• 문의게시판
  • 4156 페이지
  • 저녁님의 글

감사합니다..이제 당분간의 마지막? 질문이 될꺼 같아요~

회원님의 사진
  • 저녁

드디어 어제...KT 인터넷과 TV 설치를 완료했습니다. ㅠ.ㅜ

원했던 SKB 가 아닐지라도...주말을 포함한 며칠간 인터넷과 TV없는 암흑세계에 빠져있다가...

개통이 되고 나니...허허.. 기쁨의 눙물이 ㅠ.ㅜ

이제 사은품만 잘 받고... 핸드폰 결합만 잘 하면... 장장 한달여 동안 진행? 한 부모님 댁과 저희 집의 인터넷 TV 교체 대 장정이 마무리 되겠네요 ㅠ.ㅜ

1. 게시판 검색을 해 보니, KT의 경우 수요일에 설치하면 사은품은 다음주 금요일에 입금 되는 거 같은데요..

맞지요?

2. 상품권은 이마트 모바일 상품권 신청을 했는데....이건 언제 제 핸드폰으로 문자가 오나요?

3. 제가 당분간은 KT 휴대폰을 계속 사용할꺼라...

(내년 1월이면 2년 약정은 끝나는데...요즈음 단통법 때문에 휴대폰 교체하기도 겁나네요 ㅠ.ㅜ)

번호이동으로 LG로 넘어가기 전 까지는... 모바일 결합을 KT로 해야 할 거 같은데요...

제 이전 글들을 검색해 보니...KT 사용의 경우 결합상품 안내를 받은 적이 없네요... 

(머 며칠전까지만 해도 KT로 인터넷을 쓰게 될 줄은 전혀 몰랐기에 ㅠ.ㅜ)

완전무한 67요금제를 쓰고 있는데,.. 

어떤 결합상품으로 신청해야 하는거죠?
   (인터넷 찾아보니 인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레 등의 상품이 있고, 
   결합 신청은 주변에 KT 직영점? 가서 제가 직접 해야 하는 걸로 들었는데요.._)
   (온라인, 유선상으로 하는 방법은 없나요?)

4. 결함 신청은 이마트 모바일 상품권이 온 이후에 하면 되는 건가요?
   아님, 상품권 배송(문자)완료+현금 까지 입금완료 까지 된 이후에 해야 하는건가요? 

5. 상담을 친절히 해주신 입술미인 이현아님, 김가영, 이수빈님, 
   스케줄 관리해주신 유동호님, 그리고 2건의 가입 진행해주신 김순희 상담원님...등등
   여러 도움 주신 분들께 감사드립니다~
   아...slrclub(이라 쓰고 '망사' 라 읽는다!)의 홍보글을 통해 저로 하여금 백메가를 알게 해주신 신정권 사장님께도
   감사드리구요~ ㅋ
   (이건 머... 쓰고보니 어디 이민가는 사람 작별인사 같은 ㄷㄷㄷ )

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    저녁님, 안녕하세요~! 백메가 (자칭) 공식 입술미인 이현아입니다^^

우와!! 드디어!! 어제 날짜로 인터넷 개통받으시고 광명도 찾으셨군요~!

개통을 정말정말 축하드리고요! 백메가를 믿고 계속 같이해주셔서 진심으로 또 감사드려요~!

저만해도 인터넷이 하루라도 안되면 정말 답답하고 너무 힘들 것 같은데,

며칠간 정말 인터넷도 심지어 TV도 없이 너무 고생 많으셨습니다~ 저도 기쁨의 눙물이 나네요ㅠㅠb

말씀하신대로 이제 제일 중요한 사은품만 잘 받으시고, 또 핸드폰 결합만 마무리하시면 될텐데요~

1.
    네! KT는 개통일을 기준으로 그 다음주 금요일이 현금사은품 입금일이 맞습니다^^

즉 다음주 금요일인 11월 27일 저녁 8시 전후로 받으시게 될 것이고요~!

2.
    상품권은 타사부터 시작해서 이제 거의다 모바일 상품권으로 나가고 있는데요~

이마트 모바일상품권으로 신청하셨군요! 그럼 빠르면 3일, 늦으면 1주일 전후로 해서 받으시게 되고요~

혹시라도 사은품이 일주일 넘도록 안오면 따로 백메가로 말씀해주세요!

