• 문의게시판
  • 4158 페이지
  • 담월님의 글

KT사용중인데 내년 3월15일 종료예정이지만 그냥 미리 SK로 가입해서 혜택좀 받으려고합니다.

회원님의 사진
  • 담월

sk 모바일 2회선이랑 인터넷100메가,티비스마트 31900원짜리 결합해서 온가족프리로 하려고 합니다.

사은품 안내부탁드려요.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    담월님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 인터넷은 KT로 사용중이시며, 약정은 아직 4개월정도남은 상태인데요~

KT인터넷은 해지하지 않으시고 SK로 미리 개통받으셔서 사용하고자 하시는군요!^^

물론 그렇게 개통받으시고 사용하시는 것도 가능하시고요~

단, KT는 해지위약금보다 4개월간 납부하시는 통신요금이 더 적을테니, 해지는 안하시는 게 좋아요^^;;

그리고 혹시 KT로 해지신공을 쓰지 않으셨다면, 본사로 해지신공도 시전하시고요~

재약정 말고! 남은 약정기간을 유지하는 조건으로 해서 요금할인을 받으시면 더좋을 거에요~! 헤헷

SK로 총 3회선 결합하실 것이 아니라면 SKB "온가족프리" 가입이 보다 유리한 조건이므로;

문의주신대로 SKB "온가족프리" 2회선 결합조건에 대해 안내드릴게요~^^

(혹시라도 75요금제 포함한 2회선 결합이시거나 총 3회선 결합 예정이시면 꼭 말씀해주세요!

그 경우는 사은품이 적더라도 SKT 온가족무료가 더 이득이므로 언제든 말씀해주시면 재안내드릴게요~!)

SKB "온가족프리"로 명의자 포함 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 17,600원 + 스마트TV 14,300원 = 총 31,900원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 26,400원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원! 지원됩니다

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원ㅠㅠ (첫달요금에 같이 청구)

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공되고요)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^ (온가족프리만의 혜택이 되지요~)

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

--> 스마트TV 158개 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

--> 명의자분 폰결합은 가입시 같이 진행해드리고요! 남은 1회선은 개통후 본사로 직접 결합해주세요~^^

SKB의 장점은 바로 스마트TV 포함 가입시 사은품이 3사중 최대 금액인 35만원이 전부 나온다는 것이죠!

(SKB의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이기도 하고요~^^)

단! 인터넷 개통후 만 1년 이내에 인터넷을 해지시 위약금 뿐만 아니라 "사은품 반납의무"까지 적용되므로

따라서 개통후 최소한 만 1년간은 절대! 해지하지 마시기 바랄게요~^^;;; (3사 공통이랍니다~)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b
  • 회원님의 사진 담월
    2회선 결합인데 현재 제가 사용하는요금제가 무한75+안심하여 무한80 사용하는데 그러면 온가족무료가 더저렴한건 어떻게 차이가 나는건가요 비교 부탁드려요
    @담월앗! 진짜 높은 요금제를 사용중이셨군요~! 호호^^

그런데, 동일 명의자의 2회선이면 결합이 불가하고요~!

두 회선이 각각 다른 명의자면 바로 결합 및 가입진행이 가능하답니다~ (온가족무료 2회선 결합이 되죠)

--> 동일명의면 꼭 한대는 다른 가족분으로 명의 변경해서 진행해주시면 좋겠어요~

요금제가 워낙 높아서 활용하지 못하면 아깝거든요~ (대신 두회선 모두 계속 유지되는 조건이 됩니다!)

[ SKT 온가족무료 ]

온가족무료는 최소 2회선 이상이어야 결합 가능한 상품입니다.

즉, 2회선 결합을 꼭! 유지해주셔야 하죠^^;; (결합이 풀리면 재결합은 불가하거든요)

단 3회선(=75요금제 포함 2회선) 결합이 되면 일반인터넷 무료가 되므로 이 조건만 되면 최강이고요~

대신 사은품이 낮은 것이 흠이라면 흠입니다.. 또한 사은품이 수시 변동되고 있기도 하고요~ㅠㅠ

(그래도 3회선 결합조건만 되면 온가족무료 요금할인이 압도적으로 크므로 온무가 정답! 호호)

온가족프리와 온가족무료 두상품의 요금차액은 같은 "인터넷 + 스마트TV" 가입을 기준으로

그냥 2회선 결합이면 3년간 요금차액은 총 118,800원, 사은품은 14만원~ 25만원까지도 차이가 나요~

즉!!!! 쭉 2회선만 결합하시거나, 오히려 1회선이 빠질 가능성이 있다면 SKB 온가족프리 가입이 유리하고요~

만약 한대를 75요금제 유지하시면서 2회선 결합도 유지된다면, 온가족무료가 무조건 이득이죠^^b

다만, 때에 따라 기가급만 접수되는 지역도 있고 (지금 부산, 울산, 경남이 그렇네요)

여러모로 제한이 많은 편이랍니다~;; (기가라이트는 2회선 결합시 요금이 16,500원이지요)

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 75요금제 포함 2회선 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입하실 경우 (100메가 기준)

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + 뉴스마트TV 14,300원 = 총 14,300원

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다! (실지출은 12,100원!)

