• 문의게시판
  • 4154 페이지
  • 김서라님의 글

KT 기가인터넷 콤팩트 가입 문의

회원님의 사진
  • 김서라

본가에서 부모님이 [KT 인터넷 + IPTV ]를 쓰고 계세요

문제는 어머니가 KT인데 결합이 안되어 있다는 점과...

정작 [KT 인터넷 + IPTV ] 가입은 SK 쓰는 아버지가 하셨다는 점..?

네...가입한지는 곧 1년 인데 이제야 알았어요ㅠㅠㅠ

돈들이 공중분해 되고 있었네요 하하하...

이것 때문에 골치가 아파서 문의할게 많아요 죄송해요..

저는 KT를 쓰고 있고, 5만원대 요금제 사용중이에요

사는 곳은 부산시 남구 대연1동 이구요!

빌라에서 공용으로 티브로드-동남방송 100메가 비대칭광랜 사용 중인데 너무 느려서 바꾸려고 합니다ㅠㅠ

제가 원하는 상품은 KT 기가인터넷 콤팩트 500메가, 3년 약정​입니다, TV나 다른 상품은 안할거에요!

처음에는 패밀리 결합으로  [KT 인터넷 + IPTV ] 여기에 회선 추가를 할 생각 이었는데요,

검색을 해보니 패밀리 결합은 일단 만 1년이 지나야 가능한데다 사은품이 11월엔 없다...! 라고 하시더라구요ㅠㅠㅠ

이러한 상황에서 저에게 가장.........그나마.....나은 선택지가 있다면 알려주세요ㅠㅠ

1. 제 이름으로 신규 가입(휴대폰+기가인터넷 콤팩트 결합) + 어머니(KT) 와 가족결합 

→ 최소약정유지기간인 1년을 채우고,

→ 추후 본가의 [KT 인터넷 + IPTV ] 약정이 완료되면 제 명의로 패밀리 결합

2. 이미 사용 중인 [KT 인터넷 + IPTV ] 에 어머니(KT)를 결합

→ 기존에 쓰고 있던 인터넷에 패밀리로 1회선 추가(이 경우 약정은 다시 3년으로 갱신 되는건가요?)

3. 1, 2번이 실현 가능한지 궁금하고, 가능하다면 각각의 모뎀 설치비, 사은품이 궁금합니다!!

개인적으로 직원분 중에 김사라님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ제 이름으로 잘못 보고 흠칫했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무쪼록 질문이 방대한 점 죄송하고, 무지로 인해 복잡하게 계약을 하신 부모님을 대신하여 또 죄송해요ㅠㅠㅠ

설명을 기다리겠습니다ㅠㅠ죄송해요..!!!1 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 김서라님~! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다!

남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어보았는데요! (정독했습니당 ㅎㅎ)
    정리해보면...!
    1) 본가 KT인터넷+TV 사용중
    2) 어머니 KT핸드폰(인터넷과 결합 안되어있음), 아버지 SK핸드폰
    3) 김서라님 KT핸드폰 (5만원대 요금제),
    티브로드(지역케이블) 인터넷을 사용중이신데
    -> KT 기가콤팩트(500메가) 가입 예정

이렇게 정리해 드렸는데 제가 파악한 상황이 맞는지용?!ㅎㅎ
    너무 걱정마세요! 서라님의 고민을 속시원하게 해결해 드리겠습니다~! 

아차! 패밀리 인터넷에 대해 간략하게 안내드릴게요!

패밀리 상품은 이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도입니다~!

여기서 문제는 서라님께서 "기가콤팩트(500메가)"를
    사용할 예정이라고 말씀해 주셨는데요!
    패밀리 인터넷은 모회선이 기가콤팩트(500메가)를 사용하고 계셔야지만
    자회선도 기가콤팩트(500메가)를 설치할 수 있습니다ㅠ 

만약에 본가에서 사용중인 인터넷이 100메가급 인터넷이라면
    서라님의 경우 동일한 100메가급 인터넷을 사용해 주셔야 합니다ㅠ

즉, 기존회선이
    광랜(100메가) -> 패밀리 상품 또한 광랜으로 설치가 가능

500메가라면  -> 패밀리 상품 또한 500메가로 설치가 가능하기 때문입니다ㅠ

먼저, 남겨주신 1번, 2번 상황을 살펴봐드릴게용!

1. 제 이름으로 신규 가입(휴대폰+기가인터넷 콤팩트 결합) + 어머니(KT) 와 가족결합
    → 추후 본가의 [KT 인터넷 + IPTV ] 약정이 완료되면 제 명의로 패밀리 결합

▶ 넵 말씀하신대로 본가의 인터넷을 -> 패밀리 인터넷으로 전환이 가능한데요!
    1) 서라님의 명의로 인터넷 신규가입 + 어머님과 서라님의 핸드폰 결합
    2) 부모님 댁의 인터넷은 사용한지 1년이 지나면 KT본사를 통해
    패밀리 인터넷 전환을 신청해 주시면 됩니다~!

