수가 있나요? 한마디로 제 회선이 2개가 되어도 할인을 받을 수 있는지 알고 싶네요. 아니면 a칸에 올레똑똑회선이라는 유아용 워치회선을 추가 할 수 있나요?
질문3
12월 16일이 약정 만료일 인데 언제쯤 kt로 신청을 하는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아저씨님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT인터넷으로 가입을 희망하시는군요~!
    KT인터넷과 OTV10 그리고 일반전화 가입시
    월요금은 36,300원입니다~

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10(스마트셋탑)) 13,200원 + (일반전화) 1,100원이며

사은품은 21만원이 제공되어요~!
    (상품권 6만원 / 현금 15만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

2. 이렇게 사용하시다가 KT핸드폰2 + A를 할예정인데
    총 3대 중 2대는 아저씨님 명의로 되어 있으시군요~!

우선, 동일명의 회선에 대해 먼저 말씀드릴께요

[KT핸드폰 2대 동일명의]
    KT는 동일 핸드폰 2회선인 경우, 2대 모두! 2010년 7월 1일 이후에 개통한 폰일 경우에만
    2회선으로 인정을 받을 수 있습니다.
    아마 요즘 핸드폰 교체시기가 2~3년이다 보니
    아저씨님 명의로 된 핸드폰은 모두 2010년 7월이후에 개통한 폰일 것이니
    2회선으로 인정이 될 것으로 예상됩니다~!

하지만!! 유아용 워치회선이라면...
    당연히 요금제가 가장 저렴한 것을 사용할 것인데..;;;;
    KT핸드폰 결합조건은 핸드폰 요금제에 따라 결합대상이 될 수 도 있고
    제외 될 수도 있어요~

유아용 워치회선이 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    결합대상이 될 것이고
    그 보다 낮은 요금제라면 결합대상에서 제외됩니다~!

아마 더 낮은 요금제를 사용할 것으로 예상되니
    우선, KT핸드폰 2회선 결합하게 될 시 요금으로 안내해드릴께요^ㅡ^

3. KT핸드폰 2대 결합하여 인터넷 요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 추후에 묶어주시면 되어요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

2회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    79요금이상 일때 인터넷 월요금 :    무료입니다

아저씨님과 아내분께서 어떤 요금제를 사용중인지 몰라
    핸드폰 요금제 구간별로 할인 받을 시 인터넷요금을
    안내해드렸어요

즉, 아저씨님과 아내분께서 34~52요금제 구간이라면
    인터넷 요금에서 할인을 받아
    22,000원 -> 13,750원으로 사용가능한 것이죠^ㅡ^

4. 12월 16일이 SK인터넷약정 만료일이군요~?!
    그렇다면 12월 10일 ~ 14일 사이에
    백메가로 KT인터넷을 신청해주세요~!

신청하면서 나 16일날 설치를 받고 싶다라고
    한마디만 해주신다면
    예약접수를 걸어 약정만료일 16일에 딱 맞춰
    설치를 받으 실 수 있어요^ㅡ^

16일날 개통이 완료되면 SK에 전화하여
    해지해주시면 된답니다~!

종합하자면,
    1) KT인터넷 개통 후 나중에 핸드폰 결합을 하셔도 전~혀 문제되지 않습니다^ㅡ^

2) 동일명의 2회선 인정은 받을 수 있으나 유아용워치회선은 핸드폰 요금제가
     34요금 / 데이터 21요금제 이상이 아닐시 결합대상에서 제외되어요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4153 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다