• 문의게시판
  • 4153 페이지
  • Phrygi님의 글

인터넷 끊김

회원님의 사진
  • Phrygi

몇달전에 여름이었나?

이종윤으로 강동구 암사동에

LG 인터넷과 케이블티비 결합상품으로 신청해서 잘 쓰고 있는데요

LG 인터넷이 가끔 끊긴다고 해서

한번 AS 신청하고 싶은데 이건 어디서 신청을 해야하죠? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 안녕하세요 :D Phrygi님~♡
    백메가 상담원 김사라입니다~! ^^
    여름 중에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~
    이렇게 다시 믿고 문의주셔서 감사드립니다!

허걱.. 그런데 가입하신 LG 인터넷이 가끔 끊기는 장애가 발생하는군요...!
    혹시 TV 함께 사용 중에 끊기는 것은 아닌가요~?

보통 비대칭형 인터넷을 사용하시는 곳에서
    인터넷 다운로드 사용량이 많아지다보면 (TV 다시보기 등으로 인해)
    인터넷 속도가 저하되는 현상이 발생할 수도 있습니다!

그렇다면 우선 인터넷 속도에 문제가 없는지 먼저 확인해보시는 것이 좋겠습니다~
    http://www.uplus.co.kr/css/qlty/sped/RetrieveSpeedchkLink.hpi
    이 쪽에서 인터넷 속도측정을 한번 해보시구요~!
    속도가 보통 70~90Mbps 정도로는 나와야지 정상인데요~
    이 이하로 나온다면 확실히 속도면에서 장애가 있는 것이 틀림없습니다!

그 때에는 LG 본사 국번없이 101번으로 전화하셔서 상담원 연결 뒤,
    장애부서로 연결해달라고 말씀하시고 해당 상황을 설명해주시면 됩니다!!
    그리고 기사님과 방문일정을 잡으시면 되구요~

꼭 잘 해결되기를 바랍니다 ㅠㅠ...!
    혹시나 더 궁금하신 점이 있으시다면 언제든 백메가로 꼭 문의주세요~!!!
    감사합니다!  Phrygi님 ^_^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다