이렇게 되면 서라님과 본가댁의 인터넷 모두 요금할인이 적용되겠죠^.^ 

2. 이미 사용 중인 [KT 인터넷 + IPTV ] 에 어머니(KT)를 결합
    → 기존에 쓰고 있던 인터넷에 패밀리로 1회선 추가(이 경우 약정은 다시 3년으로 갱신 되는건가요?)

▶ 안타깝게도 패밀리 인터넷은 핸드폰 결합할인과 중복할인이 불가능합니다ㅠ
    해서, 1번 방법을 선택하는 것이 더욱 좋습니다~!
    양쪽 모두 요금할인을 받을 수 있으니깐요! ^.^

그리고 핸드폰은 한 곳에 모아서 결합하는것이 더욱 좋습니다!
    왜냐하면, 결합가능한 핸드폰 회선이 많을수록 요금 할인을 많이 받을 수 있기 때문이죠~!

아차! 패밀리 인터넷 사은품은 11월초까진 사은품이 없었으나
    현재 패밀리 인터넷 가입시 사은품은 상품권 3만원이 지급되고 있는데요!

지금 서라님의 상황을 보았을 땐..!
    1) 서라님댁에 인터넷 신규가입 + 어머님, 서라님 핸드폰 2회선 결합!
    2) 본가의 "인터넷+TV"는 1년이 지나면 패밀리 인터넷으로 전환 신청이 정답입니다~!

여기서 문제는 위에서 말씀 드린 그대로 본가의 인터넷이
    일반인터넷(100메가급)이라면.. 서라님도 일반인터넷(100메가)을
    사용하셔야 패밀리 인터넷으로 사용이 가능합니다ㅠ

해서, 부모님댁에서 어떤 인터넷 상품을 사용중인지 알려주시겠어요?!
    예시) 일반인터넷 (100메가급) 사용중입니다~
    위 예시를 참고하신 후 사용중인 인터넷 상품(속도)를 댓글로 말씀해 주세요!
    확인 후 바로 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다^.^

그럼 서라님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 김서라
    모회선과 자회선은 같은 속도로만 가능한거였네요ㅠㅠㅠㅠ몰랐어요
    부모님은 아마 광랜 100메가로 사용하고 계신 것 같아요!
    이렇게 할 경우 휴대폰 2회선+인터넷 단독으로 해서 월요금과 사은품 알려주시면 감사하겠습니다~~
    @김서라넵 ㅠㅠ 안타깝게도 패밀리 인터넷은 동일한 속도의
    인터넷을 사용해야 한다는 원칙(?)이 있습니다 흐흑;;

오호! 본가에서 100메가급 일반인터넷이라면
    서라님 댁의 인터넷도 100메가급 일반인터넷으로 이용하는것이 정답입니다!
    패밀리 인터넷을 사용하기 위해서는..! 이게 최선이지용ㅠ 

현재 어머님과 서라님의 핸드폰 2회선 결합이 가능하니
    KT의 "인터넷+핸드폰" 결합상품인 "인터넷 뭉치면 올레"를 이용해 주시면 됩니다!
    (이는 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금이 할인되는 제도죠!)

[핸드폰 2회선 결합]
    *34~52요금(순액21~36) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 13,750원
    *52~67요금(순액36~49) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 8,250원
    *67~79요금(순액49~59) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 무료 
    *79이상요금(순액59이상) : 인터넷 월요금 22,000원 -> 무료

이렇게 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금이 할인됩니다~ :)
    만약 어머님께서 사용중인 핸드폰 요금제가 2G망이거나
    34요금제(순액21요금)이하를 사용한다면 핸드폰 결합이 불가능 합니다ㅠ
    (이 때에는 서라님의 핸드폰 1회선만 결합 되겠죠ㅠ)

그럼 월요금과 사은품을 안내해 드릴게요!

KT "인터넷" 월요금은 22,000원이고요~
    여기서 핸드폰 2회선 결합으로 요금이 할인됩니다!
    예를들어, 52~67요금제 구간이라면? 월요금은 8,250원이 되겠죠!
    그리고 사은품은 11만원이 지급됩니다! (상품권4만원 + 현금7만원)

아참! 안타깝게도 올해 3월부터 3사통신사 모두 설치비를 부과하기 시작해서
    첫달 요금에서 설치비 22,000원이 합산 청구됩니다ㅠ;;
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세용~! 

마지막 요약!
    부모님댁(본가)에서 사용중인 인터넷이 100메가급 인터넷이기에
    패밀리 인터넷을 이용하기 위해서는 서라님 댁에서도 100메가급
    인터넷을 사용하셔야 하는데요!

1) 서라님 댁의 인터넷 가입신청 + 핸드폰 2회선 결합! (어머님, 서라님 핸드폰)
    2) 부모님 댁의 인터넷은 1년이 지난시점에 패밀리 인터넷으로 전환신청!
    (패밀리 인터넷 전환신청은 KT본사를 통해 직접 신청해 주시면 됩니다^.^)

이렇게 하시면 두 곳 모두 요금을 할인받으실 수 있습니다~^.^

빠른 안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?!

