• 문의게시판
  • 4154 페이지
  • 간짜장님의 글

해약후 타통신으로 재계약할려는데요

회원님의 사진
  • 간짜장

몇달전에 LG유플러스 "광기가슬림(인터넷)+ uhd TV 2대 + 인터넷전화"  신규 가입했습니다.

잘 사용하고 있는데 TV 채널이 많이 없고 KT에 비해 너무없네요

저야 VOD 들어가서 보면 되는데

집에 어른께서는 조작하기 힘드니 채널로 보시는데

암튼 뭐 볼게 없다고 하시네요

그래서 KT 올레TV UHD로 변경할려고 하는데 TV만 가면 결합도 안되고 하니

위약금이랑 설치비 나가더라도  인터넷+ 올레TV uhd 2대로 변경할려고합니다.

(전화는 기존 LG 인터넷전화 사용가능할지모르겠네요

무선전화기 단말기를 LG유플러스에서 구매했거든요...기기값10만원 분납ㅜㅜ)

위약금이랑 설치비는 내야되는걸로 알고 있는데 이거는 제가 고객센터에 물어볼께요

(아시면 알려주셔도 됩니다^^;;)

질문은...

기존가입시 사은품 받은거는 어떻게 되는가하구요

그리고 올레인터넷(기가 혹은 기가콤팩트?) + 올레TV uhd 2대로 변경시 견적 부탁드립니다

위약금이랑 이런것도 같이 적어주시면 참고하겠습니다.

그리고 제가 지금 유플러스 스마트폰 사용중인데 약정기간이 끝난상태라

KT로 번호이동해도 상관없으니 폰결합도 가능한거 있으면 같이 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    간짜장님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

로그인해주신 정보를 보니, 저희 백메가에서 7월 말에 LG로 가입해주신 고객님이시군요~!

가입해주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 이렇게 다시 찾아주셔서 또한 감사드립니다^^b

앗, LG 광기가슬림 + TVG UHD 프로모션으로 가입하셔서 사용중이신지 4개월정도 되었는데,

채널이 부족하다 여겨지셔서.. KT로 전부 핸드폰까지 옮기고자 하여 문의를 주신 것인데요~!

에구에구... 이렇게 당장 옮기시는 것은 사실 절대 반대랍니다!ㅠㅠ

만약 타 통신사로 이동하시더라도, 인터넷 개통후 만 1년이 지난 시점에 해주셔야 좋아요~!

왜냐면 일단 폭탄급 위약금이 청구되는 것도 있겠지만, 이를 차치하고라도

인터넷 개통후 만 1년 미만 해지하시면 "사은품 반납 의무"가 적용되기 때문이랍니다~!ㅠㅠ

즉, KT로 옮기셔도 최대 사은품은 27만원밖에 안되는 상황인데요,

핵폭탄급 위약금 +  사은품 반납 (35만원) = 이를 생각하면 절대절대 옮기실 필요가 없죠!!

게다가 KT로 옮기시면 지금보다 요금도 올라가고요~ (기가콤팩트 기준 월 54,450원 / UHD셋탑 기준)

심지어 KT는 인터넷전화에 와이파이가 포함되어 있지 않고요~;; (별도 임대하시거나 구매하셔야 함)

또한 핸드폰을 1회선 결합하신다 해도, 요금제가 아주 높지 않은 한 할인도 미미한 수준이거든요;;;;

여러모로 봐도 절대절대 지금 옮기시는 것은 아니될 일입니다요...ㄷㄷㄷㄷ

다른 게 문제되는 부분은 없는 것 같은데,

웬만한 채널들은 제공이 될텐데 부모님께서 즐겨보시는 채널이 아마 130개 안에 없나보네요ㅠㅠ

해서, 차라리 TVG 채널을 상위 상품으로 올려서 보다 많은 채널을 보시는 것도 좋고요~

(채널 변경은 언제든지 본사 통해서 해주시면 된답니다~^^)

부모님께는 IPTV 조작이 다소 불편하고 어려우실 수도 있으나,

조금 익히시면 스마트폰과 마찬가지로 쉽게 (적어도 필요하신 기능을 다루실 정도로는) 사용하시 수 있을거에요~

해서 정말 웬만하면 LG를 유지해주시길 바라고요~!

정말 그래도 안되겠다 싶으면 약정후 만 1년이 지나고 내년 8월에 옮기시는 걸 추천드려요~

그때까지는 핸드폰 결합도 (명의자분 결합은 언제든 가능) 유지해주시면 더더욱 좋을테고요~^^;;

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다~

다른 궁금하신 사항이 있으시거나 백메가 도움이 필요하시면 또 바로 와주세요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4154 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다