• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 꾸꾸이님의 글

어제 신청을 했는데요

회원님의 사진
  • 꾸꾸이

어제 전화로 KT인터넷과 티비를 신청했습니다.

빠른 처리로 오늘 기사님이 오셔서 설치해주신다고 하네요. 감사드립니다.

어제 통화하실 때 상담해주신 분께서 제가 가입한 상품에 대한 확인서를 메일로 보내주신다고 하였는데 아직 안왔네요.

직접 확인서를 보고 신청한 상품이 제대로 잘 되어있는지 보고 싶어서요.

아 그리고 어제 KT 상담원과 전화통화를 했는데요.  상담사가 말하기를 6개월간은 34100원이 아닌 44100원으로 결제가 될것이고 그에 따른 차감액 한달에 만원. 즉 6개월치 6만원을 입금해주신다고 하였거든요. 이 부분은 제가 가입 시 들은 바가 없었는데 원래 이런 식으로 하는건지도 궁금합니다.

마지막으로 제가 신청한 상품이 일반인터넷으로 신청했는데 상담원 말로는 기가 인터넷으로 서비스가 된다고 말했습니다. 아마 몇 일간 서비스로 기가 인터넷으로 해준다는 것 같은데 이건 제가 나중에 일반인터넷으로 바꿔야 하는건가요 아님 알아서 일반인터넷으로 전환되는 건가요?

쓰다보니 궁금한게 좀 많네요. 답변 부탁드릴께요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 꾸꾸이님~

한아름 상담원입니다!

오오! 오늘 설치기사님께서 방문 일정을 잡으셨군요 ^^*

빠르게 설치일정이 잡혀서 다행이네용~ 헤헷

저야말로 백메가 믿고 가입해주셔서 너무 감사드려요 ♥

앗.. 그런데 KT 상담원이 34,100원에서 → 44,1000원으로 요금이 부과된다고 안내드렸나요?

아마도 KT 측에서 따로 시행하는 기가인터넷 업셀링 서비스 같은데요~

본사 차원에서 기가인터넷으로 업그레이드 해드려서

6개월 간의 차액을 보상해드리는 서비스 입니당 ^^*

계속해서 기가인터넷으로 사용하시는 것이죵~

일반 인터넷으로 변경하신다고 말씀하시지 않는 이상 기가인터넷으로 계속 서비스됩니다!

그런데 한가지 걸리는 점이 있습니다...!

KT측에서 처음 6개월만 44,100원으로 부과된다고 안내드렸다면,

그 이후는 다시 34,100원으로 원복이 되는 것인가요~?

즉, 나머지 30개월은 기가인터넷을 34,100원으로 사용할 수 있는지 여부이죵!

만약에 맞다면 KT측의 제의를 받아들이셔도 됩니다 ^^*

처음 6개월간의 요금차이를 바로 송금해드린다고 약속했으니,

꾸꾸이님께서는 전혀 손해보는 것이 아니고...

오히려 같은 요금으로 광랜 → 10배 빠른 기가인터넷으로 사용하실 수 있는 것이죵!

그런데 만약에 6개월 이후에 44,100원으로 계속 부과가 된다면....

굳이 기가인터넷이 필요하시지 않는다면 제의를 받아들이시지 않는 것이 좋습니다 ^^;

꾸꾸이님께 필요없는 1기가 인터넷을 굳이 만원이나 더 내면서 가입하시는 것은 메리트가 없으니까용 ㅠㅠ....

해서, 6개월 후에 요금이 어떻게 변동되는지를 KT측에 다시 문의해보시는 것이 좋겠습니다~~~!

만약에 34,100원으로 돌아간다면 기가인터넷으로 변경하시구용 ^^*

44,100원으로 계속 부과가 되는 거라면 (그리고 기가인터넷이 필요없으시다면) 그냥 광랜으로 설치받으시길 바랍니다~~~!

KT 100번으로 전화하셔서 꼭 꼭 확인해보세용!!!

