• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • RS유진님의 글

KT -> SK 이동

회원님의 사진
  • RS유진
현제 KT 인터넷 약정 만료 후 아무런 조처도 취하고 있지 않네요.

가족 2회선 SK 휴대폰 사용중이라 SK로 넘어갈까 합니다.

현재 KT 인터넷 + TV 사용 중인데

SK로 인터넷만 쓸까 합니다. 좋은 상품있는지 문의 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! KT의 약정이 만료된 지 한참 되셨군요~?
    일단 SK핸드폰이 2회선이나 있기에.. SK인터넷으로 갈아타시는 것이 좋을텐데요~
    이 때에는 어떤 핸드폰 요금제를 사용하시느냐에 따라
    경우의 수가 2가지로 나눠집니다~!
    ("SK 온가족무료" 그리고 "SK 온가족프리" 이렇게 말이죠^~^)

각각의 장단점은 아래와 같습니다^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 (11,000원이 할인된 것입니다~! 원래 요금은 22,000원)
      대신 사은품이 없기 때문에 본사를 통해서만 가입이 가능하다는 단점이 있습죠 ㅠ

즉, TV까지 포함하는 경우에만 백메가를 통해 가입이 가능하고 -> 사은품 지급이 됩니다

TV까지 포함하시는 경우에는 요금이 25,300원이 되고
      이와 별개로 대표명의자 핸드폰에서 2,200원의 요금할인이 되죠!(사은품은 14만원입니다~!)

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 (4,400원이 할인된 것이죠!)
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되어 실제 체감요금은 14,300원인 셈이 됩니다~!

사은품은 16만원 (상품권 7만원 / 현금 6만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
      데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 기능이죠~!
      (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
      그리고 가입자간 통화가 무제한이라는 장점도 있습니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

먄약 TV 까지 가입하시면 월 요금이 33,000원이 되고요~
      사은품은 35만원(상품권 13만원 / 현금 22만원)이 됩니다~!
      또한 핸드폰 요금에서 추가로 2,200원이 더 할인되죠~!

자, 제가 정리하자면 이렇습니다.
    온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    하지만 온가족무료는 본사를 통해서만 가입이 가능하고 사은품이 없다는 단점이 있죠 ㅠ

하지만 만약에 핸드폰 2대 중 1대라도 LTE75요금제 이상이거나 밴드 59요금제 이상이라면,
    온가족무료를 선택하시는 것이 좋죠!
    왜냐하면 이 경우에는 2회선 결합임에도 -> 3회선 결합 취급을  해주어서
    인터넷 요금에서 +11,000원이 더 할인되거든요~!  (즉 아예 인터넷 요금의 무료화가 성립됩니다)

만약 보유하고 계신 핸드폰 2회선이 모두  LTE75요금제 미만이거나 밴드 59요금제 미만이라면,
    "LTE안심옵션"이라는 편익 + "핸드폰간 무제한 통화 옵션"이 무상으로 제공되는
    "온가족프리"로 가입하시는 것이 더욱 이상적인 조건이라고 봅니다.

아참! SK의 경우에는 맨 첫달 요금에 가입설치비가 22,000원 합산청구된답니다~!
    올해 3월부터 가입설치비가 부활했죠 ㅠ (슬픈 일입니다 ㅠ)

음..! 제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c74551

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다