• 문의게시판
  • 4155 페이지
  • 카이카이님의 글

SKT 인터넷 TV 문의

회원님의 사진
  • 카이카이

안녕하세요.

올해 12월 11일 KT 인터넷 약정이 끝나서 SKT로 바꾸려고합니다.

가족할인(어머니+아버지+나)으로 3회선이 묶여있어 본가에서 인터넷을 공짜로 사용하고 계세요.

제 와이프도 SKT라서 이번에 묶으면 4회선이 되는데요.

추가로 저희 집에 따로 SKT 인터넷이랑 TV를 신청하게 되면 어떤혜택을 볼수있을지 좀 알려주세요.

100메가에서 신청하면 어떤혜택이 따를지도요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~! 꾸벅 (--)(__)

오옷! 이미 온가족무료 플랜을 이용해서 본가의 인터넷에 적용하셨군요!?

이 경우라면 3회선에서 -> 4회선으로 결합하는 추가편익이 매우 재미없습니다.
    일반전화를 신청할 경우에 한해서만 편익이 제공되고요~
    250분의 무료통화 제공 + 일반전화 이용료 1,100원이 면제되는 것이죠!

또한 온가족무료를 중복으로 할인받아 2회선 설치하는 게 불가능하기 때문에
    (인터넷 무료화가 1개 인터넷 회선에만 적용되거든요~!)
    이 경우 남은 1회선만을 따로 결합해서 "온가족프리"라는 상품으로
    가입하시는 것이 진리이자 해법입니다~!

자, 이렇게 SK 온가족프리라는 상품으로 인터넷 + TV를 개통하시게 되면
    월 요금이 34,100원에서 -> 33,000원으로 코딱지(?) 만큼 할인이 되고요~
    이와 별개로 결합하는 핸드폰에서 매월 5,500원의 추가할인이 발생하기 때문에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원인 셈이 됩니다^~^

사은품은 35만원 (상품권 13만원 / 현금 22만원) 이 지원되고요~
    핸드폰에  "LTE안심옵션" 이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공되는 장점도 있습니다~!
    이는, 데이터를 다 소진해도 약 400kbps속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있죠!
    (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)

해서 요약하자면,
    1) 온가족무료는 그대~로 방치(?)하시고
    2) 온가족프리라는 핸드폰 1회선 결합에 최적화된 상품으로 가입!

하시는 것이 가장 좋은 플랜일 것입니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

p.s1: 안내해드린 요금은 모두 부가가치세나 기타 제반비용이 합산된 것이고요~
    다만..안타까운 점은 맨 첫달 요금에서 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구된다는 것입니다 ㅠ
    매우 슬픈일이죠 ㅠㅜ

p.s2: 백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c74515

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다