본사에서 간혹 늑장부리다가 늦게 발송되는 경우도 있더라고요~^^;; (2주 걸린 경우도 봤습니다;;;)

3.
    오! 67요금제를 사용중이시군요~!  폰은 KT로 오래 유지하시고 폰결합도 유지하심 좋죠~!

(저도 폰 약정 끝나도 쉽게 바꾸지 못할듯해요..아이뽕 5s로 몇년 더 쓸 생각이랍니다..ㄷㄷㄷ)

1회선 결합하시는 경우는, 딱! 67요금제부터 "인터넷뭉치면올레" 결합 조건이 제일 좋거든요~!

결합하시면 인터넷요금에서 매월 8,250원을 할인받게 되실 것이에요!

즉 인터넷 22,000원이 할인되어서 -->매달 인터넷 요금은 13,750원이 되는 것이죠~^^b

참! 폰결합은 개통후 본사로 전화하셔서 요청해주시면 본사에서 잘 아내해주실 거에요~

보통 본사가 온랑린으로(전산으로) 해주면 너무너무 좋겠지만, 3사 전부 안해준다고 보셔야 합니다;;;

일단 KT 101번으로 문의주시고요~ 안내에 따라 진행해주시면 될 것이랍니다^^

4.
    폰결합신청은 어제가 개통일이므로 음, 정말 빠르면 한 3일후에도 가능한데요~

즉 내일모레쯤 본사로 전화해보시고 결합신청해도 되는지 먼저 조회해보시면 됩니다!

된다고 하면 안내에 따라 바로 진행 고고씽! 조금 더 기다리셔야 한다고 하면 다음주 중에 해주세요~!

그래봤자 며칠 차이 안나니까 금액적으로도 큰 차이는 안날테니 부담되시진 않을 거에요~^^;;

(상품권이나 현금사은품 받으시는 것과 관계없이, 결합가능하다고 오케이받으면 해주시면 됩니다~)

5.
    어머, 저희 상담원들 이름까지 다 기억해주시고...!

이렇게 이름을 불러주셔서 저는 비로소 꽃이 되었다는...그런.. 느낌? 어쨌든 감동입니다~♡^^b

늘 보면 저녁님께서는 말씀도 매번 둥글고 예쁘게 하셔서 보면서 참 감사하고 마음도 훈훈했답니다~

꼭 앞으로도 종종 백메가 놀러와주시고요~ 심심하면 아는척도 해주시고요~(찡긋)

인터넷 사용하시면서 불편하신 점이 생기면 백메가로 또 바로 와주셔요~!^^ (문제는 없어야겠지만요)

앗, 그리고 재가입 선물도 보내드리겠습니다~! (주소지는 이번에 가입하신 곳으로 해드리면 되나요?)

그럼 언제나 즐겁고 기분좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다! 정말 감사합니다, 저녁님~♡

점점 날이 추워지니까 건강 유의하시고, 멋진 독립생활도 꾸려가시기 바랄게요~! 화이팅!^^b
  • 회원님의 사진 저녁
    재가입 선물이 멀까요~ (두근두근~)
    음..먼진 모르지만...보내주신다면...주소지는...가입한 주소와 다른 곳(회사)로도 지정이 가능한가요?
    (집은 제가 혼자 살아서... 낮에 아무도 없고..지금 이사한 집이 이사한지 얼마 안되서 택배가 낮에 오면 어떻게 될 지 아직 경험을 못해봐서요~ ㅋ )
    @저녁앗 그럼 바로 주소지 말씀해주시겠어요? 바뀐 주소지로 보내드릴게요~^^

소소한 선물이지만 정성과 사랑을 듬뿍 담아서 보내드릴 것이랍니다~ 헤헷

그럼 댓글 주시는대로 주소지는 변경하여  (회사로?) 보내드리겠습니다~ 감사합니다!
  • 회원님의 사진 저녁
    주소 : 경기도 성남시 분당구 수내동 *** ***** 7층
    수신인 : 이민우
    연락처 : 010-4860-****
    입니다~
    @저녁네! 해당 주소지로 보내드릴게요~ 감사합니다!^^b

그럼 오늘도 하루일과 마무리 잘 하시고, 즐퇴(?)하시고, 편안한 저녁 보내세요~♡ (쪽)
  • 문의게시판
  • 4156 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다