3) 사은품 : 전국 모두 다르게 지원되며, 사은품은 수시로 변동되는데요~ 오늘 이시간 기준으로,

수도권은 현금 13만원 /강원지역 13만원 / 전라, 광주, 제주는 10만원 / 경북, 대구는 19만원

충청 대전은 21만원 / 부산 울산 경남은 기가급만 접수 가능하며 현금 21만원 지원되고 있네요~

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 동일

5) 1회선만 남으면 인터넷은 22,000원으로 원복되고 다시는 온가족무료로 복구 불가합니다..ㅠㅠ

(반면 온가족프리는 1회선 명의자만 결합에 남아도 인터넷에서 1,100원 요금이 오를 뿐이죠)

이런 폰결합에 있어서의 제한은 아무래도 온가족무료가 좀 많은 편입니다;;;

그럼 답변 참고해주시고, 상황에 맞게 적합한 상품으로 선택해주시기 바랄게요~ 감사합니다^^
    결합인원이 변경되어도 회선유지가 안된다는 이야기네요. 75요금제 대표자+한명 더 하면 인터넷이 무료라는 이야기지요. 그럼 대표자+2명은 어떻게 되나요? 현재 답변주신걸로 봐선 온가족무료해야할거같은데 온가족무료 사은품으로하면 현재 KT내고있는 요금 퉁을 못쳐서 고민을 좀 해봐야하네요. ㅎㅎ
    @담월네, 담월님~! 좋은 아침입니다^^ 대댓글도 너무나 감사드려요~!

1) 명의자 + 1회선 = 총 2회선은 최소한 무조건 유지가 되어야만 온가족무료 결합이 유지되고요~

2) 온가족무료 3회선 결합시 100메가 일반 인터넷은 무료! 기가콤팩트는 5,500원이 되는 조건이며,

3) 만약 2회선 결합이더라도 최고 요금구간인 75요금제를 포함한 2회선이라면,

일반 100메가 인터넷에 한해서 3회선으로 인정해주어 인터넷 무료가 가능해지는 것이랍니다^^

4) 즉, 담월님 댁은 75포함 2회선 결합유지가 가능하다면 온가족무료가 제일 이득임엔 분명한데요~!

(설사 사은품이 없더라도 말이죠..^^;;)

5) 요금할인 혜택이 압도적으로 좋은 건 맞지만, 사은품 부분에서 아쉽기 때문에,

아직 KT 약정이 4개월 남은 상황이므로 약정이 만료된 후 옮기시는 것도 좋을 것 같아요~^^b

KT 유지시 4개월간 약 12~13만원 정도 요금이 나올 것으로 예상되고요~

SKT 가입시 매월 인터넷이 공짜가 되므로 4개월간 88,000원 세이브가 되는 것이 되니까요~

사실 언제 갈아타셔도 문제는 없는 상황이기는 합니다! 헤헷 (다만 그노무 사은품이 적다는 게 아쉽...ㅠㅠ)
    @이현아댓글 정확히 이해가 되었네요. 약정 전에라도 사은품 금액 변동이 높아지면 연락부탁드려요. 퉁칠수만 있으면 바로 신청할게요 감사합니다.
    @담월앗! 그새 대댓글을 주셨었네요~!ㅎㅎ (전 제 댓글에 약간 내용 추가했었거든요~)

그럼 말씀하신대로 제가 따로 스케줄러에 체크해두고, 사은품이 오른다면 연락드릴게요~!

(담월님 휴대폰 번호 끝자리 1711 번 여기로 연락드리면 되겠지요?^^)

담월님 설치하시는 지역이 어디인지 말씀해주시면 좋겠어요! 지역에 따라 차이가 나니까요^^;;

다만, 인터넷 단독가입이시면 사은품이 거의 없을 가능성이 높다는 점은 참고해주셔요..ㅠㅠ

지금 기준으로 대구권이면 그나마 가입도 되고 사은품도 괜찮은 편인데, (KT도 총 10만원이거든요)

타 지역이면 또 모르겠네요..ㅠㅠ (정책이 회복이 될지도 미지수라서요..에구에구)
    @이현아수원시 영통구 매탄동입니다. 인터넷+TV(스마트) 예정이에요. 현재는 KT이고 옮길려는거라 뭐 KT는 신경쓰지 않고 있습니다. LG사은품도 많아서 가볼까햇는데 폰이 LG가 아버지 기본료만 사용하는것만 있어서요
    @담월앗 그러시군요! TV까지 같이 하시는 거면 그래도 가입이 되니까 다행이네요~^^

(LG는 기본요금제면 할인이 안되니까, 더더욱 SKT 인터넷 무료조건과는 비교가 안되고요!)

그럼 수도권 사은품이 오르게 되면 바로! 연락드리겠습니다~ (지금은 현금 13만원 그대로네요;;)

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내시기를 바랄게요~ 정말 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4158 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다