• 문의게시판
  • 4158 페이지
  • 민하아빠님의 글

재약정

회원님의 사진
  • 민하아빠
KT 인터넷과 티비를 사용하고 3년이 넘었는데 전화가왔습니다. 기가콤팩트와 와이파이로 업그레이드 해주고 설치비무료, 요금은 기존보다 할인(3년간약25만원), 상품권5만원. 이렇게 조건을 달더군요. 재약정이 좋을까요? 사실 엘지로 하고싶습니다만(가족들 휴대폰이 모두 유플러스)저희 동네가 설치불가 지역이라고 하더군요. )

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다~! 꾸벅 (--)(__)

오호... 결합할 수 있는 LG핸드폰이 여러대가 있음에도 불구하고
    설치불가 지역이라니 너무 안타깝군요..ㅠ
    그런데 설치불가 지역 통보를 받으신 게 언제쯤이신가요?

일단 댓글로 정확한 세부주소지를 남겨주시면 제가 가용조회를 해볼께요.
    동네 전체가 가용이 되지 않는 경우는 흔치 않기 때문에..(ㄷㄷㄷ)
    혹시 읍/면/리 지역이 아니라면 그 사이에 망 인입공사가 되었을 가능성이 있습니다.

자, 만약 LG회선이 들어오지 않는 것이 100% 확실하다면,
    그냥 KT의 재약정 혜택(기가 업그레이드, 상품권 취득, 요금할인)을 받아들이시는게 좋을텐데요~
    왜냐하면 같은 통신사로의 재가입 (KT인터넷을 해지하고 다시 KT인터넷으로 가입하는 것)이
    원천적으로 불가능하기 때문에 최소한 해지후 3개월의 유휴 기간이 필요하거든요~!

하지만 문제가.. 요금이 불명확합니다.
    할인받은 후의 실제 청구요금이 얼마인지를 역시 댓글로 말씀해주시겠어요?
    실제 판매되고 있는 상품요금과의 갭을 환산하기 위해서입니다.

그리고 마지막으로.. 현재 사용하시는 TV의 상품명과 셋탑박스 기종을 말씀해주세요.
    왜냐하면 TV상품은 3년 사이에 상당히 많은 변화를 거쳐왔기 때문에
    지금 현재 시판되고 있는 상품에 비해 훨씬 구형의 상품구성 및 셋탑박스 기기를 사용하고 계실 것입니다.
    해서 이것도 댓글로 말씀해주시면 좋겠습니다~!

즉, 요약하면 이렇습니다~!

1. LG의 인터넷이 정말 가용 불가능하는 것인지 알아보는 것이 급선무고요~
    댓글로 정확한 주소지를 말씀해주세요. (확인후에 제가 바로 블라인드 처리해놓겠습니다)

2. 만약 LG가 불가용되면.. KT의 세부조건들을 알아야합니다.
    1) 정확한 청구요금을 얼마로 제시하였는지?
    2) 기존에 사용중이신 셋탑박스와 TV상품명은 무엇인지?
    를 댓글로 말씀해주세요~!

그럼 댓글 기다리도록 하겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 민하아빠
    @이수빈주소는**************************************  입니다. kt에서 제시했던 내용은 현재 인터넷 티비 사용하는 요금보다 할인은 3년간25만원 정도가 되고 모델은 기가콤팩트에 와이파이설치 입니다. 모델명은 제가 현재 다른곳에있어 파악은 안됩니다. 엘지가 가능하다면 엘지로 바꾸고 싶네요.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @민하아빠앗 ^-^ 잠시만 기다려주세용~
  • 회원님의 사진 민하아빠
    제가 방금 확인해보니 지금 사용중인 상품은 인터넷라이트 이구요. 요금은 인터넷25047 티비12512 이렇게 나오고있네요
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @민하아빠앗 ^-^ 민하아빠님~~~~!

새 댓글을 남겨주셨군용~

지금 수빈씨가 잠시 자리를 비워서 (식사하러 갔네용ㅎㅎ) 제가 대신 답변드려도 괜찮을까요~? ^ㅇ^*

에구구ㅜㅜ 제가 남겨주신 주소지로 바로 확인을 해보니

아쉽게도 정말 LG 설치가 안되는 곳이네요..... 아예 광랜 조차 말이죠...!!

아쉽습니다 ㅠㅠ,...

게다가 SK로도 조회를 해보니 SK 또한 서비스 되지 않는다고 조회가 되네요~! ^^;

따라서 현재 사용 가능한 인터넷이 KT밖에 없고,

같은 통신사로는 해지후 3개월 이내에 재가입이 불가능하기 때문에

KT의 조건을 받아들이시는 방법 밖에 없답니다....ㅠㅠ

그래도 요금적인 면에서는 아주 괜찮은 조건입니다 ^^

KT 측에서 이번에 재약정시 3년간 받으시는 혜택이 25만원 가량이라고 말씀하셨는데요~

그렇다면 매달 7,000원 가량의 요금할인 혜택을 받으시는 것이네요!

라이트 인터넷 25,047원 +  TV 12,512원 = 총 37,559원의 기존 요금에서 7천원을 할인받으셔서

→ 3만원 정도의 요금으로 기가콤팩트와 TV, 그리고 와이파이까지 사용하신다면

상당히 저렴한 요금으로 사용하시는 거에요!

(신규가입으로 가입하신다면 4만원 정도의 요금이 부과된답니다 ^^;)

그리고 사용하시는 휴대폰이 모두 LG라 지금 당장은 결합혜택을 받으실 수는 없지만,

KT는 언제라도 휴대폰 결합이 가능하기 때문에

휴대폰 약정이 만료되면 KT로 점차적으로 옮기셔서 결합혜택 받으시면 좋겠습니다 ^^*

그리고 밑져야 본전이니, KT 측에 요금할인을 한번 더 요청해보시구용~!!!

TV는 OTV 10 이상으로 변경해줄 것을 요청하시면 좋겠습니다~

[채널 :  http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp ]

좋은 조건으로 재약정을 진행하시면 좋겠습니다.. ^ㅇ^~!! /

믿고 문의 주셔서 넘넘 감사드립니당 ♥

• 문의게시판
  • 4158 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다