• 문의게시판
  • 4174 페이지
  • 김군님의 글

인터넷+TV 요금 관련 문의

회원님의 사진
  • 김군

지난 10월 14일에 인터넷과 TV상품 설치했습니다.

당시에 가입시 부가세 포함하여 39,600으로 고지받았었습니다.

현재 명세서를 받았는데 계약내역상의 월정액요금이 42,000으로 기록되어있습니다.

관련정보는

가입자 : 김민욱

주소 : 성남시 분당구 이매동 64-1 가람타운 *동 ***호 입니다.

확인 및 안내 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 감사드립니다 ♡ 꾸벅! (--)(__)

기가콤팩트로 신청해주셨던 고객님 맞으시죠~?
    아마 속도면에서 부족함 없으셨을 것으로 굳~게 믿습니다~!
    요금이 비싸서 좀 그렇지만..역시 믿고 쓰는 KT죠! 호호~~

그나저나.. 요금 명세서가 이상하게 발송이 되었군요~?!

하지만 이 상품의 경우, 전체 실 납부요금 기준으로 39,600원이 정확히 맞으니
    걱정하지 않으셔도 되겠습니다~!
    혹시 백메가에서 안내미스로 요금을 부정확하게 안내해드렸다면
    100% 책임지고 있으니 우려치 말아주세요~~!

아마 요금이 더 많이 찍혀있는 경우는 총 4가지가 있는데요~

1. 정액 요금으로 확인해주신 것(실제 청구금액아닌 할인 이전 금액으로 봐 주신 경우)
    2. 본사의 전산오류 (정말 거의 없는 확률입니다~!)
    3. VOD(주문형 비디오)등의 부가서비스를 구매하셨을 경우
    4. 맨 첫달 요금은 사용한 일수만큼만 비용계산이 되는데요~
      즉, 월 요금 계산방식이 1개월 동안 사용한 일수만큼만 환산된다는 것이죠~!
      예를들어, 10월 15일날 개통을 하신 경우에는 10월 31일까지 사용한 16일간의 요금이 이용료로 환산되고
      여기에 가입설치비 + 22,000원이 합산되었기에 (맨 첫달 요금에 플러스가 되니까요~!)
      인지하고 계신 요금과 매우 차이가 생길 것입니다 ㅎㅎㅎ

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 잘 이해가 되시나요~?
    혹 문제가 있는 경우에는 백메가에서 전적으로 어떻게든 처리를 해드리고
    도의적인 책임까지 지고 있기에 걱정하지 마십시오 ♡

다음달에는 아마 39,600원(혹은 그보다 몇백원 할인된)금액으로 청구가 될 것입니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

믿고 가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다