• 문의게시판
  • 4159 페이지
  • 장숑숑숑님의 글

인터넷 연장 및 신규가입 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 장숑숑숑

안녕하세요~

제가 현재 SK인터넷을 약정기간이 지났는데도 그냥 사용하고있는중인데

이사가는 김에 해지하고 KT로 옮기던지 아님 계속 SK와 연장해서 사용할건지 고민중인데요..

어떻게 하는게 좋을지 궁금해서요..

현재 SK인터넷 요금은 2만5천원정도 나오고있습니다..

그리고  가족중에 SK통신사 사용자는 1명이고

KT통신사 사용자는 2명입니다

KT고객선터에 전화해서 물어봤더니

자꾸 TV랑 결합하라고해가지고 짜증나서 대충듣고 끊어버렸거든요..ㅋㅋㅋㅋ

사은품도 궁금하고

혹 핸드폰이랑 결합했다가 핸드폰통신사가 변경되면 인터넷 금액은 어떻게되는지도 궁금합니다 ㅠㅠ

지역은 서울 동대문구 휘경동입니다!

이런내용 문의드려도 되는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ

확인 부탁드립니다ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ 장숑숑숑님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

SK에서 인터넷 단독으로 사용 중이시고 월 요금은 25,000원 정도 부과되는군요!

SK 인터넷 신규가입 요금이 22,000원임을 감안해보면

현재 살짝 높은 요금으로 사용 중이신 것이죠 ㅠㅠ...

휴대폰도 KT 2회선 / SK 1회선 사용 중이시니,

개인적으로는 KT로 인터넷을 변경하시는 것이 어떨까 싶습니당~ㅎㅎ

제가 아래에서 휴대폰 결합 먼저 안내드릴게용~

1. 휴대폰 결합에 대해서

KT는 사용하시는 휴대폰 월정액에 따라서 결합 가능 여부가 달라집니다 ^^*

최소 일반 월정액 34,000원, 순/데이터 21,000원 이상을 사용하셔야 결합이 가능하거든요~

* 34~52 요금제 (순 21~36 요금제) 2회선 : 13,750원

* 52~67 요금제 (순 36~49 요금제) 2회선 : 8,250원

* 67~79 요금제 (순 49~59 요금제) 2회선 : 무료

* 79 요금제 이상 1회선 + 34요금제 이상 1회선 (순 59 이상 1회선 + 순 21 이상 1회선) : 무료

으로 할인이 가능합니다 ^^*

만약에 이 미만으로 사용하신다면 혜택이 없으니 참고해주세용 ㅠㅠ...

그리고 낮은 요금제 기준으로 적용됩니다~~!

2. 요금에 대해서

요금을 안내드리기 앞서서... 백메가에서 안내드리는 요금은 모두

3년 약정 기준, 그리고 장비임대료와 부가세를 모두 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종금액임을 말씀드립니당...!! ^^

우선 KT로 휴대폰결합 없는 순수한 요금안내 도와드리겠습니다~!

* 월요금 : 인터넷 22,000원

* 사은품 : 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원 (11월 18일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달에 합산)

입니다!

여기에서 휴대폰 요금제에 따라서 결합혜택을 적용하시면 되지용 ^^

3. 가입 절차에 대해서

1) 아래 주소로 들어가셔서, 안내를 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주세요 ^^*

[ http://www.100mb.kr/?TRS=@c74265 ]

남겨주신 번호로 백메가에서 가입을 도와드리기 위해서 연락 드리겠습니다~

백메가의 상담 시간은 오전 9시부터 오후 6시까지인데용~ (평일)

원하시는 상담 시간대가 있다면 말씀해주세요 ^*^!~~

2) 가입이 완료가 되면 KT 설치기사님께서 며칠 내로 연락을 드립니다!

다른 통신사와는 달리 KT에서는 설치 당일에 바로 연락을 드리기 때문에.... 조금 더 기다리셔야할 수도 있습니다~ㅠㅠ

만약 이 당일 설치가 불가능하시다면, 다시 일정을 조정해주시면 됩니다 ^^

(보통 2일 ~ 5일 정도 시간이 소요됩니다...!! 지역에 따라서 굉장히 다릅니다~)

3) 설치를 무사히 완료 받습니다~!

4) 기존에 사용하시던 인터넷은 꼭 해지 부탁드립니다 ^-^*

명의자분께서 직접 전화하셔야 되니 참고해주세용~

5) 휴대폰 결합은 개통 일주일 이후에 해주시는 것이 좋습니다 ^^

이 안에 하신다면 상품권이 전산에 등록되지가 않거든용~ ^^;; (본사 시스템이 좀 이상합니당...)

따라서 꼭 개통후 일주일 이후에, KT 본사 100번으로 문의하시거나

아니면 가까운 공식 대리점 방문하셔서 결합 신청해주시면 됩니다! ^ㅇ^*

(인터넷 뭉치면 올레 2회선 결합으로 진행해주세요~~)

이상 KT 신규가입에 대해서 말씀드렸습니다 ^-^

혹시나 휴대폰 결합혜택의 계산이 어려우시다면 제게 요금제를 말씀해주세용~~~!

바로 안내 도와드리겠습니당!

앗! 그리고 한가지 더 참고사항을 말씀드리자면,

KT는 인터넷 단독 가입시... 휴대폰 결합이 깨져버리면 할인반환금이 부과됩니다 ㅠㅠ

따라서 최소 1회선이라도 꼭 결합을 유지해주셔야 한답니다...!

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 백메가 찾아주세요~!

좋은 하루 되세용 \(*'◡'*)/ 장숑숑숑님~♥
  • 문의게시판
  • 4159 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다