• 문의게시판
  • 4154 페이지
  • 민경맘님의 글

다회선 사용할수 있는 방법이 없을까요?

회원님의 사진
  • 민경맘

전 해외에 거주중이고 070 U+ 인터넷 전화를 사용중입니다.

이번에 한국에 잠시 다녀올 예정인데...다회선으로 연결해서 하나는 여기 두고 하나를 한국가서 쓰고 싶은데. 

070 플레이어를 사용하고 있고 예전에 사용하던 구 기기를 두개 가지고 있습니다. 다 작동 되고요. wpn-480hw 모델이구요...고객센터 문의해보니 예전기계를 사용해서 다회선은 불가능하다고 하네요. 새로 기계를 사서 다회선을 해야 한다는데 다른방법은 없는지 궁금해서요...내년1월이면 2년이 되는데 12월에 사용해야해서...어쩌면 좋을지 모르겠네요.2년사용후 해지하면 해지요금이 적다고 하셔서요.  

3년약정을 한 상태고 요금도 21000원 기본이라 비싸서 요즘 여러가지 생각이 있는데 좋은 아이디어 있음 알려주세요. 인터넷 전화하나 사용하는데 별 혜택이 없을거 같긴한데 마지막이다 생각하고 질문 드려요. 미리 감사드립니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ 민경맘님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

문의주신 내용 모두 읽어보았습니다...!!

기존에 사용하시던 LG 인터넷 전화 공기기를 한국에서 추가하여서,

총 2회선을 사용하실 예정이군용~~~!

wpn-480hw라면 아마도 하얀색 구형 인터넷전화를 말씀하시는 것 같은데요~

그런데 LG 고객센터와 마찬가지로...

예전 기기를 사용하신다면 다회선을 사용하실 수 없답니다 ㅠㅠ

보통 2회선은 문제없이 사용하실 수 있는데, 구형 기기라 기기적으로 한계가 있는 것이죠~

본사에서 되지 않는다면 저희 영업점에서도 어떻게 할 도리가 없습니다...흑흑...

따라서 새 기기를 구매하시거나, 아니면 중고로 구매하시는 방법도 있습니다..!!

네이버 중고나라 같은 커뮤니티를 들어가셔서

다회선이 인정되는 LG 인터넷 전화 기기를 중고로 구매하시는 것이죵~

새로 구매하시는 것보다는 훨씬 저렴하게 드니 덜 부담스러우실 거에요 ^ㅇ^*

[ 중고나라 : http://cafe.naver.com/joonggonara ]

그리고 다회선 인정이 되는지 여부는

LG 측에 기기 번호로 꼭 미리 확인해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 백메가 찾아주세요~!

좋은 하루 되세용 ^◡^  민경맘님~~~~♥
  • 회원님의 사진 민경맘
    답변 감사합니다.  죄송하지만 한가지 더 여쭤볼게요.
    다시 문의해보니 wpl 5000기종이 사용가능하다고 하네요.
    근데 제가 한국들어가서 구매를 해야 할텐데. 국내에서 맥주소만 불러주면 바로 사용이 되는 건가요?
    기존에 쓰던 070플레이어를 가지고 들어가야 하는 건지요?
    두 기기를 가진 상태에서 신청을 해야 하는 건지 궁금해서요.
    @민경맘아하~! 070플레이어 외에 가지고 계시던 기기가

wpl 5000와 wpn-480hw 이렇게 두가지였던 것이군요~~~! ^^

잠시만 기다려주시면 답변드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 민경맘
    5000을 한국 들어가서 사려고요. ^^;
    @민경맘아항!! ^ㅇ^;; 그러셨군요...!

해당 문의에 대해서는 저희 백메가 직원 이수빈씨가 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다~ ^^*

그런데 잠시 외근을 나가있는 상황인데, 한시간 정도면 복귀가 예상되니

잠시만 기다려주신다면 바로 연계해서 안내 도와드리겠습니다 ^-^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @민경맘오! 안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 제가 외근나갔다 오느라 답변이 늦었슴돠 ㅠ

오오... 심오하고 오묘한 질문을 해주셨군요!
    그냥 WPL-5000 장비만 들고가서 사용하시면 되고요~

WPL-5000의 경우에는 호환성이 문제 없다 보셔도 무방합니다~!
    다만.. 약 4~5% 확률로 문제가 일어날 수도 있어요.

왜냐하면 해외 각 나라의 통신장비, 네트워크 환경에 따라 구성의 차이가 있고요~
    특정 포트의 제한, 보이스 데이터 통신 제약, 방화벽에 의한 이용불가 경우가 존재할 수 있습니다~!
    따라서, 국내 약관(LG유플러스의 ISP 약관)의 적용을 받지 않는 해외에서는
    서비스 이용에 제약이 있을 수도 있다는 것이죠~!

물론 거의 일어나지 않는 경우지만,
    그렇다고 100% 문제없이 사용하실 수 있는 개념은 아닙니다.

만약 해외에서 사용시 문제가 발생하면 조치받을 수 있는 부분이 매우 한정적이라는
    단점도 상존하죠. (고객센터에서 최대한 도움을 드리겠지만.. 내수용 기반 제품이라서
    점검 및 확인에 제한사항이 따릅니다 ㅠ)

개통하시고 -> 그대~로 해외에 가지고 가서 사용하시면 되고요~
    혹시나 사후 MAC 등록이 필요한 경우가 생기더라도 LG 고객센터 02-1644-7000 으로
    전화하셔서 기술관련 SOS를 요청하시면 됩니다^~^

제가 너무 부정적으로(?) 이야기했지만, 큰 문제 없을 것이니 안심하고
    WPL-5000 으로 마련하셔서 개통하셔 사용하시면 되겠습니다~!!
  • 문의게시판
  • 4154 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다