그리고 다시 제게 말씀해주시길 바랍니당 ~ (*´▽`*) 기다리겠습니다 ♥
  • 회원님의 사진 꾸꾸이
    답변 감사드립니다. 방금 기사님이 오셔서 인터넷과 티비 설치가 완료되었네요.
    메일로 보내주신 약정서도 잘 받았습니다.
    KT 고객센터에 전화해보니 6개월간은 기가인터넷으로 서비스가 되고 그 차액은 입금된다고 하네요.
    단 6개월 이후에 제가 기가인터넷에서 일반인터넷으로 다시 전환을 해야한다고 하네요.
    결과적으로는 6개월간은 기가인터넷을 사용하면서 손해보는 것은 없으니 신경 안써도 될 것 같네요.
    (KT 상담사가 좀 어눌하고 잘 모르는 듯한 말투여서 답답하긴 했네요. 백메가 상담해주시는 분 말은 칼같이 알아들었는데 말이죠 ^^)
    고객 센터에 다시 전화해서 결합이나 자동이체 등 확실하게 물어봐야 겠네요.
    여하튼 친절한 답변 감사드립니다.
    @꾸꾸이오...! 벌써 설치가 이루어졌군요~ ^^

사용하시는 데 불편함은 없나 궁금합니다~~~ ㅎㅎ

아하~! ^ㅇ^* 역시 6개월 뒤에 원 요금으로 원복이 되는군용...!!

그렇다면 한번 기가인터넷으로 사용해보시고 6개월 뒤 결정하시는 것이 좋겠네요~ㅎㅎ

아니면 6개월 뒤 KT측에 요금할인을 추가로 요청하시는 것도 괜찮겠습니다 ^^*

계속 해서 기가인터넷을 이용할테니, 소정의 할인혜택을 원한다구 말이죵!

앗.. 그런데 KT 상담원의 설명이 살짝 아쉬우셨나 봅니다 ㅠㅠ

아무래도 KT에는 신입직원들이 많기 때문에 그랬을 수도 있어요~~~! ^-^

제가 대신해서 사과의 말씀드립니당 ㅠ.ㅠ....~

혹시나 궁금하신 사항이 생긴다면 백메가로 문의주셔용 ^ㅇ^*

절대 답답하시지 않도록 깔끔하고 친절한 안내 약속드립니다!!

백메가 믿고 가입해주셔서 너무너무너무 X 100 감사드립니다!!! 사랑합니당~♥ ^-^~
  • 회원님의 사진 꾸꾸이
    저 실례가 안된다면 한가지만 더 여쭤 볼께요 ^^;;
    상품권을 본사에서 등기로 배송을 해주는 것으로 알고 있는데요
    위에 말씀드렸다시피 6개월간의 기가인터넷으로 사용하는데 요금차이(6만원)를 저에게 입금해준다고 하였는데 그게 상품권을 보내주는 본사에서 입금해주는 거네요.(어제 통화내용이 갑자기 생각나서... ㅠㅠ 전화주신 분이 6개월간 기가 인터넷을 사용해주는 대신에 상품권은 기존 6만원에서 만원 더 보태서 7만원 그리고 차액6만원을 보내주신다고 하였거든요)
    본사 전화번호를 제가 몰라서요.  그 쪽에서 상품권 및 차액을 보내주는 기간이 얼마 정도 걸리나요?
    그리고 차액을 보내주는 저의 계좌는 알고 있는건지;;
    곧 퇴근시간이실텐데 자꾸 번거롭게 해드려서 죄송하네요 한아름 님 ㅠㅠ
    @꾸꾸이앗 ^ㅇ^* 전혀 실례가 되지 않습니당ㅎㅎ

오히려 염려해주셔서 너무너무 감사드립니다~♥_♥

그리고 궁금하신 사항은 언제든 부담없이 문의주셔용 ♥ 꼭이요!!!

앗.. 그런 부분을 세세하게 안내받으시지 못하셨군요...!

그렇다면 혹시 전화를 받으셨던 번호는 꾸꾸이님의 휴대폰에 남아있나요~?

아마도 지역관할센터에서 해준것으로 예상되거든요 ^^

해당 지역관할센터로 다시 전화하셔서 이 부분에 대해서 다시 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니당ㅎㅎ

KT 공식 지역센터에서 약속드린 것이니 너무 염려마시구용...!!

아무래도 추가적으로 진행하신 사은품 등 개인정보와 관련된 건이라서

백메가에서는 알아볼 수 있는 권한이 없음을 양해 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ..... 흐극...
  • 문의게시판
  • 4174 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다