• 문의게시판
  • 4154 페이지
  • 스카이님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 스카이

이번에 쓰고 있는 인터넷 skt 가입이 23일날 끝나는데

kt로 가고 싶어서 글 남깁니다. 

현재 skt 인터넷 요금이 1년 약정 17500원인데 너무 끊겨서 못하겠네요;

kt로 가는 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    스카이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

사용중이신 SK인터넷이 11월 23일, 즉 바로 3일 뒤면 약정이 완전히 끝나는군요!

약정 만료를 미리 축하드립니다~^^

그렇다면 타사로 바로 신규가입 진행하셔도 좋고요~ 개통을 23일이나 24일에 받으시고,

기존 SK인터넷 해지만 24일자로 해주시면 될 것이에요! (그전에 해지하시면 위약금이 나옵니다^^;;)

현재 사용중이신 상품은 특판 상품인가보네요! 1년 약정에 월 17,500원이라니 조건이 정말 좋았었군요!

다만 타 통신사로 이동하시더라도 사은품이 있으니 조건은 이에 못지 않고요~ (약정은 3년이지만요;;)

특히나 지금 SK인터넷 망상태가 메롱이라고 하시니, 이번엔 갈아타시는 게 정답이 될 거에요!

우선 KT 혹은 LG 둘중 어디로든 가입이 가능하신데요~

동일통신사 SK로 가입하시는 것만 아니면, 다 진행가능하고 인터넷 개통이 가능하면 설치도 가능하죠!

KT의 경우 일반 100메가 인터넷이면 전국 어디나 개통 가능하며, LG는 조회가 필요하답니다.

그리고 망 상태는 지역에  따라 다르기 때문에 (품질은 동일하지만 말이죠..ㅠㅠ)

KT라고 무조건 다 대칭형 FTTH라는 보장은 없지만 확률상 KT가 더 좋을 가능성은 높지요^^;;

따라서 KT로 인터넷 (단독 맞으시죠?) 가입해주시고, 기사님 내방시 대칭형이 맞는 지 여쭤보시고요~

(전산으로 대칭형여부가 조회되지 않는 경우도 많고, 조회되는 지역이다로 100% 정확하진 않아서요;;)

만약 대칭형이 아니라고 하면 취소하시는 것도 가능하답니다!

설치 전에 여쭤보고 취소하시게 된다면 위약금이나 불이익이 발생할 일도 전혀 없으니까요~^^b

[ KT 월요금 및 사은품 ]

1) 월요금 : 100메가 일반인터넷 22,000원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 10만원 = 총 14만원 지원 (사은품은 수시로 변동된답니다^^;;)

3) 설치비 : 22,000원 청구 (올해 3월부터는 설치비가 무조건 나옵니다 / TV설치비도 이젠  따로 나오죠;;)

4) 폰결합 : 언제든지 폰결합이 가능하며, 3G/LTE망 34요금제 이상이어야 "인터넷뭉치면올레" 결합 가능!

단, 인터넷 단독가입에 폰결합을 했다가 결합이 모두 빠지면 위약금이 나와버려요;;(KT만..)

--> 안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준, 부가세가 포함된 요금입니다

--> 만약 TV도 시청하신다면 꼭 같이 가입해주세요! 나중에 따로 가입하시면 사은품이 없어서 손해에요;;;

--> LG조건 : 월요금 20,900원 / 현금 16만원 지원/ 설치비 동일 / 와이파이 무료임대 프로모션 진행중

요 조건도 일단 참고해주세요~!^^

[ 가입 및 설치 ]

가입을 원하시면 언제든지 아래 링크로 전화번호 남겨주시면 되는데요~

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c74609

가입후 개통까지는 평일기준 평균 2~3일 소요되며, KT의 경우, 일요일은 개통이 불가하답니다.

그리고 KT개통후에 기존 인터넷은 직접! 해지해주셔야 하고요~

이 순서로 (선개통 --> 후해지) 해주셔야 인터넷이 끊기지 않아서 제일 좋거든요! ^^b

(SK는 24일부터 해지해주시면 되고, 해지일 전날까지의 요금만 납부하시게 되지요~^^)

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4154 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다