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 서라님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 해피콜을 드릴것입니다~!
    (가입신청을 더욱 쉽고 빠르게 할 수 있습니다! ^.^)

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c74557

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세요~!
    감사합니다. 즐거운 하루 보내시길 바랍니다 :)
    제가 답글로 설명을 잘못 드렸네요..ㅠㅠ
    이미 타사 100메가를 쓰면서 불만인 상황인지라 무조건 기가 콤팩트 500메가로 갈아탈거에요...ㅠㅠ!!
    1) 제가 기가 콤팩트 인터넷 500메가 가입신청 + 핸드폰 2회선 결합! (어머님, 서라님 핸드폰)
    하는 방법만 남는 것 같은데 맞나요~?
    그러면 5500~13750 정도의 요금이 나올 것 같은데 맞는지 확인 한 번만 부탁드릴게요ㅎㅎ

번거롭게 해드려 죄송해요ㅠㅠ
    답변 확인하고 다음주중으로 신청할 생각이에요ㅎㅎ
    @김서라아핫! 그러셨군용^.^
    아마 사용중인 인터넷이 티브로드(지역케이블) 비대칭형 인터넷이라
    속도에 대한 문제가 많았을 거에요ㅠ 일반 대칭형(FTTH)인터넷 이라면
    100메가급 인터넷을 사용하셔도 끊김이나, 속도 저하문제가 많이 해소되거든요!

그래도 기가콤팩트(500메가급) 인터넷을 사용하시기로 마음 먹으셨다면!
    일반인터넷보다 5배 빠른 속도라 사용하시면서 만족감을 느끼실 수 있을 겁니당 :)

그럼 "기가콤팩트(500메가급)" 인터넷으로 다시 안내드릴게요!

이전에 설명드린대로 "인터넷 뭉치면 올레"를 이용하시면 되구요!
    2회선 결합기준으로 요금할인액을 안내드리면..!

[핸드폰 2회선 결합시]
    *34~52요금(순액21~36) : 인터넷 월요금 -> 19,250원
    *52~67요금(순액36~49) : 인터넷 월요금 -> 13,750원
    *67~79요금(순액49~59) : 인터넷 월요금 -> 5,500원 
    *79이상요금(순액59이상) : 인터넷 월요금 -> 5,500원 입니다~!

서라님과 어머님의 핸드폰 요금제를 비교하신 후 할인받는 금액을 확인하시면 됩니다 :)
    (요금제가 얼마인지 확인되지 않아 2회선 결합기준으로 안내드렸습니다!)

+월요금 안내
    KT "기가콤팩트(500메가)" 월요금은 -> 33,000원이고요~
    여기서 핸드폰 2회선 결합시 요금할인이 적용됩니다~! 
    예를들어 52~67구간에 해당된다면! 인터넷 월요금은 13,750원이 되겠죠!
    그리고 사은품은 14만원이 지급됩니다! (상품권4만원 + 현금10만원)
    (+ 첫달 요금에서 설치비 22,000원도 함께 청구되니 잊지마세용~!)

아참! 서라님께서 거주하고 계신곳에 기가급 인터넷을 사용하기 위해서는
    기가인터넷 망이 구축되어 있는지 확인해야 하는데요!
    기가급 인터넷 설치 가능여부를 조회하지 않으셨다면
    거주하고 계신곳의 주소지를 알려주세요~!

부산시 남구 대연1동이라고 남겨주셨으나
    번지수와 빌라라면 호수와 빌라명이 모두 필요합니다~!
    댓글로 남겨주시면 바로 조회해 드릴게요!
    (주소지는 자동으로 블라인드 처리되니 걱정마세요~!)

P.S 
    서라님 댁에서 "기가콤팩트"를 이용하신다면 패밀리 인터넷을
    사용하지 못하게 됩니다ㅠ 꼭 참고해 주세요~!

그리고 만약에 "기가콤팩트"가 아닌 "일반인터넷"을 이용하신다면
    패밀리 인터넷 신청이 가능하니 꼭! 1년뒤 본가의 인터넷을 변경하여
    신청해 주세요 :)

또 궁금한점이 있으시면 불러주세용~!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 감사합니다 :)
    (다음주 다시 만나뵙는날을 손꼽아 기다리겠습니당!ㅎㅎ)
    주소는 부산 ** **** ****-** **** 입니다ㅎㅎ
    KT 홈페이지에서는 가능하다 나오긴 하더라구요~~
    @김서라넹~ 서라님! 댓글 남겨주셔서 감사합니다 :)

남겨주신 주소지로 바로 조회해 봤는데요~!
    서라님께서 확인하신 그대로 기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다! 짝짝-!
    문제없이 "기가콤팩트" 인터넷 사용이 가능하니 가입신청을 진행해 주시면 됩니당^.^

P.S
    남겨주신 주소지는 모두 블라인드 처리해 드렸어요! 
  • 문의게시판
  • 4154 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다