• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 가장가님의 글

인터넷,tv 가입문의

회원님의 사진
  • 가장가

지금 cj헬로우비젼 쓰고있는데 약정도 예전에 끝났고 해서 저와 와이프 모두sk핸드폰 사용하고

있고요 sk브로드 밴드로 생각하고 있어요  와이프는42요금제 저는24요금제 쓰고있읍니다 인터넷,tv,핸드폰할일

좋은상품 추천해주세요...? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 ♡

이렇게 SK핸드폰을 2회선 결합하시는 경우에는
    "온가족무료" 그리고 "온가족프리" 이 2가지 경우로 나눠지는데요,
    각각의 장단점은 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형) 14,300원 = 총 25,300원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 23,100원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 겁나게 짭니다;; (수도권 기준으로) 약 14만원이 지급되죠! (매시각각 변합니다;;)

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형) 14,300원 = 총 31,900원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 26,400원인 셈이 됩니다~!

사은품은 35만원 (상품권 13만원 / 현금 22만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
      데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있죠!
      (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
      그리고 가입자간 통화가 무제한이랍니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

자, 제가 정리하자면 이렇습니다.
    온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

하지만 만약에 핸드폰 2대 중 1대라도 LTE75요금제 이상이거나 밴드 59요금제 이상이라면,
    온가족무료를 선택하시는 것이 좋죠!
    왜냐하면 이 경우에는 2회선 결합임에도 -> 3회선 결합 취급을  해주어서
    인터넷 요금에서 +11,000원이 더 할인되거든요~!

하지만 24요금제와 42요금제를 사용하시기에,
    차라리 "LTE안심옵션"이라는 편익 + "핸드폰간 무제한 통화 옵션"이 무상으로 제공되는
    "온가족프리"로 가입하시는 것이 더욱 이상적인 조건이라고 봅니다.

아참! SK의 경우에는 맨 첫달 요금에 가입설치비가 35,200원 합산청구된답니다~!
    올해 3월부터 가입설치비가 부활했죠 ㅠ (슬픈 일입니다 ㅠ)

음..! 제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c74549

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다