• 문의게시판
  • 4154 페이지
  • 문의님의 글

설치가능지역 확인부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 문의
어제 인터넷+tv 문의드렸었는데,
답변듣고 sk로 바꾸려고 맘먹었는데
이사갈곳 설치가능지역을 조회해보니 sk가 설치불가인거같아요..ㅠㅠ 아래 주소로 다시한번 조회 부탁드립니다.
경기도 파주시 동패동 22-26 자성리치빌 105동

만약 sk설치불가하다면
Kt는 설치가능지역이라고 뜨는데,
제가 kt핸드폰 순완전무한 61요금제 쓰고있는데
다음달부터 데이터선택59요금제로 바꾸려고 하고있습니다.

1. 제 핸드폰 1회선 결합해서 kt 일반인터넷+tv
월 납부액과 사은품 알려주세요~
2. 혹시 가족중에 나중에 kt통신사로 옮기게 되면 중간에 추가결합가능한지, (결혼해서 따로사는 언니도 kt이면 결합가능한가요?)
3. 제 핸드폰을 중간에 다른 통신사로 옮기면 요금은 어떻게 되는지도 부탁드립니다~^^

혹시 sk가 설치가능지역이라고 확인되면,
위 내용을 sk 한가족할인으로도 안내 부탁드립니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 문의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어제 상담을 받으시고 SK인터넷으로 가입을 진행하려 했는데
    거주하시는 곳에 SK망이 들어오지 않는 곳이군요 ㅠㅠ

혹시 몰라 알려주신 주소지로 조회를 해보니
    안타깝게도 SK인터넷을 설치가 불가합니다 ㅠㅠ

1. 그렇기에 사용중인 KT핸드폰 1대와 결합하여
    인터넷요금에서 할인 받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

문의님께서 핸드폰 요금제를 순완전무한 61요금제를사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능하고
    OTV10(스마트셋탑) 12,100원이되기에
    총 월요금은 23,100원입니다^ㅡ^

앗~! 그런데 현재 스마트셋탑 프로모션이 진행중이여서
    셋탑비용이 1,100원으로 가입이 가능한데..(TV: 11,000원 / 셋탑 : 1,100)
    프로모션이 11월 20일 오늘까지 진행이되기에 오늘 가입자분들까지만 1,100원으로 적용이되고
    내일부터는 셋탑비용이 + 1,100원이 올라 2,200원으로 가입하실 수 있어요~!

오늘까지 가입해주신다면 OTV10(스마트셋탑)을 12,100원으로 이용가능하고
    내일가입하신다면 13,200원이 되어 총월요금은 24,200원이 된다는 점 기억해주세요^ㅡ^

사은품은 22만원이 제공됩니다
    (상품권 6만원 / 현금 16만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요~
    첫달요금에 함께 청구됩니다;

2. 현재 순광대역 61요금제를 사용중인데
    다음달부터 데이터 599요금제로 변경하실 예정이군요^ㅡ^
    599요금제로 변경하셔도 아무런 변화가 없으니 괜찮습니다^ㅡ^

599요금제이상 부터 결합혜택 요금이 동일하게 11,000원이거든요~!
    그러니 요금제를 변경하여도 할인받는 금액이 달라지거나 하는 일 없으니
    걱정하지 마세요^ㅡ^

물론, 가족중에 추후에 KT핸드폰으로 이동하게 된다면
    추가결합은 언제든지 가능해요^ㅡ^
    그리고 당연히 언니분도 가족이니 함께 결합되구요~!
    지금 언니분께서 KT핸드폰을 사용중이라면
    함께 묶어서 결합해주세요^ㅡ^

3. KT핸드폰과 결합하여 인터넷단독으로 가입시 핸드폰 결합이 중도에 빠지면 위약금이 발생합니다
    하지만, 인터넷 + TV를 함께 가입하였을때는 핸드폰 결합이 중도에 빠지게 되더라도 위약금은 없어요~
    다만! 할인받던 혜택이 사라지게 되는 것이랍니다~

즉, KT핸드폰 1회선을 결합하게 되면 요금할인 혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 사용하시다가

핸드폰결합이 풀리게 되면 결합되어 있는 핸드폰이 없기에
    결합이 풀린시점부터 인터넷 22,000원으로 사용하게 되는 것이죠~

핸드폰결합으로 인해 요금할인을 받고 있던 부분에 대해서
    위약금은 따로 나오지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다~

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요

2) KT인터넷 + TV함께 가입하게 되면 중도에 핸드폰 결합이 풀리게 되더라도 위약금은 따로 나오지 않습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c74591

위의 링크를 클릭하여 문의님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 문의님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4154 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다