• 문의게시판
  • 4154 페이지
  • 영군님의 글

상품 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 영군

안녕하세요

일단 지금 사용하는게 U+ 사용 중입니다. (인터넷,tv,집전화,핸드폰2대(LGT))

결합할인 받고 있고요...

올해 12월 31일날 인터넷,TV,집전화는 약정 종료 되고요

핸드폰은 16년 7월에 약정 종료네요

KT로 갈아타려고 생각하고 있는데.....

아직 핸드폰 약정이 남은지라 7월까지 핸드폰 제외하고 유지 하는게 좋을런지....

도움좀 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    영군님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 LG 인터넷과 TV, 집전화는 올 12월 말일로 약정이 완전히 종료가 되는군요~!

약정만료를 미리 축하드립니다!^^b (짝짝)

그리고 여기에 핸드폰까지 명의자분 포함 총 2회선을 결합하셨다니

매월 최소 11,000원을 요금할인까지 받고 계신 상황일텐데요~ 아주 조건이 좋았네요! 호호^^

핸드폰은 약정이 8개월 가량 남은 상태이며, 다음번에는 모두 KT로 갈아타고자 계획 중이셨군요!

앗. 그렇지만.. 지금은 핸드폰을 LG로 유지하시는 동안은 LG인터넷을 계속 쓰시는 게 좋답니다!

물론 약정 만료되는대로 2016년 되면 바로 KT로 갈아타셔도 위약금이 안나오므로 상관은 없는데요!

다만, KT로 옮기시면 사은품이 (오늘 기준으로) 총 21만원만 나오는 상황이고,

이제는 설치비도 총 37,400원이 나오고 있고요.. 즉 이득은 고작 17만원인데 반해,

LG인터넷을 유지하시면 매월 최소 11,000원씩 할인되므로 (또한 총요금으로 치면 KT보다 더 저렴할듯!)

핸드폰 약정이 남은 기간만큼은 LG로 유지하셔서 요금할인을 전부 챙기시는 게 더 좋을 것 같거든요~

(폰들 요금이 높을수록 더 이득이 될테고요~^^b)

그리고 만약 핸드폰을 아예 1년은 LG로 더 유지하실 것이라면,

LG본사로 전화하셔서 해지신공을 발휘하셔서 1년 재약정 조건으로 요금할인도 받으시고,

또한 사은품까지 받으시면 더더욱 좋을 거에요~! LG를 유지하는 동안 더더욱 이득이 되겠지요~^^b

(재약정 하시게되면 가능하면 TVG UHD로 셋탑변경도 요구해보세요~ 호호)

아무래도 3년 약정이 아니면 조건은 좀 떨어지겠지만, 그래도 LG는 좀 만만한 착한(?) 친구거든요~

핸드폰을 당장 KT로 옮기실 수 있는 조건이면 더 좋을텐데, 당장은 저라면 위와 같이 할 것이랍니다!

해서 답변 참고해주시고, 좋은 선택 해주시면 좋겠네요~!

저희야 물론 바로 인터넷 가입해주시면 좋지만,

최대한 폰결합으로 인한 할인을 누리시는 것을 추천드리고 싶어요! (얼마나 할인받으시는 지 궁금~^^)

그럼 오늘도 즐거운 점심시간 보내시고 남은 하루도 뜨거운 불금 보내세요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4154 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다